Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Не говорящий малыш

Рекомендуемые сообщения

Мамочки,вопрос немного не в тему,но все же. Как справиться с депрессией.Иногда кажется что ребенок никогда не заговорит, так и будет всю жизнь капризным. ЧКажется что я плохая мать.Да еще и муж сказал что я ребенка пичкаю лекарства и сама виновата что сын такой неспокойный. Иногда хочется сказать"ВС Е", ничего не буду делать -пусть все будет,как будет.

А еще лучше собрать чемодан и уехать куда-нибудь одной от всех проблем

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Хороший вариант. :P Может даже самый лучший.
Успокоительные сборы пейте обязательно и регулярно. И у врача спросите( у того, что ребенку таблетки прописал), что вам пропить. Без иронии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне выписали антидепрессанты,но я пить не стала-чего-то побоялась.Думала сама справлюсь.а нет-не могу видимо.

а если я уеду, то безвозвратно))

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

@Симпапуля, что вы?!! Какие антидеприсанты! Вы - здоровый человек! Справитесь сами со своей депрессией!

Это нормально, что вы "застряли" на проблемах речи ребеночка! На любой проблеме любая мама застрянет! Вам нужно переключиться на время на другую "тему":

-найдите у ребеночка ТО, что он делает лучше других детишек или просто, развивайте ТО, что получается (может рисует здорово: галерею сделайте совместно; или с конструктором выделывает необычные вещи; может лазает, как обезьянка, по шведской стенке, что многим малышам не удается). Проанализируйте, понаблюдайте. Скорее всего в чем то ваш малыш намного превосходит других ровестников.

- и вам нужно отвлечься от трудностей: найдите себя в каком нибудь хобби: лучше что-нибудь руками делать: шить,валять шерсть, скрапбукинг и тд.

• Нравится 2

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

@Симпапуля, если врач выписал, значит видел необходимость. Так что я бы попила на вашем месте.

А вообще, старайтесь все время держать в голове, что это просто осень, просто пасмурно, темно и холодно. Поэтому и тяжело. А не потому что с вами что-то не так. Попробуйте, правда, отвлечься на что-то позитивное. Может событие какое-то в ближайшем будущем организовать, поездку там или поход, или к новому году начните готовиться. Главное не думать о плохом.

И насчет мужа я вам вот что скажу. по-моему, это что-то на хромосомном уровне у мужиков, потому что НИ У ОДНОЙ моей знакомой с не говорящими или плохо говорящими детьми не обошлось без этой волшебной фразы про травлю детей таблетками((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мамочки,вопрос немного не в тему,но все же. Как справиться с депрессией.Иногда кажется что ребенок никогда не заговорит, так и будет всю жизнь капризным. ЧКажется что я плохая мать.Да еще и муж сказал что я ребенка пичкаю лекарства и сама виновата что сын такой неспокойный. Иногда хочется сказать"ВС Е", ничего не буду делать -пусть все будет,как будет.

давай депрессировать вместе :)

• Нравится 2

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag@Симпапуля, Девочки, не надо депрессировать, все будет хорошо, главное в это верить, и детки ваши заговорят. Мой тоже плохо говорит, в сравнении со сверстниками, но за месяц хождения в сад, я вижу как он изменился, он вырос в плане развития, стал очень много говорить, его как прорвало, и оказывается он столько всего знает и находит такие слова иногда. Главное, что руки ноги есть и все живы, остальное собственными стремлениями и желаниями добьетесь! я вам всем, искренне, этого желаю!!!!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Мне сегодня на мамском форуме посоветовали Персен. Дринькнем всей темой на брудершафт?)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повторюсь:

Хороший сбор: Череда 3 - части Пустырник-1 часть Тысячелистник-1 часть 2 ст. ложки смеси залить 0,5 литра кипятка, настаиваем 45 мин., принимать по 0,5 стакана, 2 раза в день после еды. Успокоительный сбор, мне врач прописала. Это для взрослых.

Поделиться сообщением

@Miralissa, не, не знаю кому как, я вот периодически вспоминаю микстуру успокоительную, что в Роддоме на сохранении дают. не помню как она называется, но накрывала хорошо :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Персен и всякие там таблетки это конечно хорошо, как бы для самоуспокоения, но таблетками то ситуацию не изменишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ирина*, вот честно, если я начну еще и гербарии частями мерять, я точно двинусь. .

@srsa, не лежала, поэтому не знаю.

@mashaag, разве это не именно то, что требуется, чтобы перестать сходить с ума от самокопательства и давления окружающих?

Поделиться сообщением

Miralissa, что именно? Таблетки? Нет, однозначно это не то, что нужно.

Просто надо сесть наедине самим с собой и подумать, а кому мы хуже делаем таблетками, себе или окружающим, которые на нас косо смотрят? Им же по большому счету никакого до нас дела нет. Мы делаем этим только себе хуже и ребенку. Ребенок чувствует все наше внутреннее настроение.

На меня тоже иногда накатывает такая грусть и отчаяние, что хочется вообще от всех закрыться, никому я не нужна и ребенок не такой как все, и вообще ни с кем не общаться, потому что так это все надоело, что чувствуешь, что весь мир против себя, потому что все какие-то злые, кругом одни деньги, никого не интересуют чувства. 

Но потом я сижу и думаю, а ведь никто и никогда не будет думать, что нужно моему ребенку, кроме меня, мужа и родных. Так зачем же смотреть и думать про других. Как говорится, делай как хочешь, потому что другие все равно что-нибудь подумают.

И еще одна очень хорошая фразу - говоря другим да, подумай, не говоришь ли ты себе нет.

Я согласна, что нам тяжело, и помощь нужна не только деткам нашим,а и нам нужна помощь моральная, психологическая, просто обидно, что зачастую мы один на один со своими проблемами и никому до нас нет дела, чтобы сказать хоть одно доброе слово.

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Miralissa, я скептически отношусь к такого рода выхода из ситуации. Как вы правильно сказали, таблеточки не решат проблемы. В данном случае похоже по вашим призывам помощи на психологические трудности. Может сначала к психологу сходить? Не сочтите это предложение за рекламу, просто я, как специалист, предполагаю, что именно здесь (в вашем состоянии) лежит первопричина дипрессий

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу