Перейти к содержанию
stroymat

Вопросы по ремонту-спрашивайте и Вам ответят

Рекомендуемые сообщения

Гость Igorь
Igorь

Вы не обижайтесь на мастеров, просто у них руки заскорузли от мастерка и им лень стучать по клавиатуре )))

Если вы собираетесь городить стену из гипсокартона, то для этого есть специальные профиля. Крепите направляюшие к полу и потолку, а между ними ставите вертикальные стойки. Расстояние между стойками - половина гипсокартона. Не забудьте про проем для двери. Как крепить дверь в такую стену - не знаю, т.к. никогда не пробовал, но можно поискать всякое видео в интернете на эту тему.

Удачи!

Большое спасибо за ценный совет.

Поделиться сообщением

Igorь

а мастера посоветовали дело- из блоков проще и надежней, только крепить надо к потолку. к стенам и полу на штыри и выводить все по уровню, и над дверью пару арматурин положить, тогда и дверь крепить нестрашно и и про на месте показать тоже правы-проще.

Поделиться сообщением

МАК! Спасибо за поддержку. А дверь крепят в тот самый профиль, предварительно "закатав" в него брус :unsure:

Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением

Igorь

добавлю.половина гипсокартона-это ставить стоечный профиль(ПС) через 60см.но если планируете клеить плитку,то ПС ставить лучше через 40см.если планируется электрика,то проводку закладывать на стадии собранного каркаса,перед обшивкой гипсокартоном.если планируется навеска на стену полок или шкафов,то лучше просчитать место крепежа и на стадии каркаса сделать закладные.если планируете обшивать в два слоя,то на первый слой гипс крепите горизонтально,на второй-вертикально.так же при зашивании каркаса гипсом снизу нужно оставить зазор 10-12мм.для этого снизу подкладываются кусочки того же гипсокартона,которые после прикручивания листов,убираются.листы гипсокартона прикручиваются саморезами с шагом 15-20см,если в один слой.если в два,то первый слой крепится с шагом 50-60см,второй как положено.саморезы должны быть как минимум на 10мм больше толщины гипсокартона....и так далее,и тому подобное плюс нюансы по месту....

Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Igorь

Вы очень обидчивый,поэтому повторю еще раз-Используйте пазогребень полнотелый.При помощи нормального клея и закладных получится отличная крепкая стена.

Закладная это металлический штырь с резьбой или насечкой.Нарезаете его по 10-15 см и при помощи него армируете стену.Я, при весе 110 кг, сломать угол такой стены не смог ногами.

Поделиться сообщением

Отдирание обоев в коридоре закончилось вскрытием пола :D

Хочу настелить фанеру по лагам, а потом линолеум. Прошу поделиться опытом. А пока вопросы.

1. Какое сечение брусков оптимально под лаги?

2. Вскрытие показало., что лаги были ориентированы широкой стороной вверх. Правильно ли это? Также и стелить?

3. Что использовать в качестве бобышек под лаги. Вскрытие показало, что там лежали куски древесноволокнистой плиты. Были заливы (да и в будущем не исключены), и эти кусочки, очевидно, расползлись. Пол жутко скрипел. Хочу избежать скрипения.

4. Что прокладывать между бобышками и плитой перекрытия, какой толщины, чтобы по максимуму подавить шумы от моего топанья.

5. Застилать ли всю плиту рубероидом. Надо ли делать напуск рубероида на стены. Коридор примыкает к санузлу.

6. Какой толщины должна быть фанера?

Спасибо

Поделиться сообщением

Такой вопрос: вот есть бетонные стены (просто бетон), хотелось бы их просто покрасить, подскажите - какую краску лучше использовать, чтобы в будущем можно было, не удаляя эту, продолжить работы по выравниваю стены (ну там шпакелёвка, грунтовка и т.п.)?

я в домике

Поделиться сообщением

Отдирание обоев в коридоре закончилось вскрытием пола :fd:

МАК аппетит приходит во врямя еды!

:)

Изменено пользователем Dmity-otd

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Такой вопрос: вот есть бетонные стены (просто бетон), хотелось бы их просто покрасить, подскажите - какую краску лучше использовать, чтобы в будущем можно было, не удаляя эту, продолжить работы по выравниваю стены (ну там шпакелёвка, грунтовка и т.п.)?

Краску удалять все равно придется, так как штукатурка и шпаклевка хорошо не ляжет на окрашенную поверхность, правильно и долговечно не схватится.

Штукатурке необходим прямой контакт с бетоном, причем стена должна быть обильно прогрунтована бетоно-контактом (желательно не из дешовых около 1700 за ведро)...

Можно в принципе в будущем сделать гипсокартонный каркас, но вы потеряете в пространстве.

Честно я не понимаю, зачем прокрашивать стену, лучше уж сразу оштукатурьте и сделайте ее ровной и хорошей.

Изменено пользователем Dmity-otd

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Keriby

Бетоноконтакт такой розовенький, можно им стену и покрасить, и заложить основу под будущую отделку. К тому же после него стена такая шершавенькая получается, что можно спину чесать об неё.

:)

Поделиться сообщением

Dmity-otd

Да пока денег на штукатуривание нет )

я в домике

Поделиться сообщением

Вы очень обидчивый,поэтому повторю еще раз-Используйте пазогребень полнотелый.При помощи нормального клея и закладных получится отличная крепкая стена.

Закладная это металлический штырь с резьбой или насечкой.Нарезаете его по 10-15 см и при помощи него армируете стену.Я, при весе 110 кг, сломать угол такой стены не смог ногами.

Согласен. Очень надёжная конструкция.

Поделиться сообщением

Доброго дня! У меня вопрос про фактурную штукатурку, какая она бывает и как наносится рисунок. Мне говорили что есть специальные валики с рисунком :( И нужно ли её после нанесения на стену красить, или она есть цветная?

Меня не будет на форуме с 19 по 28 мая.

image-39554.gif

Поделиться сообщением

Dmity-otd

Да пока денег на штукатуривание нет )

Потратьтесь на приличную грунтовку, от 500 р. за канистру и смело красьте, потом "надерёте" краску, покроете бетоконтактом и вперёд :)

Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал

.......................................................................................

Поделиться сообщением

...не могу похвастаться большим опытом работы в панельках,но тот что есть...в панельках сантехкабина как правило встроенная...

1. Фото 1 - разобрал перегородку между "крышей" санузла и плитой перекрытия. Высота - два кирпича на ребре

2. Фото 2 - слева от литой санкабины обнаружился вертикальный канал.

3. Фото 3 - при фотографировании вспышка не добивает до дна, но при опускании грузик упирается в плиту перекрытия. Сделал вывод, что канал не вентиляционный, поскольку есть дно и перекрыт верх (фото 2).

4. Фото 4.- вентиляционные отверстия из санкабины выходят в короб, раструб которого просто выведен в пространство между крышей санкабины и плитой перекрытия.

Вопросы

1. Это всё так и должно быть, или это косяк эпохи развитого социализма?

2. Где искать стояк вентиляции и по каким признакам?

3. Как раздобыть проект дома и посмотреть раскладку?

post-33-1301914791.jpg

Изменено пользователем MAK

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу