Dmity-otd 1 511 Опубликовано 15 октября, 2010 Также можно, но не обязательно, обработать стены внутренней гидроизоляцией, чтобы извне вообще никакая влага на проникла. Вот тогда точно все будет сухо! Для справки: влага на стене может конденсироваться из воздуха, который находится внутри помещения. Серьезно? Конденсировалась, конденсируется и будет конденсироваться. Тем более если стены холодные. А внутренняя гидроизоляция хороша, когда внешняя среда агрессивно влажная - например гаражи, утопленные в земле, подвалы, цокольные помещения. Также это бюджетный вариант при отсутствии внешней гидроизоляции, когда чтобы ее сделать нуджно приозводить серьезные земляные работы. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 15 октября, 2010 в квартире - паро/гидроизоляция?: очень я сомневаюсь что она нужна.. думаю достаточно пеноплекса и все... а еще лучше пеноплекс и пенофол фальгой в квартиру.... пеновол будет тепло отражать и в то же время - пароизоляция.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 15 октября, 2010 в квартире - паро/гидроизоляция?: очень я сомневаюсь что она нужна.. думаю достаточно пеноплекса и все... а еще лучше пеноплекс и пенофол фальгой в квартиру.... пеновол будет тепло отражать и в то же время - пароизоляция.. А если по стене течет? ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 15 октября, 2010 Ларек Конь красно-синий, а раскажите о пробковых панелях: как крепить к стене? какое то покрытие сверху должно быть? В общем-то LittlePrince уже ответил... пробка как в панелях так и в рулонах, клеится к выровненной стене специальным клеем. У меня все комнаты отделаны разнофактурными панелями и рулонами. Fly В монолитной новостройке мне утепляли холодную стену экструдированным полистиролом (оранжевые плиты) 30 мм+ гипсокартон. Вариант "потоньше" это пенофол (10мм) + гипсокартон. Аналогично и лоджию со всех сторон, включая пол (сверху стяжка) Ето жЭсть "Хромая лошадь" по ночам не снится? Там тоже всё было отделано пенополистиролом... при возгорании, пара вдохов и " в деревянном макинтоше глину сторожить" "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 15 октября, 2010 если течет - да.... но про течь тут ничего не видел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ларек 19 Опубликовано 15 октября, 2010 По стене у меня не течет, она просто холодная. Делать "бутерброд" (гидроизоляция+пенополистирол+гипсокартон) не буду, интересовали варианты потоньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) По стене у меня не течет, она просто холодная. Делать "бутерброд" (гидроизоляция+пенополистирол+гипсокартон) не буду, интересовали варианты потоньше. Потечь может при определённой температуре и влажности после внутреннего утепления! Т.к. точка росы перемещается. Для понимания этого процесса - настоятельно рекомендую скачать презентацию с сайта МОЭКа (в первом посте в этой ветке я давал ссылку). Слайд №9. Презентация там внизу странички - Тепло в доме Изменено 15 октября, 2010 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroymat 18 Опубликовано 16 октября, 2010 Из личного опыта:фольгоизол 1см,пеноплекс 3 см-укладывается в обрешетку из гипсокартона. Стена утолщается на 5 см. Ремонт квартир,офисов и коттеджей.Под ключ и отдельные виды работ. Гарантия, договор, полный сметный расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 18 октября, 2010 Из личного опыта:фольгоизол 1см,пеноплекс 3 см-укладывается в обрешетку из гипсокартона. Стена утолщается на 5 см. здесь про это и говорили, лучше пока ничего не придумано. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 643 Опубликовано 27 октября, 2010 Я! Я придумал Вдоль всей стены в нижней части замуровываете кабель «теплого пола». Делаете небольшой зазор от холодной стены и городите из гипсокактона новую стенку. Мастера! Как идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение