KotRoss 2 Опубликовано 5 октября, 2010 Здравствуйте, уважаемые соседи! Кто сколько секций биметаллических радиаторов устанавливал? В Юит-сервис мне выдали "лимиты" на отопление (1-й корпус, 10 этаж, однушка) в большой комнате 786 ват в кухне 786 ват, мне кажется, что для 20 м2 маловато будет 4 секций радиатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) я не в ЮИТЕ.. топят более менее... Когда менял - ставил секций максимальное кол-во, в зал в 19 кв.м. поставил штук 10 или 11 секций.... .... по принципу: жарко - не холодно и всегда можно перекрыть , если установить регулятор подачи воды в батарею... на кухне в 9 кв.м. и то штук 5 секций.. больше просто не влезло... жары что-то не наблюдается зимой... а вы в 20 кв.м. 4 секции - это смешно! и ни сколько не жалею! Изменено 5 октября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotRoss 2 Опубликовано 5 октября, 2010 Вот и я об этом, 4 секции в 20м2 - бред, но ведь установку надо согласовывать с УК и подпишутся ли они на большее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 5 октября, 2010 KotRoss сказал: Вот и я об этом, 4 секции в 20м2 - бред, но ведь установку надо согласовывать с УК и подпишутся ли они на большее... а вы нормально с ними поговорите, в неофиц обстановке. установщики ребята адекватные, понимают, что мерзнуть в юитовских домах зимой придется. хотя при низкой температуре теплоносителя увеличенное количество секций не поможет нагреть комнату, как не пыжся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotRoss 2 Опубликовано 5 октября, 2010 Если на дом подается проектная мощность, а я поставлю большее кол-во секций, то (как говорит инженер УК) сосед с низу будет мерзнуть, из-за потерь в моей квартире. Соседа подставлять не хочется, но и мерзуть не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 октября, 2010 вообще не понимаю.... жители, вы все - собсвенники ... Вами как бы выбрана УК... Вы можете ее и переизбрать по идее... собрались кучкой и пошли в УК на разборки.. какой нахрен 4 секции на 20 кв.м? а нельзя чтоли летом когда в системе нет воды - найти своего сантехника чтобы он поменял по тихому... Цитата Если на дом подается проектная мощность, а я поставлю большее кол-во секций, то (как говорит инженер УК) сосед с низу будет мерзнуть, из-за потерь в моей квартире. что-то я не въезжаю, как это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Vitas77 сказал: вообще не понимаю.... жители, вы все - собсвенники ... Вами как бы выбрана УК... Вы можете ее и переизбрать по идее... собрались кучкой и пошли в УК на разборки. Можем, но не хотим, точнее большинство не хотят. какой нахрен 4 секции на 20 кв.м? 4 по 150 Вт =900 Вт при расчете 45Вт на м кв=мало, как минимум 90 Вт а нельзя чтоли летом когда в системе нет воды - найти своего сантехника чтобы он поменял по тихому... Система под давлением, по-тихому не поменяете. И если у вас стоят все лето трубы отопления без воды, привет вашей УК, или ДЭЗу)) Если на дом подается проектная мощность, а я поставлю большее кол-во секций, то (как говорит инженер УК) сосед с низу будет мерзнуть, из-за потерь в моей квартире. что-то я не въезжаю, как это может быть? Очень просто, тепловая мощность расходуется при движении с верху вниз, в нашем случае. При этом, если у себя возьмете большую мощность, то соедям снизу достанется меньше. Я думаю ответил на все ваши вопросы? Изменено 5 октября, 2010 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 октября, 2010 я не понимаю, как можно отопление сравнивать в Вт..... сегодня котельная дала одну темп.. завтра другую! или у вас котельная держит всю зиму одинак. температуру? и не понимаю я, как может хватить 4 секций на 20 кв.м..... это или топить должны что не дотронешься до стояка или дом сильно утеплен, т.е. теплопотери сведены к нулю в чем я сомневаюсь очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 5 октября, 2010 Цитата это или топить должны что не дотронешься до стояка или дом сильно утеплен, ни то, ни другое не соответсвует нашим домам, как ни печально я не разбираюсь ни в Вт, ни в ккал, но знаю, что одна секция идет на отопление 2м2( грубый расчет , который дают сами теплотехники), отсюда следует, что необходимо как min 10 секц. я например так и буду делать, а так у меня квартира угловая, то добавлю еще 2 секц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Vitas77 сказал: я не понимаю, как можно отопление сравнивать в Вт..... а как вы считаете в чем оно измеряется??? сегодня котельная дала одну темп.. завтра другую! для этого существует температурный график или у вас котельная держит всю зиму одинак. температуру? у меня котельная держит все время ту температуру которую я сам захочу)) и не понимаю я, как может хватить 4 секций на 20 кв.м..... вы опять ни о чем, какие секции каких радиаторов, регистров, конвекторов??? Если взять какой-то радиатор с каким-то типо размером с тепловой мощностью в 500Вт на секцию, то 4 секций будет придостаточно на 20м кв в монолите на 15 этаже. это или топить должны что не дотронешься до стояка или дом сильно утеплен, т.е. теплопотери сведены к нулю в чем я сомневаюсь очень! И ни первое, и не второе не реально)) Изменено 6 октября, 2010 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 5 октября, 2010 Цитата я не понимаю, как можно отопление сравнивать в Вт..... сегодня котельная дала одну темп.. завтра другую! или у вас котельная держит всю зиму одинак. температуру?и не понимаю я, как может хватить 4 секций на 20 кв.м..... это или топить должны что не дотронешься до стояка или дом сильно утеплен, т.е. теплопотери сведены к нулю в чем я сомневаюсь очень! Это Вы не понимаете до тех пор, пока живете не последним в стояке. Если бы жили последним и до Вас вода доходила комнатной температуры, из-за того, что до Вас ставили батареи по 25 секций, то заговорили совсем по-другому. А так плевать на всех кто дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 5 октября, 2010 Цитата Это Вы не понимаете до тех пор, пока живете не последним в стояке.Если бы жили последним и до Вас вода доходила комнатной температуры, из-за того, что до Вас ставили батареи по 25 секций, то заговорили совсем по-другому. А так плевать на всех кто дальше. + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotRoss 2 Опубликовано 5 октября, 2010 Простите, мне стоило уточнить о каких радиаторах и секциях я веду речь. RIFAR MONOLIT Межосевое расстояние (мм) - 500 высота - 577 глубина - 100 ширина - 80 Номинальная тепловая мощность (Вт) - 196 Объем теплоносителя (л) - 0,20 Масса (кг) - 2,0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 5 октября, 2010 Pavel_VN сказал: Это Вы не понимаете до тех пор, пока живете не последним в стояке.Если бы жили последним и до Вас вода доходила комнатной температуры, из-за того, что до Вас ставили батареи по 25 секций, то заговорили совсем по-другому. А так плевать на всех кто дальше. Ага, у нас на 2 этаже они всю зиму комнатной температуры, в частности из-за таких вот умников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Цитата из-за таких вот умников я б назвал умниками тех, кто определяет такие микромощности..... почему в старых домах нет никаких ограничений на кол-во секций? не думали? Изменено 5 октября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение