Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно ли сейчас уже подавать документы в налоговую на 13% вычет ...?

Да.

Коллеги, а кто нибудь начал уже осуществлять этот вопрос в реальности ? :(

Поделиться сообщением

мои доки прошли проверку в налоговой,...вот на днях жду начисления на карточку N-ой суммы денег!

так что все работает!

к пакету документов еще надо прикладывать:

-копию договора купли продажи , в случае если продавал квартиру перед тем как куптиь новую

- расписку с продавца о получении денег за купленную тобой квартиру!

Поделиться сообщением

Гость Zavulon
так что все работает!

Ага! Особенно когда хорошие знакомые в налоговой есть :(:blink::lol:)))

Поделиться сообщением

ага.... :(

Поделиться сообщением

Уважаемые, простите и не сочтите тупицей: я все понимаю в теории только прошу прокомментировать мою ситуацию:

например, я заключил со строителями договор на резервирование мне квартиры в доме на стадии фундамета.

Оплатил я ее 1 августа 2007 года.

Дом построют, даст бог в 2009-м, в конце.

Пока то да се в собственность я оформлю квартиру гдето осенью 2010 года, то есть через 3 года 3 мес. РАНЬШЕ, допустим, НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Так что поезд ушел и вычет я не получу вообще?

Да и хочется денежки вернуть пораньше, а то кто его знает, может 130000 это мизер будет. Очень прошу без эмоций написать ответить. Спасибо. Надеюсь понятно о чем я..))

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

мои доки прошли проверку в налоговой,...вот на днях жду начисления на карточку N-ой суммы денег!

так что все работает!

к пакету документов еще надо прикладывать:

-копию договора купли продажи , в случае если продавал квартиру перед тем как куптиь новую

- расписку с продавца о получении денег за купленную тобой квартиру!

Vitas77 , а тебе начислят только часть от общеё суммы ?, а остальную часть равными частями на пару лет растянули да ? :lol:

А нам я думаю не нужно дополнительные документы ввиде :

- расписку с продавца о получении денег за купленную тобой квартиру! :P

С сентября как пропишусь тоже начну потихонечку собирать бумаженции.

Поделиться сообщением

договор на резервирование

А что это за договор такой?

Как мне кажется, датой покупки квартиры будет считаться момент гос регистрации права собств-ти, так что не переживай. :lol:

Поделиться сообщением

договор на резервирование

А что это за договор такой?

Как мне кажется, датой покупки квартиры будет считаться момент гос регистрации права собств-ти, так что не переживай. :lol:

Договор со Славянами - там так и написано "за гр. ххх резервируется указанная квартира". То есть не продается, не инвестируется, не долевое участие а именно резервируется с правом "последующего заключения договора купли-продажи".

Если б момент госрегистрации прав собственности на квартиру считался бы моментом покупки, то какой документ подтверждающий оплату мне нести в налоговую? У меня банковская платежка от 1 августа 2007 г. Или мне славяне новую расписку дадут в том что получили денег с меня где-нибудь в 2009-м. Но возвращать то мне будут именно мои деньги, с которых Славяне уплатили налог сейчас.

К тому же, как пишет Ошибка 321:

"статья 78 НГ

7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы".

Истину наверно смогу найти только на консультации в налоговой :P

Поделиться сообщением

Но возвращать то мне будут именно мои деньги, с которых Славяне уплатили налог сейчас.

Славяне платят налоги с ваших денег.

Платите налоги вы со своих доходов. Вот эти деньги вы и будете возвращать.

Поделиться сообщением

Уважаемый..аартеми(?) пардон за возможную ошибку.

Право на налоговый вычет вы будете иметь только тогда, когда получите в ФРС свидетельство о праве собственностии на свою недвижимость (в вашем случае - квартира). И никак иначе. Лично проходил эту процедуру - пока нет на руках свидетельства, никто с Вами разговаривать не будет (в налоговой инспекции).

Вообще, внимательно штудируйте ЖК РФ, другие законы по строительству. И важно иметь "под боком" толкового юриста, который специализируется именно по недвижимости. Лично я в свое время вложился в юриста и не пожалел. Удачи!

Поделиться сообщением

И важно иметь "под боком" толкового юриста, который специализируется именно по недвижимости. Лично я в свое время вложился в юриста и не пожалел. Удачи!

Странно, что имея законное право на получение вычета придется платить каким то юристам за его осуществление :rolleyes: . Обычно юрист помогает в ситуациях, когда его клиент хочет когото обмануть или обыграть в правах, или избежать ответственности. Я конечно понимаю "..в такой стране мы живем..." но все равно это печально.

Ладно, проконсультируюсь в налоговой.. Пусть домик сначала построют.. Я просто о том, что при нынешней распространенности способа покупок жилья на стадии котлована 3 года, отводимых на подачу заявления о вычете - это мало :136:

Поделиться сообщением

да не морочьтесь вы с этим вычетом, уже выше написали какие доки надо в налоговую ПОСЛЕ получения св-ва о собственности (отсчет 3 года начинается с этого момента). Юрист нужен был ДО подписания и оплаты договора.

Поделиться сообщением

Есть информация , что в этом году нам не удасться получить 13% вычет , так как его якобы начинают возвращать на следующий год после оформления квартиры в собственность. Якобы надо налоговой закртыть этот год , а на следующий год мол начнут выплаты. :)

Точной инфой никто не владеет ? :D

Поделиться сообщением

Есть информация , что в этом году нам не удасться получить 13% вычет , так как его якобы начинают возвращать на следующий год после оформления квартиры в собственность. Якобы надо налоговой закртыть этот год , а на следующий год мол начнут выплаты. 

Точной инфой никто не владеет?

Так и есть.

Поделиться сообщением

Есть информация , что в этом году нам не удасться получить 13% вычет , так как его якобы начинают возвращать на следующий год после оформления квартиры в собственность. Якобы надо налоговой закртыть этот год , а на следующий год мол начнут выплаты. 

Точной инфой никто не владеет?

Так и есть.

potap приветствую. :;:

Похоже ты в налоговой работаешь, уж очень ты всё знаешь про это учереждение. :lol:

Давно тебя не было видно, наверное в отпуске был с семьёй. :beer:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти