Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У нас, ипотеки нет. Но почему так долго рассматривают? Ужас какой!

Это - максимальный срок, установленный правилами. И они никогда не торопятся.

Поделиться сообщением

Даже не знала, что есть сроки. Еще долго, если ты работаешь в Москве, а получаешь вычет здесь- инн разные, пере броска долгая. Я как то и полгода ждала, проверяли меня долго.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Даже не знала, что есть сроки. Еще долго, если ты работаешь в Москве, а получаешь вычет здесь- инн разные, пере броска долгая. Я как то и полгода ждала, проверяли меня долго.

Если проверяют дольше трех месяцев, вы можете с налоговой потребовать пени. Выплачивают их 100% без подачи в суд, а работники налоговой получают по шапке.

Поделиться сообщением

лучше в налоговой... хоть видимость денег будет.

А мы всегда выбирали получать на работе. Деньги видны сразу, со следующего месяца, как отнесешь уведомление на работу, и + к зарплате неплохой, особенно если она белая и приличная.  А так нужно ждать конца года, потом пока подашь, пока рассмотрят, это к лету только получишь.

Поделиться сообщением

Еще долго, если ты работаешь в Москве, а получаешь вычет здесь- инн разные, пере броска долгая
как раз - наш случай. Вот блин.... :(

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

как раз - наш случай. Вот блин.... :(

@Репей, ничего страшного в этом нет. У меня квартира (с которой вычеты) в ОПушкино, прописана в Санкт-Петербурге, а работаю в Москве. 3 месяца на рассмотрение + 1 месяц на выплату - стандартный срок ДЛЯ ВСЕХ. Иначе с налоговой пени по вашему письменному требованию, а инспектору - по шапке от начальства.

Поделиться сообщением

На всякий случай - помните, что для получения налогового вычета достаточно акта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На всякий случай - помните, что для получения налогового вычета достаточно акта.

Добрый день-акта о приёмке квартиры? Т.е.,если они нам выдадут ключи,мы подпишем акт и можем смело собирать остальные документы и идти в налоговую?

Поделиться сообщением

Добрый день-акта о приёмке квартиры? Т.е.,если они нам выдадут ключи,мы подпишем акт и можем смело собирать остальные документы и идти в налоговую?

Да. Акта приемки-передачи по договору долевого участия.

Поделиться сообщением

Доброго дня!! Мы с мужем пока еще не ваши соседи, но планируем ими стать! Рассматриваем покупку жилья со всех сторон, в том числе изучаем и тему вычета.

Есть вопрос, возникший после прочтения этой статьи: http://www.ipohelp.ru/taxprivilege.html

цитата из статьи:

Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей. 

Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей. 
Срок Кредита - 10 лет. 
Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей. 
Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов). 
Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.). 
При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственных или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования.

Правильно ли я понимаю, что не каждый сможет получить эти 260 тысяч? Например я получаю 50000 с налогами. Значит сумма подоходного налога за год 50000*0,13*12= 78000. И значит именно эту сумму я могу получить. Буду ли я иметь право в следующем году снова получить вычет в 78000 и так до тех пор, пока не наберу 260? Или же все закончится в первом году?

Проценты с ипотеки - понятно, получаем ежегодно(ежемесячно), а вот с 260000 не очень понимаю.....

Изменено пользователем claire88

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что не каждый сможет получить эти 260 тысяч? Например я получаю 50000 с налогами. Значит сумма подоходного налога за год 50000*0,13*12= 78000. И значит именно эту сумму я могу получить. Буду ли я иметь право в следующем году снова получить вычет в 78000 и так до тех пор, пока не наберу 260? Или же все закончится в первом году?

Проценты с ипотеки - понятно, получаем ежегодно(ежемесячно), а вот с 260000 не очень понимаю.....

Не хочу проверять обозначенные вами пределы сумм, лениво пока. Но логика немного не такая. Сначала вы выбираете все 260 тысяч, по 78 тысяч ежегодно, а потом уже - проценты с процентов.

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а заявление на выплату процентов с ипотечных процентов можно подавать только после получения свидетельства о собственности или еще во время стройки? И если ипотека выплачена до окончания стройки право на выплату % с % сохраняется?

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, а заявление на выплату процентов с ипотечных процентов можно подавать только после получения свидетельства о собственности или еще во время стройки? И если ипотека выплачена до окончания стройки право на выплату % с % сохраняется?

Заявление на вычет можно подавать после подписания акта приемки-передачи. Думаю, засчитать проценты за предыдущие года вы сможете. Я давно эту тему не изучала, но, вроде, вы можете предъявить к вычету расхода за три года. От квитанций за лечение зубов и до процентов по кредиту :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу