Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Народ, требуется консилиум: Альфа Авто не хочет делать доп. соглашение к договору на новые реквизиты, считают, что информационного письма достаточно. Кто с этим согласен? Делали к-н доп. соглашение?

Я расписывался в письме и высылал им скан. Доп соглашение не делал. Думаю все буедт нормально.

Поделиться сообщением

saint7318, смысл вот в чём:

каждый гражданин РФ имеет право на имущественный налоговый вычет по НДФЛ в размере 2 млн один раз в своей жизни.

Но чтобы его получить, Вам нужно будет предоставить в налоговую подтверждающие документы, среди них платёжные поручения, А В НИХ РЕКВИЗИТЫ, КОТОРЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДОГОВОРУ, который Вы тоже обязаны предоставить.

Вычет с 2 млн составляет 260 тыс. Так вот, если все документы не будут в порядке, Вы либо будете судиться либо лишитесь 260 тыс.

Я просто пытаюсь избежать подобного исхода.

В ГК РФ напрямую не поименованы существенные условия договора, но у меня есть уверенность, что реквизиты сторон к ним относятся.

Если есть юристы, прошу проф. мнения на этот счёт! Спасибо!

Поделиться сообщением

каждый гражданин РФ имеет право на имущественный налоговый вычет по НДФЛ в размере 2 млн один раз в своей жизни.

Но чтобы его получить, Вам нужно будет предоставить в налоговую подтверждающие документы, среди них платёжные поручения, А В НИХ РЕКВИЗИТЫ, КОТОРЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДОГОВОРУ, который Вы тоже обязаны предоставить.

Вычет с 2 млн составляет 260 тыс. Так вот, если все документы не будут в порядке, Вы либо будете судиться либо лишитесь 260 тыс.

В ГК РФ напрямую не поименованы существенные условия договора, но у меня есть уверенность, что реквизиты сторон к ним относятся.

Все понял. Нет, этим вопросом мне пока не интересен. На сколько я знаю, вычет можно будет получить только после оформления квартиры в собственность.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, вычет можно будет получить только после оформления квартиры в собственность.

Да, но платите-то Вы сейчас.

Поделиться сообщением

Так у Вас спор не о чем!! Вам же всем объясняют что новые реквизиты идут как приложение к договору!!! Поэтому проблем ни каких не будет!!!

Поделиться сообщением

Я расписывался в письме и высылал им скан. Доп соглашение не делал. Думаю все буедт нормально.

П-Палыч, в офис можно не приезжать, а скан на E-mail выслать? ... просто далеко от Пушкино сейчас...

Изменено пользователем VAGABONDO

Поделиться сообщением

Народ, требуется консилиум: Альфа Авто не хочет делать доп. соглашение к договору на новые реквизиты, считают, что информационного письма достаточно. Кто с этим согласен? Делали к-н доп. соглашение? *
Допсоглашения делать не требуется, так как они не являются сутью договора ДДУ и не влияют ни на условия договора, ни на способы его оплаты, тем более, что реквизиты сменились по инициативе банка

Пал Палыч , я думаю сейчас самая подходящая температура! Как Вы думаете?
В течении недели вэбкамеры будут установлены на кране, три или четыре штуки

КАМЕРУ!!!!!!

Будет вам камера, совсем скоро

Поделиться сообщением

каждый гражданин РФ имеет право на имущественный налоговый вычет по НДФЛ в размере 2 млн один раз в своей жизни. Но чтобы его получить, Вам нужно будет предоставить в налоговую подтверждающие документы, среди них платёжные поручения, А В НИХ РЕКВИЗИТЫ, КОТОРЫЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДОГОВОРУ, который Вы тоже обязаны предоставить. Вычет с 2 млн составляет 260 тыс. Так вот, если все документы не будут в порядке, Вы либо будете судиться либо лишитесь 260 тыс. Я просто пытаюсь избежать подобного исхода. В ГК РФ напрямую не поименованы существенные условия договора, но у меня есть уверенность, что реквизиты сторон к ним относятся. Если есть юристы, прошу проф. мнения на этот счёт! Спасибо!
налоговый1 вычет не пострадает, так как деньги на новые реквизиты вы будете перечислять по письму гендиректора. заверенному печатью

Поделиться сообщением

Собственно говоря, в офис нужно приезжать для того, чтобы расписаться(чтобы не было разговоров-я не знал) и для того, чтобы иметь письмо на руках(налоговый вычет) Нравится Ответить Цитата

Пал Палыч а тех,кто оплатил полностью это не касается? :nono:

Поделиться сообщением

налоговый1 вычет не пострадает, так как деньги на новые реквизиты вы будете перечислять по письму гендиректора. заверенному печатью

и еще как быть с налоговым вычетом в моем случае,если я заплатила все по старым реквизитам? :50:

Спасибо за ответы!!! :kiss:

Поделиться сообщением

Господа ! А налоговый вычет уже можно оформлять ? Или надо ждать окончания мстроительства ???

Поделиться сообщением

тут кто то писал что квартира должна быть в собственности.Если мне кто нибудь обьяснит как это работает и с чем его едят,буду благодарка.Вот прочитала здесь и не уложилось http://www.snezhana.ru/ndfl_11/ :50:

Изменено пользователем просто кваша

Поделиться сообщением

Московские налоговики объяснили, как, потратившись на жилье, вернуть часть денег за счет НДФЛ

http://www.audit-it.ru/articles/account/tax/a38/388000.html

здесь по моему все расписано

Поделиться сообщением

я конечно не юрист..., но декларацию на имущественный вычет подавал..., и подаю до сих пор (на проценты по ипотечному кредиту)..

так вот, перечень "прилагаемых" документов к декларации следующий:

Справка о доходах физического лица за отчетный период (форма 2-НДФЛ);

Копия свидетельства о государственной регистрации права собственности;

Копия договора купли-продажи;

Копия передаточного акта;

Копия квитанции (из банка о перечислении денежных средств, по-моему там реквизиты не указаны???)

+ по %: кредитный договор и справка из банка об уплаченных процентах по кредиту...

Господа ! А налоговый вычет уже можно оформлять ? Или надо ждать окончания мстроительства ???

лучше "дождаться" окончания строительства, когда свидетельство о праве собственности будет на "руках"....

в это случае, вычет будет с 2,0 млн. рублей.... - 13 %....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти