FAU 0 Опубликовано 27 апреля, 2006 ЭЭЭ.... Ближе к теме, пожалуйста.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 27 апреля, 2006 куда уж ближе, ближе некуда. А вообще меня больше интересуют стоки с крыши, а не высота забора. И в ОКС я обращалась именно по этому вопросу. Уж очень не хочется тонуть. Я бы с удовольствие посмотрела бы на проект. Денег им в ОКСе что ли дать. Ну не могу я начинать ремонт не выяснив этот вопрос. Потому как у меня одна комната в выступе под открытым небом. И смущают разводы на потолке. Люди, если кто-нибудь соберется в ОКС, свисните. я может тоже пойду, с дубинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 27 апреля, 2006 Во время прогулок по крыше были замечены нормально функционирующие стоки - вода с журчанием уносилась куда-то вниз. Крыша имеет скаты в направлении этих стоков. На стоках стоят решетки, задерживающие мусор. В прошлые выходные была замечена лопнувшая труба на техническом этаже. Пол был весь залит, под дырой стояла бочка. Рядом валялся сварочный аппарат. М.б. разводы на потолке - это последствия этого разрыва. По словам Демьянко - на следующей неделе должна быть приемка технического этажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 27 апреля, 2006 А по-поводу забора могу сходить я и без пояса, увешанного гранатами и другими различными фруктами. Только это будет не раньше следующей недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 27 апреля, 2006 Во время прогулок по крыше были замечены нормально функционирующие стоки - вода с журчанием уносилась куда-то вниз. Крыша имеет скаты в направлении этих стоков. На стоках стоят решетки, задерживающие мусор. В прошлые выходные была замечена лопнувшая труба на техническом этаже. Пол был весь залит, под дырой стояла бочка. Рядом валялся сварочный аппарат. М.б. разводы на потолке - это последствия этого разрыва. По словам Демьянко - на следующей неделе должна быть приемка технического этажа. на крыше моей комнаты стоков точно не было, по кр мере внешних и внутренних, может они их запихали в стены, не знаю, и ответа на этот вопрос я не получила. До общей крыши мне далеко. У моих соседей по этажу тоже такая проблема, у них тоже одна комната под открытым небом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Грозный 0 Опубликовано 27 апреля, 2006 MAK Вот тогда поплюем на пальцы, перелистаем и посмотрим, чего у нас там в общей долевой собственности числится по проекту и на самом деле. Сомневаюсь. В актах приемки много не пишут. Balez видимо, Иван Грозный считает, что тетка - это не соинвестор, как говорится курица не птица женщина не человек. Я перечитала вчера договор, у меня там нет такого пункта. Видимо они предвидели. что будут вопросы, и не включили этот пункт. Обычно в договорах не указывается половая принадлежность участников (соинвесторов), поэтому этого пункта в договоре и нет. Выяснять, наверное, лучше коллективно. Искать выход - тоже. Даю идею. Раз ВИТ Вам задолжал (сроки строительства), то пусть на свои средства сделает заборчик высокий, например, по всему периметру и будку охраны построит из кирпичиков с подведенными коммуникациями. Хотя это может и так уже есть в проекте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 27 апреля, 2006 Иван Грозный Спасибо за идею, будем воплощать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FAU 0 Опубликовано 27 апреля, 2006 Даю идею. Раз ВИТ Вам задолжал (сроки строительства), то пусть на свои средства сделает заборчик высокий, например, по всему периметру и будку охраны построит из кирпичиков с подведенными коммуникациями. Хотя это может и так уже есть в проекте. Иван... эээ... Грозный.... Вы наш или засланный? Хотя нет... Не засланный... Последний бы таких советов не дал.... Но и не наш, раз говорите ВАМ... Спасибо за совет, но вы с ним чуток опоздали... Витстрой в категорической форме говорит - все в суд. Пока говорит... В общем подождем увидим... В проекте нет будки для охраны.... Ну, а раз вы не наш, а так сказать со стороны, расскажите, пожалуйста, как у ВАС решается вопрос охраны... Эт, так сказать, необременительная такса за просмотр свободного ресурса соинвестров Молодежного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 29 апреля, 2006 FAU так вот, встречное предложение, а вернее даже просьба: не затруднит ли Вас лично зайти в ОКС и посмоотреть, соответствует ли высота заборчика проекту? Все Вам будут очень благодарны за такое деяние.... Неее. Я тётенька очень занятая и мне некогда. А вот советы давать - всегда пожлста. Начала копить 199 рублей на заборчик. Накоплю , принесу. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 29 апреля, 2006 marfa На вторую квартирку наверное быстрее накопил(а)-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 1 мая, 2006 Митёк marfa На вторую квартирку наверное быстрее накопил(а)-то? Всё! ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На заборчик уже нет. Но если не буду покупать молоко 1,5%-ное, то напрягусь и подкоплю. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 1 мая, 2006 Ладно, Марф, не сердись, будут ещё деньги А ты в молоке-то себе не отказывай, а то сердитая будешь, я уж лучше тогда за тебя 200р сдам Или ещё лучше - приходи в гости, буду молоком поить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 2 мая, 2006 Чота заглохла темка. Или уже всё решили? Кто будет меня охранять? Я денег не дам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Могу предложить натуральный обмен- яичек, хлебушка охранникам, а с меня денег не просить. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 5 мая, 2006 Здравствуйте, COMINFO Inc. Является крупным производителем систем и оборудования контроля доступа. У нас большой опыт и тысячи установок нашей продукции. Мы производим электронные замки, предназначенные для шкафов раздевалок фитнесс-клубов, аквапарков и т.д. также производим оборудование различных моделей, дизайна и уровня защиты такие, как: турникеты, калитки, ограждения Выполняем также специальные заказы наших клиентов. Представляем сейчас Вашему вниманию электронный замок SI::LOCKER. Привлекательный дизайн, высокое качество компонент, точные технологии и доступная по цене продукция гарантирует полное удовлетворение наших клиентов, и позволяет развивать их бизнес. Продукция COMINFO сертифицирована организациями CE и TUV. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вашей компанией в будущем. В настоящее время мы ищем надежного партнера в Вашем регионе, который будет представлять нашу продукцию и мы верим, что наша продукция заинтересует Вас. С наилучшими пожеланиями, Жилкина Екатерина Викторовна Менеджер Отдела Экспорта COMINFO Inc. Lesetin II/651 760 01 Zlin Czech Republic Tel: +420 577 618 240 Fax: +420 577 618 239 GSM: +420 603 197 045 http://www.cominfo.cz e-mail:// yzilkina@cominfo.cz Вот прислали, на e-mail, интересный продукт. подумал, может нам пригодится. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Трумэн 0 Опубликовано 9 мая, 2006 Уф, еле осилил эту ветку. Без легкой подачи FAU, я бы на это не решился. При том,что высказалось меньше 10% жильцов, мнения есть очень разнополярные и главное их очень много. Еще одно мнение явно ситуацию не прояснит, поэтому попытался разложить все по полочкам и акцентировать на важных, с моей точки зрения, вещах. Что мы хотим получить (результаты системы охраны): 1. Сохраненное общее имущество; 2. Чистота и порядок в местах общего пользования (территория, подъезды и пр.) 3. Сохраненное личное имущество в местах общего пользования; 4. Спокойствие и безопасность жильцов 5. ... Результаты можно переделать в цели, для меня просто так наглядней. От кого охранять («клиенты» системы охраны); 1. Жильцы дома и их знакомые – 65% происшествий (мусор, нарушение общественного порядка, порча имущества, воровство, нанесение вреда другим); 2. Уличные маргиналы – 30 % (мусор, грабежи, кражи, нарушение общественного порядка, порча имущества); 3. Криминальные профи – 5% (кражи особо ценных вещей, покушения на жизнь); Конечно эти цифры от балды (зависят от города, района, жильцов …), и на самом деле будет лучше (я надеюсь). А самое важное, что соотношение может меняться. Для большинства не зрелых личностей (жильцов-хулиганов) достаточно видимости контроля и промывания мозгов (в хорошем смысле этого слова). Для остальных уже требуется явный контроль и наказание. Это может быть консьержка, видеонаблюдение (муляжи камер тоже подойдут, главное никому не говорить), штрафы и т.п. Контроль особенно нужен в первое время после заселения основной массы жильцов. К слову. Статейку читал когда-то. В одном респектабельном доме кто-то стал гадить (мочиться) в лифте. Поймать на месте ни как не получалось. Решили поставить скрытую камеру. Оказалось это был один из жильцов, чуть-ли ни зам. министра по культуре. Он после работы так стресс снимал. Данный пример конечно исключение, зато очень показателен. Каждый тип "клиента" имеет свои особенности. При выборе средств охраны и методов работы (обработки) надо их учитывать. Чему должна удовлетворять создаваемая система охраны (требования к системе охраны): 1. Удовлетворять запросы большинства жильцов в стоимости (как инвестиций, так и обслуживания); 2. Достигать нужных результатов; 3. Иметь возможность поэтапной модернизации (без лишних затрат); 4. Быть достаточно комфортной. 5. Оплата за охрану д.б. справедливой. От чего охранять (задачи охраны): 1. От проникновения посторонних лиц; 2. От въезда на территорию посторонних автомобилей 3. От неправомочных действий посторонних лиц; 4. От неправомочных действий жильцов дома; Что охранять (основные объекты контроля) , средства охраны, оплата: 1. Прилегающая территория и объекты недвижимости на ней (забор, обход территории, камера) ; Оплата за услуги: пропорционально доли/поквартирно. 2. Шлагбаум (ворота) (камера, домофон); Оплата за услуги: автодержатели/поквартирно. 3. Забор (периметрические датчики, камера) 4. Автомобили на территории (камера, обход); Оплата за услуги: автодержатели. 5. Вход в подъезд (камера, замок, домофон); Оплата за услуги: поквартирно. 6. Лифт (камера); Оплата за услуги: поквартирно. 7. Лестничные приквартирные площадки (камера); Оплата за услуги: поквартирно (по желанию). 8. Люк на крышу (замок, датчик) Оплата за услуги: поквартирно. 9. .... Для выбора конкретных средств охраны и объектов контроля желательно проконсультироваться у экспертов по безопасности. Принципы оплаты: Разделить текущие затраты на две части: коллективная безопасность и личная безопасность (является опцией). Соответственно и оплата за услуги. Для размышления: Общая собственность (основные средства) жильцов (инвесторов) делится пропорционально доли (м2). Соответственно и инвестиции в основные средства (будки, заборы, помещения ...) должны делится пропорционально доли. В общем по системе охраны: Супер проффесиональной системы не требуется, должны устранятся основные риски. Остальное - вопросы личной безопасности и решаются постольку-поскольку. Платежи д.б. минимизированы. Таким образом, я за техвооруженность (инвестиции) и минимум охранников (текущих платежей). Думаю окупаемость такого комплекса не заставит себя долго ждать. На время ремонта: 1 охранник в будке возле шлагбаума После вселения: 2 охранника (сидят вместе в доме): 1-й (мониторит, управляет воротами), 2-й (мониторит, делает обход и общается с "клиентами") . Меняются функциями по необходимости. Плюс видеонаблюдение основных мест с записью. Дальше систему можно расширять . По видеосистеме: Вариант 1: non PC-based DVR Вариант 2: PC-based DVR самодельный (16 каналов, 100 к/с, ПО -1500$) Вариант 3: PC-based DVR фирменный (12 каналов, 12*25 к/с, ПО -3500$) Вариант 4: PC-based DVR + IP видео Вариант 5: IP видео (сетевые видеокамеры) Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы... Принятие решения: Для голосования надо представить собранию 2 варианта с раскладом по инвестициям и платежам: дешевый и оптимальный. P.S. Я не специалист по охранному делу и это мой взгляд на сегодняшний день. Просьба тухлыми яйцами не кидаться. Помог, как мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение