Перейти к содержанию
Авторизация  
FAU

Охрана ЖК "Молодежный"

Рекомендуемые сообщения

ЭЭЭ.... Ближе к теме, пожалуйста....

:rolleyes:

Поделиться сообщением

куда уж ближе, ближе некуда. А вообще меня больше интересуют стоки с крыши, а не высота забора. И в ОКС я обращалась именно по этому вопросу. Уж очень не хочется тонуть. Я бы с удовольствие посмотрела бы на проект. Денег им в ОКСе что ли дать. Ну не могу я начинать ремонт не выяснив этот вопрос. Потому как у меня одна комната в выступе под открытым небом. И смущают разводы на потолке.

Люди, если кто-нибудь соберется в ОКС, свисните. я может тоже пойду, с дубинкой.

Поделиться сообщением

Во время прогулок по крыше были замечены нормально функционирующие стоки - вода с журчанием уносилась куда-то вниз. Крыша имеет скаты в направлении этих стоков. На стоках стоят решетки, задерживающие мусор.

В прошлые выходные была замечена лопнувшая труба на техническом этаже. Пол был весь залит, под дырой стояла бочка. Рядом валялся сварочный аппарат. М.б. разводы на потолке - это последствия этого разрыва. По словам Демьянко - на следующей неделе должна быть приемка технического этажа.

Поделиться сообщением

А по-поводу забора могу сходить я и без пояса, увешанного гранатами и другими различными фруктами. Только это будет не раньше следующей недели.

Поделиться сообщением

Во время прогулок по крыше были замечены нормально функционирующие стоки - вода с журчанием уносилась куда-то вниз. Крыша имеет скаты в направлении этих стоков. На стоках стоят решетки, задерживающие мусор.

В прошлые выходные была замечена лопнувшая труба на техническом этаже. Пол был весь залит, под дырой стояла бочка. Рядом валялся сварочный аппарат. М.б. разводы на потолке - это последствия этого разрыва. По словам Демьянко - на следующей неделе должна быть приемка технического этажа.

на крыше моей комнаты стоков точно не было, по кр мере внешних и внутренних, может они их запихали в стены, не знаю, и ответа на этот вопрос я не получила. До общей крыши мне далеко. У моих соседей по этажу тоже такая проблема, у них тоже одна комната под открытым небом.

Поделиться сообщением

MAK

Вот тогда поплюем на пальцы, перелистаем и посмотрим, чего у нас там в общей долевой собственности числится по проекту и на самом деле.

Сомневаюсь. В актах приемки много не пишут.

Balez

видимо, Иван Грозный считает, что тетка - это не соинвестор, как говорится курица не птица женщина не человек. Я перечитала вчера договор, у меня там нет такого пункта. Видимо они предвидели. что будут вопросы, и не включили этот пункт.

Обычно в договорах не указывается половая принадлежность участников (соинвесторов), поэтому этого пункта в договоре и нет.

Выяснять, наверное, лучше коллективно. Искать выход - тоже.

Даю идею. Раз ВИТ Вам задолжал (сроки строительства), то пусть на свои средства сделает заборчик высокий, например, по всему периметру и будку охраны построит из кирпичиков с подведенными коммуникациями. Хотя это может и так уже есть в проекте.

Поделиться сообщением

Иван Грозный

Спасибо за идею, будем воплощать

Поделиться сообщением

Даю идею. Раз ВИТ Вам задолжал (сроки строительства), то пусть на свои средства сделает заборчик высокий, например, по всему периметру и будку охраны построит из кирпичиков с подведенными коммуникациями. Хотя это может и так уже есть в проекте.

Иван... эээ... Грозный....

Вы наш или засланный? Хотя нет... Не засланный... Последний бы таких советов не дал.... Но и не наш, раз говорите ВАМ... Спасибо за совет, но вы с ним чуток опоздали... Витстрой в категорической форме говорит - все в суд. Пока говорит... В общем подождем увидим...

В проекте нет будки для охраны....

Ну, а раз вы не наш, а так сказать со стороны, расскажите, пожалуйста, как у ВАС решается вопрос охраны... Эт, так сказать, необременительная такса за просмотр свободного ресурса соинвестров Молодежного :???:

:rolleyes:

Поделиться сообщением

FAU

так вот, встречное предложение, а вернее даже просьба: не затруднит ли Вас лично зайти в ОКС и посмоотреть, соответствует ли высота заборчика проекту? Все Вам будут очень благодарны за такое деяние....

Неее. Я тётенька очень занятая и мне некогда. А вот советы давать - всегда пожлста. :plach:

Начала копить 199 рублей на заборчик. Накоплю :( , принесу.

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

marfa

На вторую квартирку наверное быстрее накопил(а)-то? :plach:

Поделиться сообщением

Митёк

marfa

На вторую квартирку наверное быстрее накопил(а)-то? 

Всё! ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На заборчик уже нет. Но если не буду покупать молоко 1,5%-ное, то напрягусь :conf: и подкоплю. )))

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Ладно, Марф, не сердись, будут ещё деньги ))) А ты в молоке-то себе не отказывай, а то сердитая будешь, я уж лучше тогда за тебя 200р сдам ))) Или ещё лучше - приходи в гости, буду молоком поить :conf:

Поделиться сообщением

Чота заглохла темка. Или уже всё решили? Кто будет меня охранять?

Я денег не дам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Могу предложить натуральный обмен- яичек, хлебушка охранникам, а с меня денег не просить.

Лучшие друзья девушек

Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы !

Поделиться сообщением

Здравствуйте,

COMINFO Inc. Является крупным производителем систем и оборудования контроля доступа. У нас большой опыт и тысячи установок нашей продукции. Мы производим электронные замки, предназначенные для шкафов раздевалок фитнесс-клубов, аквапарков и т.д. также производим оборудование различных моделей, дизайна и уровня защиты такие, как: турникеты, калитки, ограждения Выполняем также специальные заказы наших клиентов. Представляем сейчас Вашему вниманию электронный замок SI::LOCKER.

Привлекательный дизайн, высокое качество компонент, точные технологии и доступная по цене продукция гарантирует полное удовлетворение наших клиентов, и позволяет развивать их бизнес. Продукция COMINFO сертифицирована организациями CE и TUV.

Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Вашей компанией в будущем.

В настоящее время мы ищем надежного партнера в Вашем регионе, который будет представлять нашу продукцию и мы верим, что наша продукция заинтересует Вас.

С наилучшими пожеланиями,

Жилкина Екатерина Викторовна

Менеджер Отдела Экспорта

COMINFO Inc.

Lesetin II/651

760 01 Zlin

Czech Republic

Tel: +420 577 618 240

Fax: +420 577 618 239

GSM: +420 603 197 045

http://www.cominfo.cz

e-mail:// yzilkina@cominfo.cz

Вот прислали, на e-mail, интересный продукт. подумал, может нам пригодится.

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Уф, еле осилил эту ветку. Без легкой подачи FAU, я бы на это не решился.

При том,что высказалось меньше 10% жильцов, мнения есть очень разнополярные и главное их очень много. Еще одно мнение явно ситуацию не прояснит, поэтому попытался разложить все по полочкам и акцентировать на важных, с моей точки зрения, вещах.

Что мы хотим получить (результаты системы охраны):

1. Сохраненное общее имущество;

2. Чистота и порядок в местах общего пользования (территория, подъезды и пр.)

3. Сохраненное личное имущество в местах общего пользования;

4. Спокойствие и безопасность жильцов

5. ...

Результаты можно переделать в цели, для меня просто так наглядней.

От кого охранять («клиенты» системы охраны);

1. Жильцы дома и их знакомые – 65% происшествий (мусор, нарушение общественного порядка, порча имущества, воровство, нанесение вреда другим);

2. Уличные маргиналы – 30 % (мусор, грабежи, кражи, нарушение общественного порядка, порча имущества);

3. Криминальные профи – 5% (кражи особо ценных вещей, покушения на жизнь);

Конечно эти цифры от балды (зависят от города, района, жильцов …), и на самом деле будет лучше (я надеюсь). А самое важное, что соотношение может меняться. Для большинства не зрелых личностей (жильцов-хулиганов) достаточно видимости контроля и промывания мозгов (в хорошем смысле этого слова). Для остальных уже требуется явный контроль и наказание. Это может быть консьержка, видеонаблюдение (муляжи камер тоже подойдут, главное никому не говорить), штрафы и т.п. Контроль особенно нужен в первое время после заселения основной массы жильцов.

К слову. Статейку читал когда-то. В одном респектабельном доме кто-то стал гадить (мочиться) в лифте. Поймать на месте ни как не получалось. Решили поставить скрытую камеру. Оказалось это был один из жильцов, чуть-ли ни зам. министра по культуре. Он после работы так стресс снимал. Данный пример конечно исключение, зато очень показателен.

Каждый тип "клиента" имеет свои особенности. При выборе средств охраны и методов работы (обработки) надо их учитывать.

Чему должна удовлетворять создаваемая система охраны (требования к системе охраны):

1. Удовлетворять запросы большинства жильцов в стоимости (как инвестиций, так и обслуживания);

2. Достигать нужных результатов;

3. Иметь возможность поэтапной модернизации (без лишних затрат);

4. Быть достаточно комфортной.

5. Оплата за охрану д.б. справедливой.

От чего охранять (задачи охраны):

1. От проникновения посторонних лиц;

2. От въезда на территорию посторонних автомобилей

3. От неправомочных действий посторонних лиц;

4. От неправомочных действий жильцов дома;

Что охранять (основные объекты контроля) , средства охраны, оплата:

1. Прилегающая территория и объекты недвижимости на ней (забор, обход территории, камера) ;

Оплата за услуги: пропорционально доли/поквартирно.

2. Шлагбаум (ворота) (камера, домофон);

Оплата за услуги: автодержатели/поквартирно.

3. Забор (периметрические датчики, камера)

4. Автомобили на территории (камера, обход);

Оплата за услуги: автодержатели.

5. Вход в подъезд (камера, замок, домофон);

Оплата за услуги: поквартирно.

6. Лифт (камера);

7. Лестничные приквартирные площадки (камера);

Оплата за услуги: поквартирно (по желанию).

8. Люк на крышу (замок, датчик)

9. ....

Для выбора конкретных средств охраны и объектов контроля желательно проконсультироваться у экспертов по безопасности.

Принципы оплаты: Разделить текущие затраты на две части: коллективная безопасность и личная безопасность (является опцией). Соответственно и оплата за услуги.

Для размышления: Общая собственность (основные средства) жильцов (инвесторов) делится пропорционально доли (м2). Соответственно и инвестиции в основные средства (будки, заборы, помещения ...) должны делится пропорционально доли.

В общем по системе охраны:

Супер проффесиональной системы не требуется, должны устранятся основные риски. Остальное - вопросы личной безопасности и решаются постольку-поскольку. Платежи д.б. минимизированы.

Таким образом, я за техвооруженность (инвестиции) и минимум охранников (текущих платежей).

Думаю окупаемость такого комплекса не заставит себя долго ждать.

На время ремонта: 1 охранник в будке возле шлагбаума

После вселения: 2 охранника (сидят вместе в доме): 1-й (мониторит, управляет воротами), 2-й (мониторит, делает обход и общается с "клиентами") . Меняются функциями по необходимости. Плюс видеонаблюдение основных мест с записью.

Дальше систему можно расширять .

По видеосистеме:

Вариант 1: non PC-based DVR

Вариант 2: PC-based DVR самодельный (16 каналов, 100 к/с, ПО -1500$)

Вариант 3: PC-based DVR фирменный (12 каналов, 12*25 к/с, ПО -3500$)

Вариант 4: PC-based DVR + IP видео

Вариант 5: IP видео (сетевые видеокамеры)

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы...

Принятие решения:

Для голосования надо представить собранию 2 варианта с раскладом по инвестициям и платежам: дешевый и оптимальный.

P.S. Я не специалист по охранному делу и это мой взгляд на сегодняшний день. Просьба тухлыми яйцами не кидаться. Помог, как мог.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу