книжка 10 Опубликовано 11 мая, 2011 Непонятно почему отвечает Булыгина Л., если письмо адресовалось Общественной палате. Так кто же из них проводит разъяснительные работы с читателями библиотеки, которые якобы против переезда в новое здание. (См. выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 11 мая, 2011 А что тута непонятного? Такая структура, как ОП - незаконна, аморфна и предназначенна совершенно для других целей, нежели отвечать на письма каких-то там возмущенных и ищущих правды... А Булыгина... это ДА! Бессменный Серый кардинал райнного масштаба! Так что радуйтесь, что такое письмо за подписью аж самой... !!! получили. Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях — пирог с казенной начинкою. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 21 мая, 2011 Как я понял из последнего посещения библиотеки площадь под обслуживание читателей Центральной библиотеки в новом помещении уменьшили почти в 2 раза, т.е. получилось фактически так же как и в старой библиотеке. Не вижу смысла вообще переезжать. Хотели как лучше, а получили как всегда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 6 июля, 2011 Рабочее совещание в Министерстве культуры Правительства Московской области 10 июня 2011 г. заместитель генерального директора по работе с филиалами Президентской библиотеки С.М. Макеев принял участие в рабочем совещании по вопросу создания филиала Президентской библиотеки в Московской области, которое прошло в Министерстве культуры Правительства Московской области. Совещание вела заместитель министра культуры Правительства Московской области С.Н. Горушкина. В совещании приняли участие представители министерства культуры Правительства Московской области, Управления строительства, архитектуры и градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района, ГУК МО «Московская областная государственная научная библиотека им. Н.К. Крупской», генерального подрядчика - ЗАО «Трест 25». В ходе совещания были обсуждены вопросы о ходе работ по созданию филиала Президентской библиотеки в Московской области, о выполнении графика проектных работ, а также об организации канала связи.(информация с сайта ФПБ) Была районная библиотека, станет прихвостнем областной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 июля, 2011 вот тупо не понимаю, зачем переезжать так далеко?И что там бороться?Боритесь за место что на первом этаже - бывший хозяйственный.там же большое помещение при желании властей можно расширить за счет загибающегося спортивного и я туда буду чаще доходить -это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 6 июля, 2011 Если бы всё так просто было бы. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 июля, 2011 книжка Вы работник библиотеки или родственник там работает? Если да, то озабоченность всех этих слияний и переливаний понятна. Но какая нафиг, извиняюсь, разница простым читателям за какой библиотекой книга закреплена? Он приходит в библиотеку и берет книгу. Что, ему высматривать еще, к кому относится тот или иной стеллаж? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 Земляк. Считайте, что почти родственник: я читатель с 25 летним стажем, хожу в библиотеку постоянно и знаю всех сотрудников уже очень много лет. А разница есть и большая, и не в том в какой библиотеке брать книгу, КНИГУ ДОМОЙ вы сможете ВЗЯТЬ ТОЛЬКО В ПУШКИНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ,а в областной вы сможете воспользоваться только читальным залом (фонд краеведческой и редкой книги и больше ничего), а в президентской-бумажных книг нет, только компьютеры и все. ПОЭТОМУ РАЗНИЦА ЕСТЬ. Я например, люблю книги выбирать сам, а не когда они стоят в закрытом фонде и чтобы их взять надо прошерстить сначала каталог, а потом еще дождаться, когда эти книги мне принесут с цокольного этажа. И по-моему мы с вами эту тему уже обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 июля, 2011 И по-моему мы с вами эту тему уже обсуждали. Обсуждали. А зачем ходить в библиотеку, когда в интернете все книги уже есть? Вот как раз за исключением редких и краевых. Покупаете электронную книгу тысячи за три и все. Вы из ничего делаете проблему мирового масштаба. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 9 июля, 2011 И по-моему мы с вами эту тему уже обсуждали. Обсуждали. А зачем ходить в библиотеку, когда в интернете все книги уже есть? Вот как раз за исключением редких и краевых. Покупаете электронную книгу тысячи за три и все. Вы из ничего делаете проблему мирового масштаба. Не согласен. Хотя доля логики есть, но она слишком рациональна. Книга и любая информация на бумаге сегодня действительно в загоне. И всё же есть люди, которые получают не только удовольствие, но и мыслительный процесс, читая книги. Большинству сегодня это не надо. Да и зачем, когда есть зомбоящик, интернет... логично. От книг много пыли, занимают место, истрёпываются в конце концов, а так взял электронную безделушку, закачал туда тыщу книг и "наслаждайся". Прогресс! Развитие! Потеря... всё сложно. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 А зачем ходить в библиотеку, когда в интернете все книги уже есть? Вот как раз за исключением редких и краевых. Покупаете электронную книгу тысячи за три и все. Вы из ничего делаете проблему мирового масштаба. Это мы тоже уже обсуждали. А редкие и краевые-то как раз можно и дома через интернет читать на сайте президентской библиотеки бесплатно предварительно зарегистрировавшись. Хотя я думаю простому читателю это как раз и не нужно. Слишком узко. А Вам я так полагаю никакие книги не нужны: ни электронные, ни бумажные. Поэтому эта тема Вас и не волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 9 июля, 2011 А у меня при попытке зарегиться на сайте президентской библиотеки вылезает предупреждение,что "сертификат безопасности сайта не является достоверным!". Так что не всё так просто в мире электронных книг . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 июля, 2011 книжка Хамить не надо. Судя логике, по тому, что за последгие три месяца тут кроме вас юрала никто больше не писал, в городе всего двое образованных. Народ перешел на эл.книги,в чем узкость, если на экране толстого читать? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
книжка 10 Опубликовано 9 июля, 2011 книжка Хамить не надо. Судя логике, по тому, что за последгие три месяца тут кроме вас юрала никто больше не писал, в городе всего двое образованных. Народ перешел на эл.книги,в чем узкость, если на экране толстого читать? А никто и не хамит, просто вы очень невнимательно читаете. Узость не в том, что люди переходят на эл.книги, а в том, что в президентской библиотеке нет Толстого, нет Пушкина и т.д. Есть книги, т.е. тексты книг и документов по истории, теории и практике российской государственности, документы по русскому языку.Год издания этих книг как минимум 19 век-начало 20 века. И обычному читателю,т.е нам с вами в данной конкретной ситуации (нехватка площадей для библиотеки, в которой есть и Пушкин, и Толстой) это иметь именно в Пушкино необязательно. Не верите, зайдите на сайт президентской библиотеки, просмотреть каталог можно и без регистрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 9 июля, 2011 Земляк, позвольте с Вами не согласиться в части хамства. Видно у Вас своеобразное понимание этого слова. Максимум, что могут простые смертные по отношению к модератору, так это - быть дерзким по отношении к нему. Хамство - это прежде всего торжествующая безнаказанность, которая выражается в наглом и вызывающем поведении. Со стороны книжки и со своей я не заметил наглости и вызова. Так что... всё же в определениях надо быть точнее. Наша любовь всегда должна быть сильнее нашей ненависти. Нужно любить Россию и русский народ больше, чем ненавидеть революцию и большевиков. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение