Maestratrice 0 Опубликовано 13 марта, 2006 Ciao a tutti!Benvenuti al club italiano! Всем привет!Добро пожаловать в клуб итальянского языка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 13 марта, 2006 urra!! urra!! Ciao ciao!!! lieta di fare la Sua conoscenza!!! Come stai? Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 13 марта, 2006 b]Natalie[/b] Эей... перевод внизу не забывайте [ я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 13 марта, 2006 Natalie,molto piacere! то есть приятно познакомиться Tutto bene,grazie Все отлично!Спасибо,что зашли. Хотела предложить концепцию клуба,чтобы всем было интересно и все могли здесь писать,даже без знания языка Все в итальянский клуб! 1)изучать язык 2)делиться рассказами о своих путешествиях в Италию 3)давать полезные советы на тему 4)узнать что-то новое об итальянской кулинарии и культуре питания 5)открыть для себя много интересного Natalie,вы самостоятельно язык изучаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 14 марта, 2006 Natalie,molto piacere! Natalie,вы самостоятельно язык изучаете? Ciao!! Привет!! Да изучаю сама.. диски, книжки и т.д. очень нравиться культура Италии, все, что с ней связано.. есть друзья оттуда ,собственно еще и поэтому изучаю язык.. в сентябре наверное поеду.. Скажите, а чем отличается grazie mille e molte grazie.. это ведь одно и тоже?? Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 14 марта, 2006 b]Natalie[/b] Эей... перевод внизу не забывайте [ извиняюсь.. Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 15 марта, 2006 что то все притихли.. Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергеевна 0 Опубликовано 15 марта, 2006 Natalie приветик, я тоже только начала самостоятельно изучать итальянский нравится,да и по работе приходится сталкиваться..вот..скажи пожалуйста, ты с какой литературы начала изучение итальянского?Какие авторы можешь порекомендовать?А лучше курсы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 15 марта, 2006 Ciao ragazze! (привет девчёнки!) Sono capisco poco l'italiano... due-tre parole. (я тоже немножко понимаю по итальянски, два-три слова). Девчёнки, поправляйте если что. Ладно? Язык специально не учила, нахваталась по верхам, во время командировок. Но было это уже очень давно и всё забылось. Maestratrice Grazie per invito. Piacere!! (Спасибо за приглашение. Приятно-о-о!!) Natalie Come stai? - Molto bene! Ottimo! (Очень хорошо. Отлично!) Да изучаю сама.. диски, книжки и т.д. Che molto brava signorina!! (Какая умница девушка!!) есть друзья оттуда ,собственно еще и поэтому изучаю язык.. в сентябре наверное поеду.. - vuoi studiare l'italiano in Italia?? (хочешь выучить итальянский в Италии??) Сергеевна Piacere di conoscerLa!! (приятно познакомится!!) нравится, да и по работе приходится сталкиваться - Dove lavoro? (где вы работаете?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 15 марта, 2006 Ciao a tutti! molto piacere ragazze! Вот что я пока смог написать из прочитанного Очень рад что все у Вас развивается... надеюсь и дальше все пойдет отлично Тему я закрепил. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 16 марта, 2006 Buon giorno tutti!! Keriby Вот что я пока смог написать из прочитанного Bravo, simpaticone! (молодец красавчик!) Очень рад что все у Вас развивается... Sei molto gentile. (ты очень добр) Come va? Come stai? (как дела? как ты?) Anedotto (анекдот): Un fratte (монах) bussa(стучит) in Paradiso (Рай): - Chi e' ? ( кто это) - Un cappuccino (игра слов: cappuccino - монах капуцин, и кофе капуччино) - Nessuno l'ha ordinato! (никто не заказывал) Italia! Ciao-cacao! Ciao! A presto! (до скорого!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 16 марта, 2006 Natalie начало на форуме про отдых продолжение Есть разница вот в чём: Рим можно смотреть не одну неделю - много разных маршрутов в черте города. Для него можно посвятить отдельную поездку. Выбираться из Рима в другие города не захочется, да и не очень удобно (по времени). Если лететь и останавливаться в Милане, то реально посетить другие известные города, напр. Турин, Венеция (3,5 часа на "стреле" с центральной станции). По дороге в Венецию заехать в Верону, Виченцу, Падую. Так же недалеко от Милана находятся знаменитые озёра Маджоре, Гарда, остров Бэль. Там самые красивые в Италии палаццо знаменитостей.Прямо под Миланом озеро Комо, где тусуется весь Миланский бомонд. Если есть возможность договоритесь с вашими итальяносами, что б они покатали вас или арендовали для вашей компании авто (это проще и дешевле, чем арендовать самим). Передвигаясь на Юг быстро доберётесь до Генуи. Там можно по Лазурному берегу прокатится до Сан-Ремо. Потом пересечь границу и посетить княжество Монако, в т.ч. знаменитый Монте-Карло. Далее заглянуть в Ниццу. Если ехать на север, через 2 часа на машине можно посетить Швейцарию. Ещё из Милана можно на ночном экспрессе смотаться в Париж. У тром в Париже, вечером обратно в Милан. (одна из ж/д компаний регулярно весной проводит акции за 37 евро туда-обратно.) В Милане минимум: погулять по модным кварталам (увидеть всё модные тенденции своими глазами в настоящих именных бутиках), поднятся на крышу Дуомо, увидеть (посетить) театр Ла Скала, пройтись через галерею Виктора-Иммануила. Если всё-таки полетите через Римини, обязательно посетите республику Сан Марино, что расположена рядышком. Будут вопросы, постараюсь ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 16 марта, 2006 ПРИВЕТ ВСЕМ!! Спасибо, что пишете.. сама тоже только учусь)) оч рада.. про книги: купила разговорник, как-нить автора скажу.. потом диск для начинающих там здорово так и игры для запоминания слов есть.. потом купила ABBYY Lingvo это электронный словарь.. даже есть предложения к словам.. и хотела бы пойти на курсы.. смотрела в инете их оч много.. и цены нормал.. Lady ,спасибо за информацию .. машину снять не удастся.. просто моя сестра ездила в ноябре на автобусе через Германию и ей тяжеловато было.. зато они побывали в Флоренции, Сан-марино(ей, кстати там больше всего понравилось))(а какие там вина, просто сказка..), Пизе, Ватикане, Риме, Венеции..воть.. а мне бы хотелось как-нить по другому.. да про озеро Комо оч много слышала, но говорят там скучновато.. а почему в Рим, просто там живут друзья и хотелось бы убить 2-х зайцев..знаю Аэрофлот проводит оч хорошие акции, можно долететь туду-обратно за 100 евро.. так что вот так.. пока думаю.. Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 17 марта, 2006 Ciao a tutti! molto piacere ragazze! Вот что я пока смог написать из прочитанного Очень рад что все у Вас развивается... надеюсь и дальше все пойдет отлично Тему я закрепил Grazie mille,Keriby! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 17 марта, 2006 Ciao!! Привет!! Да изучаю сама.. диски, книжки и т.д. очень нравиться культура Италии, все, что с ней связано.. есть друзья оттуда ,собственно еще и поэтому изучаю язык.. в сентябре наверное поеду.. Скажите, а чем отличается grazie mille e molte grazie.. это ведь одно и тоже?? Ничем не отличается! Кстати,заметно влияние разговорников советских изданий на вашу речь. Говорите проще,а то итальянцы вас не поймут. У меня есть один приятель из Тосканы,то есть носитель чистейшего итальянского языка и правильнейшего диалекта,профессор,пишет книги ,преподает итальянский язык,литературу,историю и философию,говорит очень просто. Я для самостоятельного изучения посоветовала бы учебник Василевской и Завадской. Лучший учебник-Добровольской,но это только с преподавателем нужно изучать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение