Maestratrice 0 Опубликовано 17 марта, 2006 Natalie сказал: ... просто моя сестра ездила в ноябре на автобусе через Германию и ей тяжеловато было.. зато они побывали в Флоренции, Сан-марино(ей, кстати там больше всего понравилось))(а какие там вина, просто сказка..), Пизе, Ватикане, Риме, Венеции..воть.. а мне бы хотелось как-нить по другому.. да про озеро Комо оч много слышала, но говорят там скучновато.. а почему в Рим, просто там живут друзья и хотелось бы убить 2-х зайцев..знаю Аэрофлот проводит оч хорошие акции, можно долететь туду-обратно за 100 евро.. так что вот так.. пока думаю.. Поезжайте в Рим-там здорово,а друзья итальянцы с машиной-просто супер. Они сами любят путешествовать по Италии,рядом Тоскана,там смотреть не пересмотреть! Флоренция,Сиена,Пиза,Лукка и маленькие городки,маленькие поселки.Oliveti(оливковые рощи)vigne(виноградники).Итальянцы обычно хорошо ориентируются куда поехать и где недорого остановиться,где вкусно поесть. А fiorentina(мясо специальной породы коровы возрастом от 12 до 14 месяцев,специального приготовления,порция готовиться на вес от кило и больше) e chianti!Mia vera passione!Моя страсть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 17 марта, 2006 Grazie за советы..)) подумаю над этим вопросом.. Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 17 марта, 2006 а вообще мне кажется, что в Италии все красивое.. куда не езжай Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 17 марта, 2006 Natalie сказал: а вообще мне кажется, что в Италии все красивое.. куда не езжай Да,можно быть вечным туристом по Италии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 17 марта, 2006 Скоро в Королеве откроется офис по продаже и обслуживанию высокотехнологичного оборудования,приедут на работу итальянцы,вот кого еще можно будет привлечь в наш клуб,настоящих носителей языка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 17 марта, 2006 Lely.вы просто супер,так много информации!Bravissima! - Dove lavoro? (где вы работаете?). -Dove lavora?( где вы работаете?)грамотнее Или -Cosa fai nella vita?(чем занимаешься?)Употребительнее,например в общении в аське с итальянцами Lavorare-работать Изьявительное наклонение,настоящее время(indicativo presente) я io lavoro ты tu lavori он,она(Вы) lui,lei(Lei) lavora (egli,essa,esso,Lei в письменной речи) мы noi lavoriamo вы voi lavorate они loro lavorano(essi,esse в письменной речи соответственно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 20 марта, 2006 отличненько.. давайте дальше учить слова Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maestratrice 0 Опубликовано 21 марта, 2006 Ciao ragazze e ragazzi! Привет девочки и мальчики! Guardate! Посмотрите! Знание итальянского языка не требуется! http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 22 марта, 2006 Ciao a tutti!! Maestratrice я что-то запуталась... Цитата -Cosa fai nella vita? (чем занимаешься?), в смысле "по жизни"?А если в данный момент, например подружку по телефону можно спросить: cosa fai ? - чё делаешь, чем занимаешься (сейчас)? А если встречаешь старого знакомого с которым на "ты", но давно не виделись: dove lavori (где ты в настоящее время работаешь)?? Quale la tua professione? (кто ты по профессии) может заменить Cosa fai nella vita?, или речь идёт о полученном образовании, специальности?? Цитата http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.html -grazie mille! il animati e' molto comico (очень смешная мультяшка??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 22 марта, 2006 Natalie Цитата отличненько.. давайте дальше учить слова если не ошибаюсь, итальяносы часто сразу начинают общаться на "ты", даже на переговорах (в коммерции), предлагаю и у нас во избежании путаницы: Possiamo darci del tu? (может перейдем на ты?) Что отвечаем?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lely 3 Опубликовано 22 марта, 2006 Девушки, те кто принимает у себя итальяносов или планирует пригласить их в гости, рекомендую сайтик о Москве и её достопримечательностях на итальянском языке. Можно с его помощью попрактиковаться, а потом блеснуть перед гостями, а можно просто отправить ссылку в Итальянию друзьям, и тогда высока вероятность, что скоро вы будете принимать гостей в Москве. http://www.amoit.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 22 марта, 2006 lely сказал: Девушки, те кто принимает у себя итальяносов или планирует пригласить их в гости, рекомендую сайтик о Москве и её достопримечательностях на итальянском языке. Можно с его помощью попрактиковаться, а потом блеснуть перед гостями, а можно просто отправить ссылку в Итальянию друзьям, и тогда высока вероятность, что скоро вы будете принимать гостей в Москве. http://www.amoit.ru/ о спасибо огромное за отличный сайт, обязательно скину своим ссылку, пусть ознакомятся.. Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 22 марта, 2006 lely сказал: Что отвечаем?? si si accetta так кажется Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 22 марта, 2006 ой, всем привет! очень вовремя появился этот клуб! я через неделю в командировку уезжаю в Италию, правда языка не знаю.... Хочу вот потом начать учить! как второй иностранный женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalie 0 Опубликовано 22 марта, 2006 maha сказал: ой, всем привет! очень вовремя появился этот клуб! я через неделю в командировку уезжаю в Италию, правда языка не знаю.... Хочу вот потом начать учить! как второй иностранный Привет! Ciao! Удачно тебе съездить, а в какой район, если не секрет? Случай - это обличье, которое принимает Бог, чтобы остаться инкогнито.. (Кокто) La vita non e tutta rose e fiori.. Tutte le strade portano a Roma.. Fin alla bara sempre se n'impara .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение