Дивная 492 Опубликовано 16 июня, 2010 Salve Masha! Si, questo sara il primo:) Molto paura di partorire. Com`e il tuo piccino? Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ciao. molto piacere di conoscerti Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) mashaag Ciao:-)Molto lieta di conoscersi:-)Mi chiamano Elena.E tu,sei Maria?:-) Mi scusa, ho visto il tuo messaggio troppo tardi. Non ho fatto una capatina in questa tema da molto tempo. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Дивная Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 17 марта, 2011 Ciao. Dove si insegna la lingua italiana? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) L`ho studiato stessa ed anche l`ho studiato all'Istituto Italiano di Cultura. E tu dove hai studiato? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Дивная Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 марта, 2011 Italiano che conosco non è molto ben insegnato a me stesso. Ora, laureato presso l'Università di Belle Arti, ha studiato presso il fotografo Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 марта, 2011 mashaag Masha,dove si trova la tua Universita?Come lungo studi? Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 марта, 2011 Дивная, meno di un anno studiato, a distanza tramite Internet, ma anche andato faccia a faccia di consultazione, come un bambino non si può guidare tutti i giorni. Corrispondenza Università Nazionale delle Arti Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 18 марта, 2011 mashaag Ho capito.Tu sei brava!Mi sembra che tu conosci bene italiano.Conosci meglio di me. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yolochka 27 Опубликовано 9 декабря, 2012 Люди, подскажите, есть ли в Пушкино курсы итальянского... Может быть, кто-то знает преподавателя? Или сам возьмется меня учить? я с нуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 9 декабря, 2012 @Yolochka, есть в ВИТе на 7ом этаже. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yolochka 27 Опубликовано 10 декабря, 2012 @Дивная, Спасибки! поинтересуюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMIL 19 Опубликовано 6 июня, 2013 а еще гденить кроме ВИТа есть в Пушкино\районе курсы итальянского? тут кто то знает итальянский в совершенстве? кто то преподает? у меня есть способность к изучению языков и я хочу изучить итальянский и возможно в будущем обучать ему... подскажите как лучше это сделать я нулевик. но англ изучил быстро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMIL 19 Опубликовано 24 октября, 2014 где и как посоветуете изучать итальянский с начального уровня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светолика 10 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) интересные и удивительные факты об итальянском языке 1) Само название страны «Италия» произошло от слова «italia», которое означает «земля теленка», вероятно, в честь символа племен Южной Италии - быка. 2) У итальянцев с севера фамилии обычно заканчиваются на “i”, а у южан - на “o.” Самая распространенная итальянская фамилия - Руссо. (что по-итальянски соответствует прилагательному "русский" russo, или первому лицу единственного числа глагола russare - храпеть в наст времени, russo я храплю. Комм. Светолики) 3) Итальянский язык принадлежит к группе романских языков и произошел от вульгарной (народной) латыни, которая была повседневным языком Римской империи в период ее заката. Первое литературное произведение, созданное на народной латыни – «Божественная комедия» Данте. Латинский является официальным языком Ватикана. 4) В 30-40-е годы 20-го века Бенито Муссолини пытался « очистить» итальянский язык от иностранных слов. Например, в футболе «гол» стали называть «meta», а сам футбол – «calcio», переименовали также персонажей мультфильмов: Дональд Дак превратился в «Paperino», а «Микки Маус» - в «Topolino» . 5) Самое длинное итальянское слово – precipitevolissimevolmente, оно состоит из 26 букв и означает «очень быстро». 6) Одной из самых сложных скороговорок считается эта: Trentatré trentini entrarono a Trento tutti e trentatré trotterellando, что в переводе означает «33 человека из Тренто пришли в город, все 33 ковыляли». 7) Все музыкальные термины пришли в другие языки из итальянского, среди них фортепиано, соната, ария, примадонна, адажио, сопрано, маэстро. 8) 14% итальянцев не понимают никакой другой язык, кроме своего диалекта. 9) Согласно одному из исследований, только жители Тосканы полностью различают значения времен passato prossimo и passato remoto, и лишь им удается использовать эти времена верно. В остальных регионах Италии ситуация иная: на севере passato remoto используется только в письменном формальном контексте, а на юге именно passato remoto используют в устной речи даже для описания недавних событий. 10) Считается, что Карлу V, Императору Римской Империи, принадлежат следующие слова: «Я говорю на испанском языке с Богом, на итальянском с женщинами, на французском с мужчинами, на немецком с моей лошадью». Материалы взяты отсюда www.italian-blog.com Изменено 22 марта, 2015 пользователем Светолика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение