Rekfak 246 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Amorions Подскажите. Когда строительство дорожки будет окончательно завершено? Половина построено а другая половина дорожки до калитки осталось неизменно грязной. Какие еще работы относительно дорожки запланированы и какой срок выполнения? Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Rekfak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ena 0 Опубликовано 10 ноября, 2010 дд, подскажите, пожалуйста, поподробнее что именно в себя включает: 1. услуга по управлению многоквартирным домом 2. содержание, техобслуживание и ремонт общего имущества Какие действия производились на протяжении полугода и производятся под этими понятиями? Возможно ли получать от УК выписку с лицевого счета по платежам, с подтверждением оплаты за коммунальные услуги? Независимый предприниматель Amway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 12 ноября, 2010 Доделайте, пожалуйста, дорожку! Половина дорожки решает только половину проблемы, причем меньшую - дорога из плит, вдоль которой построили деревянную дорожку, была менее грязным отрезком по сравнению с оставшимся бездорожьем до калитки - там ведь нету плит... Только глубокая старая колея грузовика, заполненная водой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Olena Судя по комментарии из нового фотоотчета на сайте ИС, следует что продолжения дорожки не будет а будет калитка в железном заборе в который она сейчас упирается. А за ним глина, грязь еще хуже. Я понимаю что политика следующая дорожку сделали по территории по наикратчайшему пути а дальше наши проблемы они свое дело сделали. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Rekfak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 13 ноября, 2010 Rekfak - возможно, придется продолжение дорожки как-то делать своими силами... Там возле калитки уже лежат дощатые поддоны из-под кирпича - может, имеет смысл поискать еще подручных материалов на стройке... Написала сейчас на их форум сообщение (опубликуют наверное через неделю - у них модератор работает наверное на одну седьмую ставки, просматривает сообщения раз в неделю - раз они даже мои спасибы за подарки опубликовали с недельной задержкой), вот такое: Пожалуйста, доделайте дорожку до калитки! Сейчас дорожка покрывает половину пути по стройке и упирается в забор, где, судя по комментарию к фотоотчету, вы собираетесь проделать новую калитку. Пожалуйста, не делайте другую калитку!!! Потому что если она будет расположена в конце уже построенного отрезка дорожки, то выведет почти туда же, куда сейчас можно выйти через ворота КПП - и путь на станцию будет проходить через посадку, чего мы счастливо избегаем, проходя через существующую сейчас калитку. Хоть как-нибудь доделайте - хотя бы разровняйте эту ужасную колею с водой и набросайте поверх грязи поддоды из-под кирпичей. Это же обслуживание территории и все такое... Не хватает ресурсов - устройте "субботник" - лично я приду и поучаствую. Потому что дорожка сейчас хороша только наполовину, и, судя по вашему последнему фотоотчету, вы подумываете оставить ее в таком виде - наглядно, новым клиентам видно, что дорожка есть - но ведь понять, что она не туда ведет, можно только походив по ней и дальше до станции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasik 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Olena Вы почти около истины! Ситуация какая ,если вдруг ГК не согласится строить дорожку ,можно весь стройматериал(отходы)такие как кирпич и т.д ссыпать на продолжение дорожки т.е которая за забором. И современен такая дорожка притрамбуется и получится ровненькая и все. Просто мой знакомый на даче тоже всю голову изломал как бы ему построить дорогу и недорого. Потом пришел к такому выводу и теперь ездит и радуется. Цена вопроса :строительный мусор и пару людей( для разравнивания). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stasik 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 Вывоз строительного мусора – это одна из наиболее распространенных потребностей любых строительных работ. Сталкиваетесь вы с массовым строительством, или просто «освежаете» какое-нибудь помещение, всегда существуют некие тяжелые отходы. Здесь вам и штукатурка, и битый кирпич, да что угодно. Этот строительный мусор запрещено выбрасывать в мусорные баки, за которыми смотрит РЭУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eart 0 Опубликовано 13 ноября, 2010 я так и сделал. у меня остались обрезки пазогребневых плит, вынес и разбил перед подъездом. внес свой вклад в благоустройство территории. будет мусор оставаться, понесу на дорожку, туда ведь ближе чем до мусорки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 15 ноября, 2010 Устроим флешмоб "Вынеси строительный мусор в колею - продолжи дорожку" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) ИС ответил на мой вопрос про дорожку на их форуме: "Мы хотели бы разъяснить возникшее недопонимание. Новая дорожка вовсе не вынудит Вас идти к ж/д станции через лесопосадку. Выйдя за территорию Молодёжного Городка через новую калитку Вы сможете повернуть направо, и, пройдя 25-30 метров через частный сектор, дойти до ж/д насыпи, где повернёте налево… Ямы и лужи вдоль этого маршрута мы временно (до возведения капитальной дорожки) засыплем щебнем в течение недели. Дорога через угловую калитку будет пока закрыта. Это связано с необходимостью обеспечить Вашу безопасность при начинающемся строительстве новых корпусов.". Мы летом пробовали пройти к жд насыпи через этот частный сектор - тогда нормального прохода там не было, только отверстие в ограде, к которому пришлось лезть по обломкам каких-то дров и деревянного мусора (назад не повернули только потому, что это был эксперимент - исследование проходимости к жд не через калитку, когда запрещали через нее ходить). Этот как бы проход действительно в 30-40 метрах от нашего забора. Если его расчистят - будет переулок... Но там домик какой-то деревянный стоит - так что, возможно, это _чей-то_ участок, а не переулок... Я разметила на скрине с гуглевой карты где что - см. http://photofile.ru/users/___helen___/115859831/ Красный пунктир - там недавно (на прошлой неделе) построили забор, но кусох участка где колея забором пока не охвачен - сегодня посмотрела, когда шла на электричку. Только это все равно не похоже на переулок, а похоже на чей-то участок, пока еще не окультуренный. Малиновый пунктир - вероятный маршрут, описанный в ответе Интерсоюза на вопрос про дорожку к станции на их форуме, в 30-40 метрах от будущей новой калитки, которую сделают в конце деревянной дорожки. Летом этот путь был проходим с приключениями (и практически не проходим если вы с детьми, колясками, велосипедами, сумками-тележками, большими или тяжелыми грузами) - потому что "тропа" вьется среди свалки деревянного лома и заканчивается дырой в заборе, через которую можно пролезть и выбраться к жд насыпи. Сейчас тропинка эта существует - видимо, ею пользуются рабочие, которые строят этот частный сектор. И свалка дров тоже существует, даже больше стала по сравнению с той картиной, которую мы наблюдали там летом. Синим овалом обведена эта самая свалка деревянного лома (всякое старье деревянное, с торчащими гвоздями и т.п.). Изменено 16 ноября, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Люди! Почему вы так безалаберно относитесь к собственным условиям проживания!? Кто за вами должен убирать ваш мусор?! Почему вы выбрасываете свое .... в котлован, к котельной, в подъезд, рядом с подъездом?... Уважайте друг друга, пожалуйста, и тех кто занимается обслуживанием вашего дома! В противном случае тариф за вывоз ТБО и уборку территории будет увеличен в соответствии с понесенными расходами УК. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Amorions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 17 ноября, 2010 Amorions А нам что делать? На моём этаже уже давно горы мусора лежат, я всех соседей обошёл, никто не признаётся чей это. Я чужой мусор выносить не хочу, иначе войдёт в привычку оставлять - типа "а пофиг, добрые соседи уберут". Давайте может устроим собрание, донесём до всех сказанную Вами выше мысль и дадим шанс жильцам убрать территорию, больше не мусорить и следить за своими рабочими, прежде чем в одностороннем порядке повышать тарифы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Со стороны администрации можно было бы еще предупреждать насчет порядка выноса мусора наемных ремонтников, на которых выписывают пропуска - или уже не выписывают? Допустим, приходит собственник выписывать пропуска на своих ремонтников, а ему в обязательном порядке напоминают и требуют уведомить его рабочих о том, что мусор надо выносить в контейнер за 4 корпусом. А не в маленькие баки возле КПП - а то на той неделе туда кто-то навалил характерных зеленых мешков с явно не бытовыми отходами, в количестве. Действительно, у нас в подъезде внизу завален пол какими-то отходами невнятными - коробки, обрезки, ошметки, лоток с какой-то застывшей смесью - и за проходом в сторону станции у котельной тоже фигня всякая валяется. Неправильно это - и не хочется верить, что это выбрасывают сами жильцы, скорее думается на наемных работников, которым лениво выносить мусор и за которыми трудно уследить, особенно если хозяева редко приезжают контролировать процесс ремонта. Можно оборудовать подъезды видеокамерами с выводом изображения на охрану. Вот и будет видно, кто замусоривает территорию. Идея взята отсюда: http://moskovsky.borda.ru/?1-10-0-00000134...-0-0-1267880879 - ой, там ссылки уже не работают, я давно ту тему смотрела и сохранила, тгда еще можно было посмотреть видео с камеры, установленной над дверью квартиры - пока хозяев нету, она записывает, что происходит в подъезде, а когда люди домой приходят и обнаруживают в подъезде какое-нибудь непотребство, то могут посмотреть запись с камеры и выяснить, какое именно нехорошее существо произвело оное непотребство и вообще как было дело. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorbi 0 Опубликовано 18 ноября, 2010 Olena, я думаю, вот правильный маршрут: http://photofile.ru/users/tikitiki/150712740/ А не тот, который вы предлагаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Gorbi - новую калитку уже вставили, посмотрим куда будут гравий сыпать... В соседней ветке про эту дорожку очевидец написал, что лучше пока идти через старую калитку - пока лужи не засыпали. На ваших фотках выглядит симпатично, а сосед пишет, что посредине жидкая грязь - я предпочитаю поверить в худший вариант, поскольку сегодня вечером, возможно, мне придется там идти, и лучше приятно удивиться, чем неприятно Скорее всего, ваш вариант предполагаемого маршрута правильный. Однако я подумала в первую очередь о другом на основании описания на сайте ИС: "Выйдя за территорию Молодёжного Городка через новую калитку Вы сможете повернуть направо, и, пройдя 25-30 метров через частный сектор, дойти до ж/д насыпи, где повернёте налево…" - расстояние до поворота просле выхода из калитки в варианте Gorbi в 5-6 раз отличается от указанного на сайте Интерсоюза расстояния. По карте если мерять, там от калитки до поворота метров 150, а то и больше. И потом, после поворота направо, до тропинки вдоль жд (а это еще не насыпь) - тоже никак не 25-30 м, а все 50-70. - тот участок, на котором колея - очень похож на ЧЕЙ-ТО участок, а не на переулок, где можно построить дорожку. - видимо, чем-то путь по участку, где колея, нехорош - ведь самая натоптанная тропинка выходит как раз от той дырки в заборе, где свалка дров... Я предположила, что владелец участка с колеей запрещает ходить через свой участок (там, где колея). Но, может быть, это только тем запрещают, кто там чаще всего сейчас ходит, то есть строительным рабочим, а жителям поселка запрещать не будут? Вряд ли можно организовать такое... Изменено 18 ноября, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение