WebAdmin 960 Опубликовано 2 октября, 2013 За подробностями надо идти к Аюкову - по телефону, сам понимаешь, ничего конкретного не говорят. Мне сейчас ходить некогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aprel'ka 2 Опубликовано 5 октября, 2013 Здравствуйте, форумчане и соседи! Кто -нибудь в курсе, что за проблемы с отоплением в 3-ем корпусе, уже не могу терпеть этот холод. До этого не было соляры, привезли, прошло два дня и снова нет тепла...А еще обещали на газовое отопление перевести. Кто знает, переведут или нет. У меня такое ощущение, что Аюков решил наказать всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aprel'ka 2 Опубликовано 5 октября, 2013 Нас, т.е. 3к вообще заставляют замерзать. Вчера снова отключили тепло, говорят соляра закончилась..У меня уже сопли бегут, платочков не хватает...Наверное, буду в суд подавать: вред здоровью и временная потеря трудоспособности. Думаю, что в данной ситуации виноваты все-таки обе стороны. С собственником понятное дело - при вмешательстве в какие-либо системы коммуникаций в доме собственник, прежде всего, как минимум обязан поставить УК в известность. Ну а УК как обычно в своем стиле работают и не заморачиваются особо с информированием жильцов о своих действиях. Ну ведь можно было за день два хотя бы объявление сделать. Пострадавшим нужно требовать компенсацию с обеих сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flashman 70 Опубликовано 6 октября, 2013 Нифига себе, как у вас там в 3к сурово! У нас(в 1Б) обогреватель нагрел квартиру до 25 градусов, я окна открываю даже. А газ в наши корпуса подведут через неделю. УК не отказывается провести газ, для всего нужны деньги, по 3-му корпусу я слышал долгов почти на лям. Подайте в суд на неплательщиков, чтобы заплатили, так может быть эффективней будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 6 октября, 2013 Как бы УК наша совсем не загнулась - складывается впечатление, что все к этому идет и осталось уволиться секретарю и директору. Кто-нибудь знает, как действовать в этом случае? Жалобные стоны на форуме и письма в прокуратуру вряд ли помогут, и спасение утопающих станет делом самих утопающих, когда наступит полный блэкаут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 6 октября, 2013 @WebAdmin, тогда администрация передаст нас другой управляющей компании. Ведь нашей УК уже отдали дом возле садика, интересно, как там с долгами и вообще правда ли о том доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armando 72 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) тогда администрация передаст нас другой управляющей компании. Ведь нашей УК уже отдали дом возле садика, интересно, как там с долгами и вообще правда ли о том доме. А можно поподробнее про этот дом. Кто отдал нашей УК и что за дом? Изменено 6 октября, 2013 пользователем Armando Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 7 октября, 2013 @Armando, это была информация со слов директора УК - в начале лета, кажется, об этом шел разговор. Несмотря на некоторые проблемы нашей УК и отсутствие благоустройства территории, на общем фоне внутри дома у нас все выглядело довольно хорошо. Так, глава поселения была приятно удивлена состоянием подъездов через столько лет после заселения. Один из старых домов возле сада хотели передать или передали нашей УК в управление. Более подробной информации нет. Возможно, IRR знает больше на эту тему, т.к. ближе к дому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 3 декабря, 2013 Встречались сегодня с нашими хорошими друзьями из городка в Мальцево. И вот что хочу вам рассказать: несмотря на проблемы у Конюхова (земли передали банку), ребята получили свидетельства о собственности (конкретно какие я не уточнял). Но самое интересное, что они отказались от услуг УК Город'ОК после того, как им отключили электричество за долги в 500к рублей, о которых они даже не подозревали (хотя платили исправно), и организовали ТСЖ. После чего местная администрация стала всячески идти навстречу собственникам жилья. Облагораживанием территории они будут заниматься сами, так как застройщика теперь у них нет. Вот и возникают мысли, может не стоит ждать в море погоды, а организоваться, пока еще не все социально активные собственники уехали из нашего городка? На мой взгляд, перевод земли никак не связан с обслуживанием наших домов, а жить четвертый год в грязи, честно говоря, уже очень надоело, а теперь и без охраны, за которую мы исправно платим. Что будет дальше я даже представить боюсь. Давайте вспомним, что нам обещалось "завтраменом" и что мы имеем: - видеонаблюдение в подъездах - отсутствует - качественное телевидение / стабильный ДЕШЕВЫЙ интернет - отсутствует - КПП по электронным пропускам, дежурный на дальней калитке - отсутствует - минимальное облагораживание территории (озеленение) - отсутствует (без Julia не было бы и текущей детской площадки) - качественная охраняемая парковка для автомобилей с видеонаблюдением - отсутствует Возможно, я что-то забыл - можете добавить/поправить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Блин, у них там просто более-менее клубный характер проживания, типа как в Элит-Хаусе, народу не много, все друг-друга знают. У нас, к сожалению, все гораздо-гораздо хуже... Максимум, что мы сможем - это взять на самоуправление наши дома, а с территорией беда... И, кстати, благоустройство все-таки это не задача УК, возможности у них не те, хотя, согласен, могли бы хоть чего-то сделать! Но! По словам Аюкова, денег нет из-за того, что много должников. И опят-таки - по словам, а что на самом деле, неизвестно. Аюков всячески уклоняется от предоставления информации о должниках, что порождает справедливые сомнения в правдивости его утверждений. А может быть в прокуратуру сделать коллективный запрос? Аудиторы по нашей УК плачут. Никто не видит связи - как только пришел новый инвестор - сразу начались денежные проблемы? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем WebAdmin 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 3 декабря, 2013 прям что совсем всё плохо не сказать тоже... что то движется, но черепашьими шагами.... а про аудитора и прокурора - не плохая идея - может и простимулирует на упорядочение деятельности и активизацию. а нам щас не опасно жаловаться то вроде б уже? а то всё боялись-боялись... вроде всё ок идёт с переводом то? как то пожаловался по форме РосЖКХ всюду по одному багу - правда всё в администрацию спустили - так после этого Аюков с Красновым прискакали и начали быстро решать вопрос.... Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flashman 70 Опубликовано 3 декабря, 2013 А может быть в прокуратуру сделать коллективный запрос? Аудиторы по нашей УК плачут. Это обязательно нужно! Как только земля переведется и я получу документы, сразу же пожалуюсь на УК куда только можно. Думаю у них будут большие проблемы, потому что явно мутят с деньгами. А сейчас может есть смысл сказать о ситуации главе администрации, тем более, что она сама просила общаться с ней по любым вопросам? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 3 декабря, 2013 Да, без активиста Julia плохо, но жизнь то продолжается. Я за то что бы еще раз пообщаться с главой поселения, высказать наши пожелания, спросить как идут дела с переводом земель, ну и упомянуть про прокуратуру.... и посмотреть на реакцию УК В любом случае про территорию, до весны, можно забыть. А вот интересно, если зима будет снежная нас совсем заметет снегом или все же чистить будут? Ибо на стоянке у железной дороге с десяток машин ночует уже на постоянной основе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Не знаю, мне кажется, что надо как-то трясти господина Аюкова, а то что-то он совсем уже заврался. И перевод земли тут вообще не причем - если охрану убирают и уборщица увольняется, то на повестке дня для нас уже вопрос выживаемости стоит, а не просто плохая работа УК. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем WebAdmin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 4 декабря, 2013 Я за то что бы еще раз пообщаться с главой поселения, высказать наши пожелания, спросить как идут дела с переводом земель, ну и упомянуть про прокуратуру.... и посмотреть на реакцию УК А зачем? Разве что-то может измениться? Не проще сразу ли пообщаться на предмет смены УК? 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение