Levych 277 Опубликовано 25 апреля, 2013 А почему они должны гадить в нее? Они свободные люди! Достал уже со своим совковым тоталитаризмом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 25 апреля, 2013 @Levych, хочется говорить более простыми, хотя и не принятыми на форумах словами. В какую, как ты говоришь, свободолюбивую ботву вообще могло придти гадить рядом с подъездом, с урной, гадить вообще? Поставь себе баночку с водой (я курил 15 лет, мне известно) и туши в нее, потом в урну. Делов-то! - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! Собачье сердце.М.Булгаков 1 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 25 апреля, 2013 Дык ответ простой - спроси себя, как в ТВОЮ голову пришло заиметь себе баночку с водой. Не спеша ответь, "прогуливай кота назад". Тогда поймешь, как в их голову НЕ ПРИШЛО то, что пришло когда-то тебе. Сферическому индивиду в вакууме вообще редко что может прийти в голову. Прихождение в голову - это воспитание, образование, идея, контроль. Дано от рождения - не будет гадить никогда. Не дано от рождения, но не свинья - в школе объяснят, что не надо, или родители, которым раньше объяснили - опять же не будет гадить. Но чтобы не гадили вообще - должна быть идея, и образование и воспитание должны на нее опираться. А для тех, кому вообще на все насрать - нужен контроль - суровый дядя Степа. Иначе не будет работать никогда. В реальности 20-х годов надо было воспитать и образовать огромную массу населения, которую загнали в 200-летнее отставание тогдашние элиты. (Кстати, перечитай цитату - она четко характеризует Профессора - это другая сторона медали отличного романа, которую в упор не видят представители позднесовковой ельцинолюбивой интеллигенции. Булгаков написал книгу не только о Швондерах, но и о Преображенских.). Соответственно субботник выводил население на улицы и тыкал населению его же собственным мусором - вот как нагадили - будьте добры убираться. Мероприятие носило и гигиенический и воспитательный характер. Субботник, День Победы, Космонавтики - пережиток другой Страны и другой Эпохи. Он сейчас и вправду неуместен. Воспитательного характера он не носит - только гигиенический. Хорошие люди будут убирать за плохими людьми ) Тут каждый сам пусть решает. Но я знаю людей, для которых подобные мероприятия - часть пути личного становления. Они не впадают в грех осуждения окружающих - они идут и убираются, решая при этом свои личные мировоззренческие задачи. В общем опять много слов. Хочешь идти - иди. Не хочешь идти - не иди. А пенять на свободолюбивых - ну ведь они как стихия - что толку ? ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 25 апреля, 2013 В общем опять много слов. Хочешь идти - иди. Не хочешь идти - не иди. А пенять на свободолюбивых - ну ведь они как стихия - что толку ? Да, пожалуй. — Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. — Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом. — Почему же вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — Жалеете по полтиннику? — Нет. — Так почему же? — Не хочу. Собачье сердце.М.Булгаков Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Есть мнение выложить здесь все произведение полностью, а УК принять его как устав. Прошу голосовать, товарищи. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем Dsizoff 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacPit 104 Опубликовано 25 апреля, 2013 С первого подъезда 2-го корпуса уже сорвали объявления с вопросами к УК. Кому-то не понравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ikomar 133 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вопросы отличные. Готов подписать и отправить в УК с требованием письменного ответа <br />На собрание-субботник постараюсь придти, но пока не решил для себя вопрос об участии в субботнике. Грубо говоря сажать деревья и убирать чужое дерьмо для меня события разного порядка...<br /><br />Хотя, конечно, если не мы, то кто.)<br /> 1 Полезные контакты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 26 апреля, 2013 А вот вопрос по субботнику, УК шанцевым инструментом обеспечивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопросы отличныеА что за вопросы?сажать деревья и убирать чужое дерьмо для меня события разного порядкаАналогично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 29 апреля, 2013 @ikomar,@WebAdmin, тогда c вас посадка деревьев, дерьмо мы убрали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Levych 277 Опубликовано 29 апреля, 2013 ikomar,WebAdmin, тогда c вас посадка деревьев, дерьмо мы убрали. Красавчик! Лучше и написать трудно.. (В уборке дерьма принимал пламенное участие, если чо) )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 апреля, 2013 c вас посадка деревьев Я 100% за! Где? Когда? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 апреля, 2013 А что за вопросы? Тоже не успел. Видимо снова один из наших соседей - пламенный защитник интересов УК, рвет "неудобные" листовки. На 2-м подъезде, вроде бы, еще висят. Вечером постараюсь выложить. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 30 апреля, 2013 Я 100% за! Где? Когда? Скорее всего уже после майских, нужно только понять где деревья "приобрести", т.к. проведенный субботник в очередной раз показал что надежды на УК ни какой нет придется самоорганизовываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) нужно только понять где деревья "приобрести" У нас рядом полно садоводов - могу предложить свой кузов под перевозку. Но вопрос - за чей счет? проведенный субботник в очередной раз показал что надежды на УК ни какой нет В каком смысле? Изменено 30 апреля, 2013 пользователем MarOdeR Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение