Перейти к содержанию
Авторизация  
Amorions

Общение с представителем УК

Рекомендуемые сообщения

А почему они должны гадить в нее? Они свободные люди! 

Достал уже со своим совковым тоталитаризмом )

Поделиться сообщением

@Levych, хочется говорить более простыми, хотя и не принятыми на форумах словами. В какую, как ты говоришь, свободолюбивую ботву вообще могло придти гадить рядом с подъездом, с урной, гадить вообще? Поставь себе баночку с водой (я курил 15 лет, мне известно) и туши в нее, потом в урну. Делов-то!

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Собачье сердце.
М.Булгаков

• Нравится 1

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

Дык ответ простой - спроси себя, как в ТВОЮ голову пришло заиметь себе баночку с водой. Не спеша ответь, "прогуливай кота назад". Тогда поймешь, как в их голову НЕ ПРИШЛО то, что пришло когда-то тебе. Сферическому индивиду в вакууме вообще редко что может прийти в голову. Прихождение в голову - это воспитание, образование, идея, контроль. Дано от рождения - не будет гадить никогда. Не дано от рождения, но не свинья - в школе объяснят, что не надо, или родители, которым раньше объяснили - опять же не будет гадить.

Но чтобы не гадили вообще - должна быть идея, и образование и воспитание должны на нее опираться. А для тех, кому вообще на все насрать - нужен контроль - суровый дядя Степа. 

Иначе не будет работать никогда.

В реальности 20-х годов надо было воспитать и образовать огромную массу населения, которую загнали в 200-летнее отставание тогдашние элиты. (Кстати, перечитай цитату - она четко характеризует Профессора - это другая сторона медали отличного романа, которую в упор не видят представители позднесовковой ельцинолюбивой интеллигенции. Булгаков написал книгу не только о Швондерах, но и о Преображенских.). Соответственно субботник выводил население на улицы и тыкал населению его же собственным мусором - вот как нагадили - будьте добры убираться. Мероприятие носило и гигиенический и воспитательный характер.

Субботник, День Победы, Космонавтики - пережиток другой Страны и другой Эпохи. Он сейчас и вправду неуместен. Воспитательного характера он не носит - только гигиенический. Хорошие люди будут убирать за плохими людьми ) Тут каждый сам пусть решает.

Но я знаю людей, для которых подобные мероприятия - часть пути личного становления. Они не впадают в грех осуждения окружающих - они идут и убираются, решая при этом свои личные мировоззренческие задачи.

В общем опять много слов. Хочешь идти - иди. Не хочешь идти - не иди. А пенять на свободолюбивых - ну ведь они как стихия - что толку ? )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем опять много слов. Хочешь идти - иди. Не хочешь идти - не иди. А пенять на свободолюбивых - ну ведь они как стихия - что толку ?

Да, пожалуй.

— Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налётом.

— Почему же вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— Жалеете по полтиннику?

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.

Собачье сердце.
М.Булгаков

Поделиться сообщением

Есть мнение выложить здесь все произведение полностью, а УК принять его как устав.

Прошу голосовать, товарищи.

Изменено пользователем Dsizoff
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

С первого подъезда 2-го корпуса уже сорвали объявления с вопросами к УК. Кому-то не понравилось...

Поделиться сообщением

Вопросы отличные. Готов подписать и отправить в УК с требованием письменного ответа :) <br />На собрание-субботник постараюсь придти, но пока не решил для себя вопрос об участии в субботнике. Грубо говоря сажать деревья и убирать чужое дерьмо для меня события разного порядка...<br /><br />Хотя, конечно, если не мы, то кто.)<br />

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот вопрос по субботнику, УК шанцевым инструментом обеспечивает?

Поделиться сообщением

Вопросы отличные

А что за вопросы?

сажать деревья и убирать чужое дерьмо для меня события разного порядка

Аналогично.

Поделиться сообщением

ikomar,WebAdmin, тогда c вас посадка деревьев, дерьмо мы убрали.

Красавчик! Лучше и написать трудно.. ))) (В уборке дерьма принимал пламенное участие, если чо) ))

Поделиться сообщением

c вас посадка деревьев

Я 100% за! Где? Когда?

Поделиться сообщением

А что за вопросы?

Тоже не успел. Видимо снова один из наших соседей - пламенный защитник интересов УК, рвет "неудобные" листовки. На 2-м подъезде, вроде бы, еще висят. Вечером постараюсь выложить.

Поделиться сообщением

Я 100% за! Где? Когда?

Скорее всего уже после майских, нужно только понять где деревья "приобрести", т.к. проведенный субботник в очередной раз показал что надежды на УК ни какой нет придется самоорганизовываться.

Поделиться сообщением

нужно только понять где деревья "приобрести"

У нас рядом полно садоводов - могу предложить свой кузов под перевозку. Но вопрос - за чей счет?

проведенный субботник в очередной раз показал что надежды на УК ни какой нет

В каком смысле?

Изменено пользователем MarOdeR

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу