Roy 5 536 Опубликовано 7 сентября, 2010 Я что-то не врубаюсь чем плоха рыба на завтрак? Мой старший горячий хлеб с селедкой или с форелькой запросто съест. А уж тем более котлетку. И пользы от них не меньше чем от всяких идиотских мюслей-хлопьев из ГМого маиса.Кашки тоже конечно хорошо, но вкусную кашу приготовить намного сложнее чем ту же рыбу: "промывать, перебирать - да нафига мне это сдалось, ща водой залью, на плиту бак поставлю и пусть жрут" Кроме каш существует : суфле,пудинг ,запеканка ,омлет ,которое в бак не зальёшь! Если вам нравится рыба готовьте ее с утречка и "жрите"! Не вздумайте брать дорогую и вкусную! Вы это к чему? Я где-то упоминал про дорогую рыбу? Или вы думаете что омлет из яичного порошка чем-то полезнее рыбной котлеты, тем более его тоже можно "готовить в котле" - по-хорошему его надо делать в паровой бане. Про "полезность" суфле тоже интересно подумать - что там используется в качествеи желирующего вещества: агар, натуральный пектин или желатин из костей трупиков.... То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАСТАСЬЯ 0 Опубликовано 7 сентября, 2010 А как насчет омлета из рыбного фарша и яиц (все перемешивают и запекают). Я это пробовала - гадость редкостная. А еще когда суп варят, то из него все мясо выкладывают во вторые блюда. А в супе остаются 1-2 макаронины и 2-3 кусочка (толщиной где-то по пол сантиметра) моркови. еще раз повторяю.ВАШИ ПОВАРА ПРОСТО НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!!и в десятидневном меню нет такого блюда,как рыба под омлетом или о чем вы там написали.это личная инициатива вашего сада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАСТАСЬЯ 0 Опубликовано 7 сентября, 2010 Про "полезность" суфле тоже интересно подумать - что там используется в качествеи желирующего вещества: агар, натуральный пектин или желатин из костей трупиков.... нет в меню наших садов подобных продуктов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 7 сентября, 2010 Цитата Если вам нравится рыба готовьте ее с утречка и "жрите"! Не вздумайте брать дорогую и вкусную! Это к чему сказано? Рыбу, естессно, не осетрину и даже не форель, но вполне нормальные рыбные котлетки, что плохого?? Это же не каждый день, в конце-концов..не понимаю паники. Это Рою сказано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 7 сентября, 2010 А как насчет омлета из рыбного фарша и яиц (все перемешивают и запекают). Я это пробовала - гадость редкостная. А еще когда суп варят, то из него все мясо выкладывают во вторые блюда. А в супе остаются 1-2 макаронины и 2-3 кусочка (толщиной где-то по пол сантиметра) моркови. еще раз повторяю.ВАШИ ПОВАРА ПРОСТО НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ!!!и в десятидневном меню нет такого блюда,как рыба под омлетом или о чем вы там написали.это личная инициатива вашего сада. Это она рыбное суфле имеет ввиду... СЛАВА ВаШИМ ПОВАРАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 7 сентября, 2010 Извиняюсь за оффтоп, но что такое "рыба под омлетом". Поймали рыбу и придавили омлетом сверху? :- То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Вот завтра должна бть на завтрак рыба в молочном соусе (тушёная в молоке) на гарнир кукуруза с банки...Как же это с утра в нос бьёт.. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем елена тут я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот завтра должна бть на завтрак рыба в молочном соусе (тушёная в молоке) на гарнир кукуруза с банки...Как же это с утра в нос бьёт.. Вы в "Колокольчик" ходите? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 сентября, 2010 Сегодня было- Завтрак- каша Дружба молочная, омлет, бутеры с маслом и сыром, кофе с молоком Обед- суп фасолевый на мясном бульоне, гуляш с гречкой, лимонный компот. Подник и ужин- не знаю, мы уходим к этому времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 сентября, 2010 Это Рою сказано! Да кому бы не было это сказано, если что-то не устраивает, зачем писать и раздувать тут, когда можно пойти в сад и высказать там? И поварам и директору, и диетсестре, а также можете вполне накапать в детский отдел... Что толку от смайлов вот таких- и высказываний, например, Правдамэна? Воз и ныне там.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 7 сентября, 2010 Сегодня было-Завтрак- каша Дружба молочная, омлет, бутеры с маслом и сыром, кофе с молоком Обед- суп фасолевый на мясном бульоне, гуляш с гречкой, лимонный компот. Подник и ужин- не знаю, мы уходим к этому времени. Кофе с молоком - это вообще издевательство над здравым смыслом: мало того что кофе с молоком (да еще и без сахара как некоторые любят) - это скрещивание ежа с ужом, так еще и непонятно за каким фигом детям давать кофе? Может еще пивка для рывка? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 7 сентября, 2010 идея кофе мне не нравится, убеждена что детям его не надо давать. но в отношении качества еды, если судить по сегодняшнему пирожку с творогом на ужин, я готовлю хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 сентября, 2010 Кофе с молоком - это вообще издевательство над здравым смыслом: мало того что кофе с молоком (да еще и без сахара как некоторые любят) - это скрещивание ежа с ужом, так еще и непонятно за каким фигом детям давать кофе? Может еще пивка для рывка? Тебе перевести с садиковского на общепринятый? Кофе с молоком-это кофейный напиток с молоком, либо вместо этого дают какао с молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 7 сентября, 2010 Это Рою сказано! Да кому бы не было это сказано, если что-то не устраивает, зачем писать и раздувать тут, когда можно пойти в сад и высказать там? И поварам и директору, и диетсестре, а также можете вполне накапать в детский отдел... Что толку от смайлов вот таких- и высказываний, например, Правдамэна? Воз и ныне там.. А в думаете не беседовали ни с кем? беседовали даже с заведущей ! А если пойти в детский отдел просто заведущей дадут по шапке и всё ..А толк может быть и будет на форуме ,если хоть кто нибудь обратит на это внимание.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 сентября, 2010 А если пойти в детский отдел просто заведущей дадут по шапке и всё Логическая цепочка..дадут по шапке- сменится меню- дети будут кушать-родители будут счастливы. Тут- толку мало! Вы даже сад не хотите называть, так как же поймут те, от кого это зависит, о чем речь идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение