Кучера 889 Опубликовано 24 августа, 2016 Вот Анютик правильно говорит.Заполнят и в налоговую отправят.Смотря какая сумма к возврату, а то может сами изловчитесь,инструкция ест ь . Только справку думается мне все таки не с больницы, аиз больницы.А также чеки, корешки приходных ордеров и акты подтверждающие выполненное лечение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omanyd 156 Опубликовано 24 августа, 2016 Я недавно сама пыталась заполнить эти формы (потом на работе помогли), это вполне реально. Для того, чтобы самостоятельно сделать 3ндфл надо сначала в налоговой получить регистрационную карту для входа в лк. После того как войдёте в лк, мастер заполнения формы поможет вам составить 3 ндфл 1 Самый лучший в жизни миг: субботний вечер, солнца блик. В моих глазах мир в солнечных лучах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 24 августа, 2016 Да и договорчик о оказании услуг.А если Вы работаете, то в бухгалтерии могут помочь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 24 августа, 2016 Раньше еще копия лицензии медучреждения требовалась. 1 Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 24 августа, 2016 Обязательно.В договоре ссылка на лицензию.И копию.Я в стоматологии работала возвращали много.Я уж всех спрашивала нужен полный пакет документов, хотя понятно, что все должны выдавать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 198 Опубликовано 24 августа, 2016 2ндфл с работы а эта справка нужна за последний год работы или именно за тот, когда были предоставлены медуслуги (два года назад). Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 24 августа, 2016 2НДФЛ за тот год, когда была оказана медуслуга 1 Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кучера 889 Опубликовано 24 августа, 2016 М.ожет в налоговой уточнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 24 августа, 2016 За отчетный год. если сдавать будете в 2017, то 2Ндфл за 2016. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 198 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) @January, если сдавать буду в 16, то справка за 15? А услуга сама была в 14-м. Изменено 24 августа, 2016 пользователем ~Ириска~ Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANUTIK 3 192 Опубликовано 24 августа, 2016 Вот Анютик правильно говорит.Заполнят и в налоговую отправят. не если им платишь 800руб то они сами все сделают и отнесут только жди поступления через пол года (это независимо через посредников или нет) Шикарное нижнее бельё и купальники из Польши и Латвии + модные пижамы и сорочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 24 августа, 2016 В 16 сдавать вы уже опоздали. Декларация за предыдущий год сдается до 31 марта текущего. То есть в январе 17 вы будете подавать декларацию за 16 год и там укажете все. Когда я получала вычет по недвижимости, то у меня покупка была в 14-м, 2Ндфл за 15, а сдавала я в 16. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 24 августа, 2016 Собственно вопрос в том хватит ли вашего налога, который вы перечислили государству за год на оплату вычета полностью. А то придется и не один год ходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 25 августа, 2016 @~Ириска~, право на возврат налога за лечение, обучение и покупку жилья 3 года. Т.е. если вы лечились в 14 году в 17 последний срок подачи т.к. это третий год. Справку и декларацию сдаете за тот год в котором было лечение( в вашем случае 14 год). До 1 апреля текущего года подают декларации только кто продал что либо из имущества и госслужащие. Зайдите на сайт налог.ру там все подробно расписано и декларацию можно скачать. Заполняете, прикладываете документы и ждете возврат. Три месяца камеральная проверка и месяц на возврат, итого четыре месяца после подачи. Бывает быстрей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 198 Опубликовано 25 августа, 2016 Девочки, спасибо всем за оперативные ответы-советы. Благодаря вам разобралась в этом вопросе. Всё почитаю. Спасибо, что предупредили о том что сроки поджимают и нельзя затягивать. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение