C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 октября, 2014 @anika,мне неудобно тебя этим напрягать ) Квадратиков нарезала аж 1100 штук (надо было 448) - на большое двухспальное одеяло. Но сегодня черт занес меня на Дублирин в раздел стёжки... Я поняла, что я лох и ничего у меня не получится - люди там год он-лайн учатся стегать маленькие квадратики (20х20), а я сразу губы раскатала на 150Х200см... Квадратики-то я сошью, но боюсь на этом все и закончится... (( Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 641 Опубликовано 11 октября, 2014 @anika,мне неудобно тебя этим напрягать ) Квадратиков нарезала аж 1100 штук (надо было 448) - на большое двухспальное одеяло. Но сегодня черт занес меня на Дублирин в раздел стёжки... Я поняла, что я лох и ничего у меня не получится - люди там год он-лайн учатся стегать маленькие квадратики (20х20), а я сразу губы раскатала на 150Х200см... Квадратики-то я сошью, но боюсь на этом все и закончится... (( А ты одеялко шьешь? Мне тут довелось поспать под супер-пупер одеялом печворкским, аж из Ирландии, так оно вручную было простегано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 11 октября, 2014 C@tRiNпонятно, что мы все разные ) но в училище же придётся учиться (. экзамены и зачёты никто не отменял (. а где взять на это время ? меня вот очень мотивируют отшитые вещи. я тут как-то подписалась сшить куртку подруги. сидела на швейных форумах, задавала вопросы. ставила будильник на 2 часа ночи, так как тётя которая помогала мне при пошиве сложных узлов, появлялась на форуме только в это время. сейчас конечно вспомню-вздрогну. но куртку дошила. и что удивительно подруга её носила ) мне кажется в шитье главное захотеть! в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 октября, 2014 @C@tRiN, чёт мне кажется что мы с тобой как садист с мазохистом- ты любишь учиться, я учить) мне не напияжно. Могу в компанию Альку припахать, на её фоне ты будешь супер ну и она может чему научится)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 11 октября, 2014 @C@tRiN, чёт мне кажется что мы с тобой как садист с мазохистом- ты любишь учиться, я учить) мне не напияжно. Могу в компанию Альку припахать, на её фоне ты будешь супер ну и она может чему научится )) и меня позовите когда технологию пошива мужских брюк проходить начнёте ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 октября, 2014 Лена, а что, образец уже распорот, разглажен, промётан и готов к изготовлению лекала? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 11 октября, 2014 ха-ха жду волшебный курсов в твоём исполнении (под названием пендаль) 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 октября, 2014 @gimini,Шью еще не шью... пока квадратов нарезала только. Подписалась я на Совместный Пошив у Матрешки в блоге - типа может вместе с этой кучей народа и я что-нибудь пошью? По крайней мере в Вышивалках такое прокатывает со мной (ввязываюсь во всякие Авантюры). Заодно, думаю и шить научусь - не все же там асы, наверняка есть такие как я, для которых будут пошагово все рассказывать. Да и тряпок - еще бабушка собирала - лежат лет 20-30 - выкинуть жалко, а место занимают. И еще спасибо, @anika, подруга дорогая, мешочек подкинула , дескать давай, Катрин, трехспальное шей! Насчет вручную стегать - что-то меня это еще больше пугает, чем машинная стежка. Машинную я еще почему хочу попробовать - машинку купила 4 года назад, видела что к ней кв коробочке есть лапки для квилтинга. За 4 года ни разу их не достала, вчера решила посмотреть - что же там? Лапка для штопки (свободной стежки), и верхний транспортер с направляющей для параллельных швов (о как!), покрутила в руках и опять убрала в коробочку. А ведь когда машинку выбирала, не хотела просто абы какую, хотела шоп строчек декоративных много и лапок всяких! Мне вообще стыдно не шить - у меня три машинки в доме )) скоро и 4ая будет (оверлок). И маман у меня проработала всю жизнь на Красной Швее (правда не швеей) и детство мое там прошло все, одежки куклам шила на промышленных машинках (лет 5-6 мне было). А шить не умею, стыдобища )) Поэтому "куртку для подруги" как @LockAl, - это для меня нереально. Ну так - штаны подшить могу, чехлы из кусочков в машину шила, собаке комбез недавно пошила... А вот косую бейку не уметь пришить, ну никак )) @anika,хм... я к тебе даже с машинкой могу приезжать ведь, ничего не мешает в принципе Кстати, мне брюки тоже нужны, для работы. Но может начать с прихваток? 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 октября, 2014 @C@tRiN, нивапрос!!! Приезжай! Тетрадь для конспектов прихвати и тряпочков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 12 октября, 2014 @anika, так может сразу открыть Курс кройки-шитья для начинающих от Аники? : я думаю, помимо Катрин, желающих наберется МНОГО. Вон уже Лена заняла очередь. : в теме постоянно много народа.... стесняются..... : 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 октября, 2014 @nadiam, ой, я такая обязательная, если подпишусь- то ведь начну весь курс разрабатывать, планы по часам расписывать)) а швея я всего 5 разряда, правда 4-го кеттельщица, неизвестного разряда вязальщица и конструктор трикотажных изделий. Зато художник- проектировщик изделий текстильной и лёгкой промышленности с красной коркой))). Короче учитель я в этом деле чисто по дружески, не профи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 12 октября, 2014 Я кстати, тоже об этом подумала - он-лайн курсы )) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 12 октября, 2014 Так, я официально зписываюсь!!! :) Встаю в очередь за Леной Lockal. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 12 октября, 2014 А я просто рядом постою... Может вспомню, с какой стороны к швейной машинке подходят @C@tRiN, ты молодец - вечно что-то новое придумаешь... Я, кстати, обдумываю вариант поступления в училище вместе с тобой... Очень мне нравится эта идея лапки для квилтинга. За 4 года ни разу их не достала, 4 года Мои лапки лежат где-то в заначке 11 лет, а когда выбирала машинку тоже думала, что вот сейчас я с таким количеством лапок каааак начну шить... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) А я просто рядом постою... Может вспомню, с какой стороны к швейной машинке подходят @C@tRiN, ты молодец - вечно что-то новое придумаешь... Я, кстати, обдумываю вариант поступления в училище вместе с тобой... Очень мне нравится эта идея Ой да ладно! Ты скромничаешь! А насчет училища - пойдем! Я только за! Изменено 16 октября, 2014 пользователем C@tRiN 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение