Гость Карапузик Опубликовано 15 августа, 2010 А многие смогли бы выйти замуж за рьяного православного? Соблюдать посты вместе с ним, отказываться от секса на это время? Да и к тому же, требования к дресс-коду своей половины у такого мужа могут быть не менее строги, чем у муслима. Просто светскому человеку трудно жить вместе с религиозным адекватный православный никогда не будет прессовать религией пост соблюдается только по личному желанию так же как и супружеский - если один из супругов против, его нельзя к этому принуждать, тобишь придется исполнять если чего )) так что тут никакой принудиловки и мозгомытия быть не может - сравнивать даже отдаленно нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 15 августа, 2010 Карапузик Так и с муслимами такая же история!! Адекватный муслим не будет ни к чему свою жену принужадть. Она даже не обязана быть мусульманкой Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 15 августа, 2010 Национальность и вера..., важно ли это для вас теперь настало время высказаться и мне, живу с мусульманином(турок), ограничения есть,но не такие,про которые писали люди,знавшие мусульман и коран по телепередачам малахова -пересмотрела свой гардероб, теперь в нем нет места майкам,из под которых выглядывает лифчик,шорт, в которых видна попа Теперь девушки в таком виде кажутся мне чем то ироничным -не едим свинины, да ,но помимо нее абсолютное можество разных блюд Просто наше общество не настолько религиозно, истинные православные также носят платок,длинные юбки..коран здесь непричем Для меня их вера,где жена сидит и ухаживает за домом(а не ботрачит с утра до ночи (когда муж лежит на печи), мужчина указывает женщине(а ненаоборот как во многих наших семьях), где жена для мужа,а не для всех, где за приставание к чужой женщине могут и убить, где семье отдается почетная роль - абсолютно нармальна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 августа, 2010 Просто светскому человеку трудно жить вместе с религиозным Да. И несмотря на то, что адекватный православный никогда не будет прессовать религией пост соблюдается только по личному желанию - проблемы будет постоянно. Мои родители как раз этот случай. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Сэмми Ш. а на эту тему есть другая тема )) да, проблем в таком браке вагон - тяжело обоим при условии адекватности в отношении к вере - труднее верующему, если верующий маньячит - труднее неверующему Изменено 15 августа, 2010 пользователем Карапузик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 15 августа, 2010 где жена сидит и ухаживает за домом вы считаете, что все женщины об этом мечтают? где жена для мужа,а не для всех, где за приставание к чужой женщине могут и убить а у наших соотечественников это не так? у нас принято приставать? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 16 августа, 2010 где жена сидит и ухаживает за домом вы считаете, что все женщины об этом мечтают? где жена для мужа,а не для всех, где за приставание к чужой женщине могут и убить а у наших соотечественников это не так? у нас принято приставать? Вы знаете, на РУси ппринято, что женщина работает ,а мужик на печи лежит,попу греет..конено не во всех семьях так, но таких очень много,особенно в маленьких городах По поводу второго, постоянно вижу,как жены изменяют мужьям ...не буду побробно описывать почему и для чего..просто вижу..как изменяют даже с нашими турками..это другая тема А вот у нас считается круто,когда идет жена с мужем и жена в полуобнаженной одежде с ярким макияжем, на огромных каблуках..и ее мужчине это нравиться...круто..на мою женщину все смотрят Также много случаев,когда и друзья друга пристают к жене,да и про свингеров все слышали... Вот в мусульманстве не так, только один мужчина может смотреть на обнаженную женщину-муж,только один...и поверте,женщина для своего мужа выглядит дома сексуально, а не на работе, улице Вообщем, тут можно разглагольствовать вечно, каждый для себя просто определят важна та или иная вера своего супруга или нет Но пожалуйста, не приписывайте к корану и мусуьманству того,ч его не знаете Да и про пост, в мусульматсве абсолютно также как и у нас, кто-то его соблюдает,к то-то нет..вот сейчас рамазан идет..кто-то не ест после восхода солнца,не пьет..а кто-то живет как мы с вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 16 августа, 2010 и на счет смены религии...думала об этом,но не приняла окончательного решения..но если дети априори будут мусульманинами, то все таки я склоняюсь к одной вере с моими детьми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BONI 441 Опубликовано 16 августа, 2010 Я вышла замуж 7 лет назад за мусульманина,он татарин но учился в Каире в универе естественно с 17 лет живя с арабами он перенял у них многое что связанно с религией.Но нашему браку нисколько это не мешает,даже помогает!Он постится,молитву читает 5 раз,по пятницам ходит в мечеть,меня ни к чему не принуждает,даже говорит так человек должен верить в бога он един,не важно какой веры. За 7 лет ни дня не пожалела,что муж мусульманин,был опыт первого брака есть с чем сравнить,у нас дочь и как он ее любит,чесно не у одной подруги не видела чтоб папы так относились к своим детям! Я домохозяйка,муж достойно нас содержит,и ценит домашнюю работу которую я делаю. Самое главное не какой кто веры,чтоб взаимопонимание было. Про паранжу вообще глупость,даже у шейха ОАЭ жена принцеса Иордании позволяет себе выходить на люди в джинцах! 1 Благородные люди, друг друга любя, Видят горе других, забывают себя. Если чести и блеска зеркал ты желаешь, - Не завидуй другим, - и возлюбят тебя. Омар Хайям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 16 августа, 2010 в некоторых окрестностях египта, мне захотелось платок надеть и закрыться..честно я скажу и такого внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) altrub Проблема вся в том, что Россия сейчас не православная страна, а безбожная. Ортодоксальные православные ходят завернутые в такие хламиды, что мусульманские одежды покажутся верхом сексуальной распущенности и неприличия. не приписывайте к корану и мусуьманству того,ч его не знаете Надо разделять требования религии и обычаи, принятые в той или иной стране. К сожалению, многие это не могут сделать. То, что можно в Сирии - совершенно неприемлимо в Кувейте. Сам наблюдал как женщины, вылетающие в Эль-Кувейт, бегут переодеваться в туалетную комнату в аэропорту Дамаска. А религия вроде одна и та же. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 16 августа, 2010 Надо разделять требования религии и обычаи, принятые в той или иной стране. К сожалению, многие это не могут сделать. То, что можно в Сирии - совершенно неприемлимо в Кувейте. Сам наблюдал как женщины, вылетающие в Эль-Кувейт, бегут переодеваться в туалетную комнату в аэропорту Дамаска. wink.gif А религия вроде одна и та же. Мне кажется, что это не относится к обсуждаемому вопросу, обсуждаемый вопрос это взаимоотношения в семье живущей на территории МО. А так рассуждать, так у любого человека могут возникнуть бытовые проблемы и здесь и без разницы в религиях со второй половиной, пошли на экскурсию в церковь, просто церковь знаменитая, хочется посмотреть как оно изнутри, а тут женщине видишь ли платок нужно одевать. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 16 августа, 2010 некоторые девушки не смогли жить с мусульманинами, развелись Все таки они не для свободолюбивых, властных женщин,женщин которые еще не нагулялись.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 августа, 2010 Важны ли для вас национальность и вероисповедание партнера??? зы...После поездки в Марокко однозначно поняла, что с мусульманином быть рядом свободолюбивая С.С. не смогла бы Разная вера это все же камень преткновения ИМХО, Татусик правильно сказала -- это вопрос не столько веры и национальности, сколько менталитета. И тот же муслим-мароканец проживший долго в России, возможно был-бы неплохим вариантом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 августа, 2010 А многие смогли бы выйти замуж за рьяного православного? Соблюдать посты вместе с ним, отказываться от секса на это время? Да и к тому же, требования к дресс-коду своей половины у такого мужа могут быть не менее строги, чем у муслима. Просто светскому человеку трудно жить вместе с религиозным ППКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение