Перейти к содержанию
Авторизация  
Stasik V.

Какая у вас ГРУППА КРОВИ...

Какая у вас группа крови?  

492 пользователя проголосовало

1. 1. Какая у вас группа крови?

• 0(I) Rh+
      104
    • 0(I) Rh-
      52
    • A(II) Rh+
      97
    • A(II) Rh-
      31
    • B(III) Rh+
      64
    • B(III) Rh-
      17
    • AB(IV) Rh+
      47
    • AB(IV) Rh-
      18
    • Не знаю...
      62

Рекомендуемые сообщения

Хотя вот, сколько себя помню, и кровь несколько раз на анализ сдавала, и операцию переносила... и хоть бы в одной медицинской карте поставили отметку о том, какая же все-таки у меня группа крови!

Поправьте, если я не права и могу ошибаться.

Не знаю... У мя в свидетельстве о рождении поставили штампик когда в детстве в больнице лежала, а так, группа всегда была написана на первой странице медицинской карточки (группу определяли еще в роддоме, с этой информаций и выписали, а в детской поликленнике просто данные переписали). Да и потом, группу крови по умолчанию определяют каждый раз, когда в больнице лежишь, твоим словам не доверяют (особенно когда речь об операции идет). Собственно там же в больнице и печать мона поставить, если попросишь - мне ставили, но в старый паспорт, в новый как-то руки не дошли.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

2 А +

Если бы это было так, то это бы еще ничего, а если бы ничего, то оно бы так и было, но так как это не так, то оно и не этак. Такова логика вещей

Поделиться сообщением

Гость Дарья

Вот тебе и раз, Ни когда не задумывалась, какая у меня группа крови.

Поделиться сообщением

1-я положительная... Вот.

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

:???: никогда об этом незадумывался

Поделиться сообщением

Сегодня сдавала анализ на группу крови в ЦРБ, до этого и понятия не имела какая она;). Стало очень любопытно и очень хотелось заиметь штампик в паспорте... Потребовалось всего 30 мин. и 260р. и анализ готов....

Получилось так, что у меня A(II) Rh-, врачихи напугали до ужаса, рассказав что-то про анти-тела, в случае если у отца ребенка положительный резус будет... Кто-нибудь знает подробней о конфликте резуса?... Расскажите плиз, это чтож значит, при знакомстве с мужчинами я теперь в первую очередь должна интересоваться какой у него резус? ;)):o

PS И еще очень интересует, какую мне можно группу крови то переливать?

MONSIEUR! JE NE MANGEAIS PAS SIX JOURS!...

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением

B@zzy в случае если у папы ребеночка будет +резус, то твои клеточки будут воспринимать ребеночка как грубо "вирус" и будут его атаковать, но это тоже не факт, все таки у каждого все индивидуально, это больше грозит позднородящим ;) (приблизительно описала)

Поделиться сообщением

А я понятия не имею,какая у меня группа крови ;)

Поделиться сообщением

Давно любопытствую... Но страх вида крови отбивает любой интерес... ;)

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Ирчонок

хмм ;) Спасибо за ответ.

А можно теперь от кого-нибудь услышать научное объяснение этого явления?

Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите, чтобы я воткнула в жопу куст сирени и танцевала перед вами стриптиз. (с)

Поделиться сообщением

Каждая женщина с юного возраста должна знать свои группу крови и резус-фактор. По данным статистики, приблизительно 15-20% женского населения имеют резус-отрицательный фактор крови. Резус-фактор (или резус-антиген) - это белок, который может находиться на поверхности эритроцитов (клеток крови, переносящих к тканям кислород). Около 85% людей имеют резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, - резус-отрицательны.

Угроза резус-конфликта при беременности обусловливается сочетанием двух факторов: (1) женщина резус-отрицательна, а отец будущего ребенка - резус-положителен; (2) плод наследует от отца ген, отвечающий за положительный резус, т.е. будущий ребенок резус-положителен. В таком случае в организме будущей матери может начаться образование противорезусных антител (см. ниже). В том случае, если оба родителя резус-отрицательны, угро зы конфликта не существует (ребенок обязательно будет резус-отрицательным). Также угрозы конфликта не существует, если женщина резус-положительна (резус-принадлежность отца и ребенка значения не имеют). Кроме того, в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного отца имеется небольшая вероятность того, что плод унаследует от обоих родителей гены, отвечающие за отрицательный резус, и резус-конфликта не возникнет.

PS: Еще подробнее - здесь.

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

Здорово! Спасибо! ;)

Поделиться сообщением

А у меня до 2000 г. была III(+). В лаборатории ЦРБ дажн штампик в паспорт поставили. А когда уже была баременная оказалось, что III(-). Вот так-то. Доверяй врачам, но проверяй. Хорошо, что до 2000 г. не пришлось делать переливаний и т.п.

Врачи тут ни при чем. Это доказанный факт, что во время беременности резус может поменяться, если у твоего ребенка оказался другой. Посмотри, скорее всего у тебя теперь тот же резус, что и у твоего ребенка.

;);):o

У меня у сестры 4 -, У ее мужа 1+, Доча получилась 2+, И никаких перемен в резусе ни у кого не произошло!

В первые слышу о таком! И не понимаю как такое может произаити. :)

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Еще как происходит... ;)

Оч многие пары с такими проблемами много лет не могут завести детей, даже под присмотром высококвалифицированных специалистов...

Поделиться сообщением

Вообще-то группу крови у новорожденных опреляют как минимум с конца 40-х, по крайней мере в более-менее нормальных больницах.

Другой вопрос, почему эти данные никуда не вписывают (типа карты ребенка) - вот это и мне не понятно.

У меня было написано! ;)

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация