4Серый 19 758 Опубликовано 29 сентября, 2010 C@tRiN Vitas77 хвастайтесь-хвастайтесь.георгины надеюсь мне Семицветик компенсирует. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 758 Опубликовано 29 сентября, 2010 Vitas77 не знаю как у тебя там дела с синичками обстоят,а у нас они подсолнухи по мере созревания расклёвывали.мы подсолнухами только как цветами любовались 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 29 сентября, 2010 будете семена покупать - не берите калифорнийский подсолнух - он на наших широтах вырастает ростом до 4 метров, так что цветов всё равно не увидите), да ешё потом его выкорчёвывать замучаетесь. можно просто сырые семечки купить и отобрать из них самые крупные. в любом случае есть минусы - 1. очень почву высасывает. 2. чтобы сохранить семечки надо после отцветания обтягивать всю голову цветка марлей(чтоб семечки не склевали птицы), так что по-любому красоты мало будет). проще посадить и сразу смириться, что всё съедят до вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 29 сентября, 2010 проще посадить и сразу смириться, что всё съедят до вас Ну.....Не знаю как сейчас, но когда бабушка сажала моя по периметру всего огорода-то семечки всегда были, и вызревали, и хватало их и нам и соседям и птичкам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) синицы ни одной не видел... да я и думал сажать ради крастоы .... семечки предпочитаю От Мартина пысы: 4 метра это круто, хочу попробовать )) как это высасывает почву? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) синицы ни одной не видел...да я и думал сажать ради крастоы .... семечки предпочитаю От Мартина пысы: 4 метра это круто, хочу попробовать )) как это высасывает почву? ну после него надо почву сильно удобрять. НЕ НАДО КАЛИФОРНИЙСКИЙ!!!! мы его потом топором рубили) см высоту на фото), это ещё стоя на шкафчике)) и он только бутон набрал "синицы " в данном случае - понятие обобщенное, в него входят ещё воробьи и прочие мелкие крылатые. когда бабушка раньше сажала, то кроме этой конкретной бабушки были ещё другие и подсолнечниковые поля и всяких насекомых полно - птицы не голодали. а счас мы и летом иногда в кормушки семечки синицам подсыпаем - на всякий случай подкормить перед зимой) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 сентября, 2010 нет.. как раз такой и хочу, хотя б ради эсперимента... чтоб выше сосен росли.... : во будет прикол! топором - не проблема... было б красиво ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 30 сентября, 2010 увы, красивого мало... стоят голые стволы, иногда на них листики... стволы колючие... только если где-то за пределами участка, а так - фигня какая-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 сентября, 2010 для детей потеха... засеить поляну подсолнухами.. пусть там в прятки играют.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 30 сентября, 2010 для детей потеха... засеить поляну подсолнухами.. пусть там в прятки играют.... Лучше кукурузой. Мы всё детство в прятки на поле кукурузном играли. Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 30 сентября, 2010 точно! лучше кукурузой - она и кустистей и стебли не колючие - от подсолнуха дети будут все в ссадинах. не хорошо! опять же свежие кукурузные початки восковой спелости, каких нигде нынче не укупишь - благодать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 30 сентября, 2010 так... семена для кукурузы покупаются где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 1 октября, 2010 Мы всё детство в прятки на поле кукурузном играли. Эх! В моё детство колхоз поля коноплей засевал! А мы, дураки, всё на лугах футбол гоняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 1 октября, 2010 семена кукурузы покупаются в магазине "Семена" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Р Опубликовано 1 октября, 2010 Посадили сегодня у Vitas77 на даче 8 сосенок, надеюсь приживутся, да и дождичек был кстати. А опята у него прям перед домом растут, вышел с крылечка, нарезал и соли, жарь, вари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение