Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Уже готовлюсь к зиме. Вяленые помидоры, прям балдею от них. Дочка потихоньку все время таскает пока готовятся. Осталось сложить в баночку и залить маслом

А как готовите? Поделитесь:)

Поделиться сообщением

Берем мясистые помидоры,желательно сливку.Разрезаем на 2  части небольшие помидоры,если большие-то на3,4 части.  В сливке я не вынимала семена, в этих вынимала(они потом пойдут на сок или в какие нибудь другие блюда). Отдельно пропустила через давилку чеснок+прованские травы+растит.масло. Этой смесью смазываем подготовленные дольки и в духовку,либо сушилку,или солнце. В духовке сушила примерно при 80 градусах с приоткрытой дверцей, эти вялились в сушилке тоже при небольшой температуре. Завтра партия отправиться на солнышко( у нас здесь  температура в тени примерно 40градусов :blink: ). Когда довялятся примерно до состояния как на фотографии можно сложить в баночку+сушенный базилик+немного розмарина , заливаем маслом обязательно чтобы закрывало помидоры и в холодильник. Сейчас пробую новую заливку-не холодное масло, а довести почти до кипения и  бросить тоненько порезанный чеснок. Этим горячим маслом заливаем подготовленную баночку. Пишут ,что залитое таким образом может храниться и в тепле, посмотрим....

• Нравится 6

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

А сколько они в духовке лежат до готовности?

Поделиться сообщением

, хорошо у Вас получается! А я в прошлом году все пересушила и выкинула - жалко:(

Поделиться сообщением

@LockAl, вчера приготовила филешки с Вашей подачи (рецепт то у меня был давно). вкусно получилось очень и просто готовить. Красота, в общем! Буду теперь так делать. Делала сразу два филе, все сочно и ароматно и вкусно.

Спасибо!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сколько они в духовке лежат до готовности?

Часов 5 точно, даже наверно больше. Не засекала, а в этом году в духовке еще не вялила.

Поделиться сообщением

Поняла. Спасибо за рецептик:)

Поделиться сообщением

, хорошо у Вас получается! А я в прошлом году все пересушила и выкинула - жалко :(

Жалко конечно, надо было оставить, перемалывать или измельчать и добавлять в какие нибудь блюда(если конечно не угольки были :) ) .Или попробовать еще раз ;)

Поделиться сообщением

чеснок+прованские травы+растит.масло. Этой смесью смазываем подготовленные дольки и в духовку

забыла- и+соль  обязательно

Поделиться сообщением

кротенок

а что с помидорками потом делать?

у меня просто мама из поездки привезла много, а куда девать не знаю

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Бутерброды, салаты, пицца, паста, ну и самое вкусное--ПРОСТО ТАК, Ну и может куда в блюдо попросится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, это опыт -сын ошибок трудных((

и у меня горело, и филе 300 гр сухим получалось.  

а кто виноват -рецепт конечно )))

а Вы молодец, не сдавайтесь !

все,сделала!Взяла только оливковое масло,добавила чеснок,перец,капельку имбиря молотого и выжала руками половинку очень спелой груши (просто люблю курицу с запеченными грушами).все перемешала,обмазала курицу и строго по рецепту запекла! Супер!я в восторге!спасибо Вам большое за рецепт!теперь буду помидоры вялить. Только я читала,что они должны храниться в холодильнике.разве на зиму возможно заготовить?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dolce

вот и славно что решились рецепт внедрить в жизнь. приятного аппетита 

Марьяна

на здоровье

рада за ваши эксперименты, за удачный результат )

а рецепт не мой, он из интернета ))

а вот с вялеными помидорами у меня не срослось в прошлом году. хранила в холодильнике но к февралю в помидорах появился привкус сырости(. наверно сама виновата, нужно было есть быстрее а я всё растягивала удовольствие. (

Изменено пользователем LockAl

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу