Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Уже готовлюсь к зиме. Вяленые помидоры, прям балдею от них. Дочка потихоньку все время таскает пока готовятся. Осталось сложить в баночку и залить маслом

А как готовите? Поделитесь:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берем мясистые помидоры,желательно сливку.Разрезаем на 2  части небольшие помидоры,если большие-то на3,4 части.  В сливке я не вынимала семена, в этих вынимала(они потом пойдут на сок или в какие нибудь другие блюда). Отдельно пропустила через давилку чеснок+прованские травы+растит.масло. Этой смесью смазываем подготовленные дольки и в духовку,либо сушилку,или солнце. В духовке сушила примерно при 80 градусах с приоткрытой дверцей, эти вялились в сушилке тоже при небольшой температуре. Завтра партия отправиться на солнышко( у нас здесь  температура в тени примерно 40градусов :blink: ). Когда довялятся примерно до состояния как на фотографии можно сложить в баночку+сушенный базилик+немного розмарина , заливаем маслом обязательно чтобы закрывало помидоры и в холодильник. Сейчас пробую новую заливку-не холодное масло, а довести почти до кипения и  бросить тоненько порезанный чеснок. Этим горячим маслом заливаем подготовленную баночку. Пишут ,что залитое таким образом может храниться и в тепле, посмотрим....

  • Нравится 6

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сколько они в духовке лежат до готовности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, хорошо у Вас получается! А я в прошлом году все пересушила и выкинула - жалко:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, вчера приготовила филешки с Вашей подачи (рецепт то у меня был давно). вкусно получилось очень и просто готовить. Красота, в общем! Буду теперь так делать. Делала сразу два филе, все сочно и ароматно и вкусно.

 

Спасибо!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А сколько они в духовке лежат до готовности?

Часов 5 точно, даже наверно больше. Не засекала, а в этом году в духовке еще не вялила.


 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поняла. Спасибо за рецептик:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

, хорошо у Вас получается! А я в прошлом году все пересушила и выкинула - жалко :(

Жалко конечно, надо было оставить, перемалывать или измельчать и добавлять в какие нибудь блюда(если конечно не угольки были :) ) .Или попробовать еще раз ;)


 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

чеснок+прованские травы+растит.масло. Этой смесью смазываем подготовленные дольки и в духовку

забыла- и+соль  обязательно

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кротенок

а что с помидорками потом делать?

у меня просто мама из поездки привезла много, а куда девать не знаю


- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бутерброды, салаты, пицца, паста, ну и самое вкусное--ПРОСТО ТАК, Ну и может куда в блюдо попросится...

  • Нравится 1

 Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет, это опыт -сын ошибок трудных((

и у меня горело, и филе 300 гр сухим получалось.  

а кто виноват -рецепт конечно )))

а Вы молодец, не сдавайтесь !

все,сделала!Взяла только оливковое масло,добавила чеснок,перец,капельку имбиря молотого и выжала руками половинку очень спелой груши (просто люблю курицу с запеченными грушами).все перемешала,обмазала курицу и строго по рецепту запекла! Супер!я в восторге!спасибо Вам большое за рецепт!теперь буду помидоры вялить. Только я читала,что они должны храниться в холодильнике.разве на зиму возможно заготовить?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dolce

вот и славно что решились рецепт внедрить в жизнь. приятного аппетита 

 

 

Марьяна

на здоровье

рада за ваши эксперименты, за удачный результат )

а рецепт не мой, он из интернета ))

 

 

а вот с вялеными помидорами у меня не срослось в прошлом году. хранила в холодильнике но к февралю в помидорах появился привкус сырости(. наверно сама виновата, нужно было есть быстрее а я всё растягивала удовольствие. (

Изменено пользователем LockAl

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×