В@ниль 3 332 Опубликовано 8 июля, 2013 Уже готовлюсь к зиме. Вяленые помидоры, прям балдею от них. Дочка потихоньку все время таскает пока готовятся. Осталось сложить в баночку и залить маслом 17 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 8 июля, 2013 Уже готовлюсь к зиме. Вяленые помидоры, прям балдею от них. Дочка потихоньку все время таскает пока готовятся. Осталось сложить в баночку и залить маслом А как готовите? Поделитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 8 июля, 2013 Берем мясистые помидоры,желательно сливку.Разрезаем на 2 части небольшие помидоры,если большие-то на3,4 части. В сливке я не вынимала семена, в этих вынимала(они потом пойдут на сок или в какие нибудь другие блюда). Отдельно пропустила через давилку чеснок+прованские травы+растит.масло. Этой смесью смазываем подготовленные дольки и в духовку,либо сушилку,или солнце. В духовке сушила примерно при 80 градусах с приоткрытой дверцей, эти вялились в сушилке тоже при небольшой температуре. Завтра партия отправиться на солнышко( у нас здесь температура в тени примерно 40градусов ). Когда довялятся примерно до состояния как на фотографии можно сложить в баночку+сушенный базилик+немного розмарина , заливаем маслом обязательно чтобы закрывало помидоры и в холодильник. Сейчас пробую новую заливку-не холодное масло, а довести почти до кипения и бросить тоненько порезанный чеснок. Этим горячим маслом заливаем подготовленную баночку. Пишут ,что залитое таким образом может храниться и в тепле, посмотрим.... 6 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 8 июля, 2013 А сколько они в духовке лежат до готовности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 июля, 2013 , хорошо у Вас получается! А я в прошлом году все пересушила и выкинула - жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 8 июля, 2013 @LockAl, вчера приготовила филешки с Вашей подачи (рецепт то у меня был давно). вкусно получилось очень и просто готовить. Красота, в общем! Буду теперь так делать. Делала сразу два филе, все сочно и ароматно и вкусно. Спасибо!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 8 июля, 2013 А сколько они в духовке лежат до готовности? Часов 5 точно, даже наверно больше. Не засекала, а в этом году в духовке еще не вялила. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ol`chik 1 028 Опубликовано 8 июля, 2013 Поняла. Спасибо за рецептик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 8 июля, 2013 , хорошо у Вас получается! А я в прошлом году все пересушила и выкинула - жалко Жалко конечно, надо было оставить, перемалывать или измельчать и добавлять в какие нибудь блюда(если конечно не угольки были ) .Или попробовать еще раз Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 8 июля, 2013 чеснок+прованские травы+растит.масло. Этой смесью смазываем подготовленные дольки и в духовку забыла- и+соль обязательно Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 8 июля, 2013 кротенока что с помидорками потом делать? у меня просто мама из поездки привезла много, а куда девать не знаю - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 8 июля, 2013 Бутерброды, салаты, пицца, паста, ну и самое вкусное--ПРОСТО ТАК, Ну и может куда в блюдо попросится... 1 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 10 июля, 2013 нет, это опыт -сын ошибок трудных(( и у меня горело, и филе 300 гр сухим получалось. а кто виноват -рецепт конечно а Вы молодец, не сдавайтесь ! все,сделала!Взяла только оливковое масло,добавила чеснок,перец,капельку имбиря молотого и выжала руками половинку очень спелой груши (просто люблю курицу с запеченными грушами).все перемешала,обмазала курицу и строго по рецепту запекла! Супер!я в восторге!спасибо Вам большое за рецепт!теперь буду помидоры вялить. Только я читала,что они должны храниться в холодильнике.разве на зиму возможно заготовить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Dolceвот и славно что решились рецепт внедрить в жизнь. приятного аппетита Марьяна на здоровье рада за ваши эксперименты, за удачный результат ) а рецепт не мой, он из интернета )) а вот с вялеными помидорами у меня не срослось в прошлом году. хранила в холодильнике но к февралю в помидорах появился привкус сырости(. наверно сама виновата, нужно было есть быстрее а я всё растягивала удовольствие. ( Изменено 11 июля, 2013 пользователем LockAl в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 13 июля, 2013 Рогалики с миндалем и корицей 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение