Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Хорошо притушить в молоке...Я обычно специально не тру,делаю сок,жмых после соковыжималки жалко выкидывать,использую,притушив для сырников или просто делаю котлетки морковные...

Спасибо - возьму на вооружение! Я б не додумалась!

Поделиться сообщением

у нас сегодня изготовились сырные шарики.......

так как просили выкладываю

хлебопечь панас и тесто собственно месила в ней

для теста сух дрожжи 2чл

мука 500гр

соль 2чл

яйцо 2шт

масло слив. 45 гр

молоко 220мл

сыр тертый 250

3-4 тертых зубчика чеснока

по окончанию сформировать шарики и уложить в смазанный противень,выпекаю 30 мин

к подаче, в минипроцессоре измельчить чеснок добавить сл масла и сливки или молоко зелень(у меня укроп) и соль,и преквратить в однородную массу, подавать к горячим шарикам, надзрезая их и смазывать получившимся маслом

блюдо каллорийное, и увлекаться часто не стоит )))

post-13747-0-46146900-1326556345_thumb.jpg

Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 2

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Мои пельмешки:

post-17519-0-89957200-1326558604_thumb.jpg

• Нравится 4

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

Уффффф.... У меня сегодня тоже пельмешки.

Первый опыт. 4,5 часа на кухне-отнимаетца спина и не хочется больше никаких пельмешек :D

Всё получилось и, по-словам близких, очень вкусно!

Тесто вымесить получилось только со второго раза, первая порция отправилась в помойку, но я решила не сдаваться....

Вторую порцию делала не по рецепту (рецепт взяла у Юлии Высоцкой), а по интуиции, на глазок ))))) Я поняла, что тесто нужно чувствовать! И всё получилось!

Вот мои первые пельмешки-страшненькие, но свои :)

Девочки, спасибо за подсказки.

Нюша, рецепт твоего теста возьму на вооружение и сделаю в следующий раз по нему пельмени, может быть.... )))))

post-7404-0-75174600-1326564929_thumb.jpg

Изменено пользователем ГЛЮК
  • Нравится 4

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

ГЛЮК, молодец...........все очень аппетитно!!!

я вообще не люблю обязаловку(рецепты,ну прям с точностью),всегда отдаю предпочтение импровизации, на глазок, то что надо.......эт мое )))

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Я сегодня творила вареники с КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ по рекомендациям Мудры....Татьяна--вареники восхитительны!!!! только вот базелик не стала добавлять, т.к мои мужчины капризны........жаль, что через комп вкус не передашь...вкусно :food: ........

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

Гость Мудра

ААааа...Больше суток не было интернета...У меня USB-модем,у мужа тоже...и в телефоне сигнал плавал,едва соединив скидывал...Замучилась...Поэтому никому и не отвечала(Глюк извините...прочитать еще успела Ваше письмо,а ответить никак)

У Всех все такое красивое и аппетитное!!!У нас чего?Варениково-пельменная лихорадка))) ))) )))?Но все равно это хорошая русская еда для зимы...сытная,вкусная,душевная...Да под рюмочку!!!

Поделиться сообщением

Я хочу рецептом теста для пельменей поделиться(получилось с первого раза.хороший рецептик.мож кому пригодится):

мука 0,5 кг

Яйца 2 шт.

растительное масло 1 ст. ложка

вода 200 г

соль 0,5-1 ч.л.

:)

Мы вместе с мужем лепили.Тоже спина отваливалась и пельменей уже не хотелось! ))) Но мы не сдались ;),сначала отдохнули,а потом уже пельмешками всех кормили. ))) Теперь магазинных,точно не хочется <_< !

Пы.Сы.: я в завершении процесса даже руководить и критиковать устала ))) !

Изменено пользователем фрухарберт
  • Нравится 3

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Поделиться сообщением

Гость Мудра

фрухарберт !!!Браво!!!Я ж говорю...обединяет семью....Вместе налепили-вместе поели...)))

Поделиться сообщением

Да,забыла сказать,канечно же "под рюмочку"(не пьянства ради,а пользы для)! )))

А ещё девочки,кому интересно,поделюсь рецептом-советом приготовления "Дальневосточных" пельмешек(для тех,кто любит рыбу)! :) Это ооочень вкусно!

Фарш для пельменей делается из рыбы(семейства лососевых).Замечательно будет соединить горбушу и сёмгу,можно делать только из горбуши(отличный вкус!).Подойдёт любая рыбка лососёвой породы!В остальном, фарш готовится также,как и мясной:лук,чеснок,перец,соль,я добавляю чуть водички(для сочности).

Кушать можно с любым соусом:и сметана,и масло,и уксус,а так же любой соус к рыбе(вообщем,кто как любит)!

Всем удачи! :lol:

Поделиться сообщением

Я хочу рецептом теста для пельменей поделиться(получилось с первого раза.хороший рецептик.мож кому пригодится):

мука 0,5 кг

Яйца 2 шт.

растительное масло 1 ст. ложка

вода 200 г

соль 0,5-1 ч.л.

:)

Возьму на заметку.

У меня был примерно такойже рецепт теста, только замешивалось на одних желтках.

Вот интересно стало, а почему именно на одних желтках, что даёт отсутствие в тесте белка? :???:

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

@ГЛЮК, на одних желтках у меня есть рецепт пельменного теста на КЕФИРЕ,вот:

кефир-1 стакан

мука-500г

яйца-2 шт.(только желтки)

соль0,5-1 ч.л.

Я не рискнула его делать,побоялась,что тесто на кефире слишком нежное и будет рваться в процессе лепки и,особенно.варки.

У меня осталлся фарш,хочу сегодня сделать чебуреки,а тесто сделаю по этому рецепту.;) Посмотрим,что получится... )))

Поделиться сообщением

фрухарберт !!!Браво!!!Я ж говорю...обединяет семью....Вместе налепили-вместе поели... )))

Вот только СОВСЕМ вместе,-не получается...)))Детей не подпускаю...:( И так вся упыхтелась с пельменями(прямо даже нервничила ))) ):то муж тесто тонко раскатает,то пельмени как хинкали налепит...:(,а если ещё мальчишек допустить,вообще,-кранты! ))) Вот вспоминала и думала,как бабушка нам тесто на круглеши разделывала,а мы -внучки,-лепили! :) И ничего,-нормально всё получалось:тихо-мирно,только бабуля приговаривала.что лепим медленно или плохо защипываем(сок вытекает).Это мы каждое лето в Крыму вареники с вишней или со сливами делали! ;) Помниться очень я их не долюбливала,вообще,не понимала,как вишню можно есть со сметаной,да ещё и посыпав сахаром... (а сейчас бы с удовольствием снямкала ))) ).Я всё время просила сделать для меня вареники с картошкой,ну или хотя бы с капустой,а бабушка смеялась и говорила,что с картошкой тебе мама дома сделает! )))

Вот такое у меня лирическое отступление(извиняйте )!

Поделиться сообщением

@фрухарберт, отменные у тебя пельмешки получились!

А у меня сегодня на обед вареники с картошкой

(фото не очень, а аромат по всей квартире - мммммм, а вкуснота какая, а каллорий сколько - уууууу)

post-4317-0-76221000-1326629490_thumb.jpg

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Мои первые в жизни чебуреки:

post-17519-0-63764800-1326633851_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу