Demid 4 952 Опубликовано 12 января, 2012 Хорошо притушить в молоке...Я обычно специально не тру,делаю сок,жмых после соковыжималки жалко выкидывать,использую,притушив для сырников или просто делаю котлетки морковные... Спасибо - возьму на вооружение! Я б не додумалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) у нас сегодня изготовились сырные шарики....... так как просили выкладываю хлебопечь панас и тесто собственно месила в ней для теста сух дрожжи 2чл мука 500гр соль 2чл яйцо 2шт масло слив. 45 гр молоко 220мл сыр тертый 250 3-4 тертых зубчика чеснока по окончанию сформировать шарики и уложить в смазанный противень,выпекаю 30 мин к подаче, в минипроцессоре измельчить чеснок добавить сл масла и сливки или молоко зелень(у меня укроп) и соль,и преквратить в однородную массу, подавать к горячим шарикам, надзрезая их и смазывать получившимся маслом блюдо каллорийное, и увлекаться часто не стоит Изменено 14 января, 2012 пользователем .Nusha. 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 14 января, 2012 Мои пельмешки: 4 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Уффффф.... У меня сегодня тоже пельмешки. Первый опыт. 4,5 часа на кухне-отнимаетца спина и не хочется больше никаких пельмешек Всё получилось и, по-словам близких, очень вкусно! Тесто вымесить получилось только со второго раза, первая порция отправилась в помойку, но я решила не сдаваться.... Вторую порцию делала не по рецепту (рецепт взяла у Юлии Высоцкой), а по интуиции, на глазок )) Я поняла, что тесто нужно чувствовать! И всё получилось! Вот мои первые пельмешки-страшненькие, но свои Девочки, спасибо за подсказки. Нюша, рецепт твоего теста возьму на вооружение и сделаю в следующий раз по нему пельмени, может быть.... )) Изменено 14 января, 2012 пользователем ГЛЮК 4 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 14 января, 2012 ГЛЮК, молодец...........все очень аппетитно!!! я вообще не люблю обязаловку(рецепты,ну прям с точностью),всегда отдаю предпочтение импровизации, на глазок, то что надо.......эт мое В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 января, 2012 Я сегодня творила вареники с КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ по рекомендациям Мудры....Татьяна--вареники восхитительны!!!! только вот базелик не стала добавлять, т.к мои мужчины капризны........жаль, что через комп вкус не передашь...вкусно ........ Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 января, 2012 ААааа...Больше суток не было интернета...У меня USB-модем,у мужа тоже...и в телефоне сигнал плавал,едва соединив скидывал...Замучилась...Поэтому никому и не отвечала(Глюк извините...прочитать еще успела Ваше письмо,а ответить никак) У Всех все такое красивое и аппетитное!!!У нас чего?Варениково-пельменная лихорадка ))) ?Но все равно это хорошая русская еда для зимы...сытная,вкусная,душевная...Да под рюмочку!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Я хочу рецептом теста для пельменей поделиться(получилось с первого раза.хороший рецептик.мож кому пригодится): мука 0,5 кг Яйца 2 шт. растительное масло 1 ст. ложка вода 200 г соль 0,5-1 ч.л. Мы вместе с мужем лепили.Тоже спина отваливалась и пельменей уже не хотелось! Но мы не сдались ,сначала отдохнули,а потом уже пельмешками всех кормили. Теперь магазинных,точно не хочется ! Пы.Сы.: я в завершении процесса даже руководить и критиковать устала ! Изменено 15 января, 2012 пользователем фрухарберт 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 15 января, 2012 фрухарберт !!!Браво!!!Я ж говорю...обединяет семью....Вместе налепили-вместе поели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 Да,забыла сказать,канечно же "под рюмочку"(не пьянства ради,а пользы для)! А ещё девочки,кому интересно,поделюсь рецептом-советом приготовления "Дальневосточных" пельмешек(для тех,кто любит рыбу)! Это ооочень вкусно! Фарш для пельменей делается из рыбы(семейства лососевых).Замечательно будет соединить горбушу и сёмгу,можно делать только из горбуши(отличный вкус!).Подойдёт любая рыбка лососёвой породы!В остальном, фарш готовится также,как и мясной:лук,чеснок,перец,соль,я добавляю чуть водички(для сочности). Кушать можно с любым соусом:и сметана,и масло,и уксус,а так же любой соус к рыбе(вообщем,кто как любит)! Всем удачи! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 15 января, 2012 Я хочу рецептом теста для пельменей поделиться(получилось с первого раза.хороший рецептик.мож кому пригодится): мука 0,5 кг Яйца 2 шт. растительное масло 1 ст. ложка вода 200 г соль 0,5-1 ч.л. Возьму на заметку. У меня был примерно такойже рецепт теста, только замешивалось на одних желтках. Вот интересно стало, а почему именно на одних желтках, что даёт отсутствие в тесте белка? Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 @ГЛЮК, на одних желтках у меня есть рецепт пельменного теста на КЕФИРЕ,вот: кефир-1 стакан мука-500г яйца-2 шт.(только желтки) соль0,5-1 ч.л. Я не рискнула его делать,побоялась,что тесто на кефире слишком нежное и будет рваться в процессе лепки и,особенно.варки. У меня осталлся фарш,хочу сегодня сделать чебуреки,а тесто сделаю по этому рецепту. Посмотрим,что получится... Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 фрухарберт !!!Браво!!!Я ж говорю...обединяет семью....Вместе налепили-вместе поели... Вот только СОВСЕМ вместе,-не получается...Детей не подпускаю... И так вся упыхтелась с пельменями(прямо даже нервничила ):то муж тесто тонко раскатает,то пельмени как хинкали налепит...,а если ещё мальчишек допустить,вообще,-кранты! Вот вспоминала и думала,как бабушка нам тесто на круглеши разделывала,а мы -внучки,-лепили! И ничего,-нормально всё получалось:тихо-мирно,только бабуля приговаривала.что лепим медленно или плохо защипываем(сок вытекает).Это мы каждое лето в Крыму вареники с вишней или со сливами делали! Помниться очень я их не долюбливала,вообще,не понимала,как вишню можно есть со сметаной,да ещё и посыпав сахаром... (а сейчас бы с удовольствием снямкала ).Я всё время просила сделать для меня вареники с картошкой,ну или хотя бы с капустой,а бабушка смеялась и говорила,что с картошкой тебе мама дома сделает! Вот такое у меня лирическое отступление(извиняйте )! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) @фрухарберт, отменные у тебя пельмешки получились! А у меня сегодня на обед вареники с картошкой (фото не очень, а аромат по всей квартире - мммммм, а вкуснота какая, а каллорий сколько - уууууу) Изменено 15 января, 2012 пользователем Dolce 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 15 января, 2012 Мои первые в жизни чебуреки: 4 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение