Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Алешкина

А подробнее рецептик можно?


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понадобится:

1 форель примерно на полтора кг

1 скумбрия примерно на 600-800 гр

грибы шампиньоны - 2-3 шт

морковь натертая, лук мелко полукольцами порезанный

соль, перец, специи для рыбы (по вкусу)

лимон

растительное масло для смазывания

фольга

 

Приготовление:

1. Тушку скумбрии промыть, отрезать все, что отрезается - хвост, голову, все плавники. Чистим внутренности и снимаем шкуру. Аккуратно вынимаем хребет и все кости, по возможности стараясь сохранить форму. Прикидываем на глаз, войдет ли тушка вся целиком в брюшко форели, если нет, то лишнее обрезаем. Должна получиться этакая "книжка". Обсушиваем бумажным полотенцем. Откладываем в сторонку.

2. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинами.

3. Форель чистим, потрошим (если не потрошенная), сохраняем обязательно все плавники и хвост. Аккуратно вытягиваем ребра и обламываем их у самого хребта - таким образом, чтобы костей, кроме хребта, на котором будет все держаться, больше не было. Обсушиваем бумажным полотенцем.

4. Приступаем к сборке. скумбрию солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Вдоль каждой половинки тушки выкладываем грибы и присыпаем морковью, сверху кладем полукольца лука. Осторожно, чтобы не рассыпалось, соединяем рыбу (как бы закрываем "книжку"). Начинка остается внутри.

5. Форель солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Аккуратно, осторожно вкладываем подготовленную скумбрию в брюшко форели. Между скумбрией и форелью укладываем грибы, лук, морковь. Обматываем кулинарной нитью (но осторожно, чтобы форму не потеряла. Должна быть именно форма рыбы, а не стянутого рулета). Фольгу смазываем растительным маслом и закутываем в нее нашу чудо-рыбу, плотно защипывая края. Запекаем рыбку примерно час - час двадцать (зависит от духовки, у меня ужасная). Приятненького вам!

Пы.Сы. Вообще говоря, в оригинале - журнальчике "Люблю готовить" была указана горбуша. Горбушу не нашли. Рецепт я как обычно немного видоизменила


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на ужин было филе "Эльзас"

Продукты:

Куриное филе

Яйцо

Мука

Сыр(типа Гауда,Голландский или...любой на выбор из не твердых сортов)

Соль,перец

Куриное филе слегка отбить,немного посолить и попечить.

Подготовленный кусочек поочередно опустить в муку, взбитое яйцо и запанировать в тертом сыре (тереть на крупной терке).

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы не повредить сырную оболочку.

Подавать целым куском или порезать на кусочки, порционно или на общем блюде.

post-79-1315669909.jpg


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Алешкина

АпУпЕЕТЬ!!!!! От это да... та я со своими роллами тихонько в сторонке покуриваю :angry:

 

Здоооровски.... :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, Нелли

Но ты не права - я до роллов все никак не могу добраться, смелости не хватает... Вообще это все несложно, просто кропотливо и затратно по времени - возиться много пришлось. Зато действительность превзошла ожидание! Впервые это готовила!


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас традиционный воскресный завтрак: оладьи или блинчики. В этот раз были оладьи с бананом, грушей или мармеладом (эксперимент, который удивительно хорошо удался).

post-79-1316416206.jpg


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра, какое всё аппетитное!


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мудра

выглядит сказочно, а вы как просто сок, или что нить добавляете еще для вкуса?


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вау. такие персики я с мамой в детстве пекла--они вкусные. сладкие и очень красивые...Прям возвращение в детство...надо сделать своим мальчишкам...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
. такие персики я с мамой в детстве пекла-

 

я тоже,в детстве,только начинка была варёная сгущёнка)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Желудок сказал:"Бульк-р-р-л-л".Что в переводе означает:"Везёт же некоторым с руками" :D


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Везёт же некоторым с руками"

я бы сказала с желанием)у меня вот никак желание не наступает у мартена стоять:D


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Staff

Не скажите.У меня желания вагон и маленькая тележка,но чего бы не придумала,мои особой радости не выказывают.У нас с ними,по-ходу,вкусовые рецепторы разные:мне нямка,а они только сухо "спасибо" говорят и до конца редко доедают :(


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Семицветик

А сладеньким тут можно похвастаться 107[1].gif

 

Желе из красной смородины rolleyes.gif

 

Какое красивое!А рецептик можно?


Мои рукоделки http://gallery.ru/watch?a=5uU-gOee (заходите в гости)

Думай о Хорошем, и все сбудется!!!

Ancha78.gif

 

В отпуске  с 14.06 до 26.06.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×