altrub 13 Опубликовано 9 июля, 2010 Давайте выкладывать кулинарные хвастики своих "завтраков/обедов/ужинов" и делиться рецептами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 9 июля, 2010 Буду первой Чебуреки (гдемояталия) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 9 июля, 2010 даже не знаю как тут рецепт написать Берем фарш(у меня самодельный из баранины,но можно и покупной свино-говяжий)+зелень+яйцо+лук+бульонн.кубик(только не грибной вкус)+маргарин+масло раст+мука Небольшие дополнения:фарш конечно лучше жирненький,т.к свинину мы не едим-делаю из баранинки.Зелень тут очень важна(даже если вы ее не уважаете),т.к она придает не только аромат,но еще является как-бы разделителем мяса(мясо поему-то сочнее)Если вы делаете самостоятельно фарш-в мясорубку добавте еще и лук,если исп.покупной-тогда лук нужно обжарить до мягкости Далее тесто:берем емкость с горячей водой(прим 2стакана) и там разбавляем кубик(бульон),либо просто делаем на бульоне(если он у вас есть),дальше туда добавляем маргарин(можно брать самый дешевый,но мне нр. пышка)-1 ложка примерно+1 ложка раст масла+яйцо+соль..разбалтываем все и добовляем туда муку(сколько войдет,главное ,чтобы тесто к рукам не липло) и замесим тето.потом отрываем кусочки от теста,раскатываем на кружочки и в них выкладываем наш фарш,защипываем и жарим на масле и уплетаем Главное не допускать мужчин во время жарки..т.к получается,что жаришь жаришь.. остается 2-3 штуку(т.к все расхватали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 9 июля, 2010 Ага,это как с блинчиками и оладушками,печёшь-печёшь-переворачиваешь-выкладываешь-смотришь,а тарелка-то всё время пустая Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 9 июля, 2010 Ага,это как с блинчиками и оладушками,печёшь-печёшь-переворачиваешь-выкладываешь-смотришь,а тарелка-то всё время пустая +1000 Особенно если планируешь сделать с начинкой..а блинчики уже растаскали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 9 июля, 2010 Зелень тут очень важна(даже если вы ее не уважаете),т.к она придает не только аромат,но еще является как-бы разделителем мяса(мясо поему-то сочнее) - Вашный факт не переложить слишком прянную.... Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 9 июля, 2010 Ну и напоследок,в виде рекламы силиконовых формочек выкладываю мои кексики На самом деле я к этой закупке отношения никакого не имею,просто заказала 3 рзных формы и боюсь,что орг минималку на неберет..так что всем советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 9 июля, 2010 у меня сейчас вот такая форма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 12 июля, 2010 Я к Вам с долмой..угощайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 12 июля, 2010 По просьбам пишу рецепт долмы: Сначала вам нужно подготовить листья. Я покупаю их на пушкинском рынке у бабушек кавказкой национальности)они уже засолены. итак,если вы купили также как я листья соленые(на кастрюльку как у меня примерное листьев 300г), вы должны их хорошенько промыть ,желательно каждый листочек,чтобы не было сгустков соли. и оставить в холодной воде пусть стоят Далее приступаем к фаршу,как обычно я взяла баранину(свинину нам нельзя) и в мясорубку еще положила лук.ДАльше берем зелень(кинза - обязательно, укроп,петрушка,базилик,можно мяты положить если найдете(я покупаю мяту тоже на рынке у торговцев зеленью).Зелень режем мелко мелко,можно в блендере(но у меня его нет) и кидаем все в фарш.Солим(только аккуратно,т.к листья уже соленые),перчим ...и главное добавляем растопленое масло,в идеале конечно топленое(но то,что в магазах я не покупаю,а самой топить лень)(моя сестра замужем за арменином и каждый месяц топит по 3л масла) Далее в фарш засыпаем рис (сухой,прямо из пакеты сыпем)Рис д.б круглый,продолговатый,но не длиннозерныстый и не пропареный(из такого риса мы будем делать плов)Я фанат риса мистраль,вот его кладу Перемешиваем все.фарш д.б не сухой..если у вас суховат-добавте либо масла,либо горячей водички Оставляем фарш и возвращаемся к листьям.Соленые листя вынимаем из волы и ошпариваем кипятком..ошпарили..пусть лежат.после ошпаривания они немного меняют цвет на коричневатый. Если у вас обычные листья с дерева- просто ошпарте их. ДАлее у листьев средаем черенки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 12 июля, 2010 Черенки срезали,теперь берем листочек и разрезаем ножницами пополам Именно с половинкой и будем работать.Некоторые делают долму как наши голубцы,но мне так не нр,я люблю,чтобы одна штучка-на один укус Теперь постараюсь описать как выкладывать фарш на листочек,но в словами это рассказать гораздо труднее,чем показать вживую!!!! Поэтому как в след раз буду делать долму-желающим покажу) Вообщем берем половину листочка и выклываем фарш в серединку,далее загибаем левый краешек,потом правый и верхним обовачиваем полностью..в принципе завернуть вы можете как угодно,лишь бы фарш не выглядывал,т.к при варке он выползет ДАлее складываем наши штучки в кастрюльку по линии круга,сначала внешний круг,далее идем к центру кастрюли и далее другие уровни Потом на пельмени кладем блюдце (оно необходимо для того,чтобы пельмешки не всплывали) и заливаем все кипятком и ставим на средний огонь до закипания.Как закипели-убавляем огонь на самый маленький и ждемся..1.5-2 часа пока вода вся не выкипит Да,воды в кастрюлю нужно заливать на 1.5-2 см выше пельменей Теперь ждем....а пока делаем кефирный соус, скажу честно,это одно из самых вкусных частей в долме Итак, берем густой кефир или жидкую сметану,выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем остатки зелени(или режем еще)тут просто можно обойтись кинзой и укропом,можно только кинзой потом,когда пельмешки виноградные сварились,кладем их на порционную тарелку поливаем холодным кефирным соусом...нямммммммм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 12 июля, 2010 Жарко. Тазик салата отлично "идет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 13 июля, 2010 Печеночные блинчики с яйцом и морковкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 13 июля, 2010 Во!В коем то веке сделала чего-то красиво...ну хотя бы смотрибельно Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение