alexm 3 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Боюсь, что если это ворота хоккейные, то ничего у вас стребовать с города или организации, эксплуатирующей площадку, не получится, поскольку хоккеейные ворота (не важно для хоккея на коньках или на роликах) не закрепляют. Да еще и в футболе носимые ворота - обычная практика. Тогда правда можно попытаться доказать, что конструкция ворот и процедура их установки не соответствовала требованиям ГОСТ Р 52169-2003 (Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкция) и прочих (в частности ГОСТ Р 52301-2004), регламентирующих безопасность детей. Только сначала придется определится со статусом площадки. Я нигде не нашел требований закреплять ворота. В ГОСТ ГОСТ Р 52024-2003 прямо сказано: Спортивное оборудование, снаряжение и инвентарь должны соответствовать требованиям безопасности, установленным в нормативной документации на них, и использоваться в соответствии с правилами, изложенными в эксплуатационной документации предприятия-изготовителя. Так что нужно еще документацию на ворота смотреть. Но повторюсь - основным фактором будет статус площадки - детская игровая она или спортивная? Изменено 1 июля, 2010 пользователем alexm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 1 июля, 2010 Да, про закрепление ворот муж мне говорит то же самое. Только в прошлом году эти ворота упали мальчику на шею и он лежал без сознания в аз носа и ушей лилась кровь. Неужели этого было мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Только в прошлом году эти ворота упали мальчику на шею и он лежал без сознания в аз носа и ушей лилась кровь. Неужели этого было мало? и никто ничего даже не предпринял.... взяли бы да на хрен эти ворота опасные разрезали и выкинули или приварили к чему нибудь, чем искать виноватых... пысы: очень жаль вашего ребенка... очень.... щас надо думать не о виноватых за содержание ворот, а о здоровье малыша! показывать врачам, мониторить место повреждения и реализовывать все возможные варианты лечения! Изменено 1 июля, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 1 июля, 2010 Vitas77 Я это узнала только вчера, так как площадка, где играл сын находится далеко от нашего дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 839 Опубликовано 1 июля, 2010 Можете закидать меня тухлыми помидорами, но для того чтоб упали хоккейные ворота, их надо толкнуть сзади...сильно...иначе ничего не получится. Футбольные ворота на Уче, падали раньше регулярно, в том числе на меня , но там другая конструкция. Языками, помнится не раз примерзали к хоккейным воротам, а вот чтоб придавило ими это сильно постараться надо. ИМХО крайнего не найдёте... "Слава богу не в Америке" (С) "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B@D 7 Опубликовано 1 июля, 2010 Конь красно-синий В хоккее ворота дополнительно утяжелены по задней нижней дуге. А тут простая дворовая/школьная площадка, ворота наверняка сварены просто каркасом, да и то не факт, что по образцу хороших хоккейных ворот. Из правил применения электрошокового оружия: п.23. - Запрещается применятъ электрошоковое оружие против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 1 июля, 2010 Можете закидать меня тухлыми помидорами, но для того чтоб упали хоккейные ворота, их надо толкнуть сзади...сильно...иначе ничего не получится.Футбольные ворота на Уче, падали раньше регулярно, в том числе на меня , но там другая конструкция. Языками, помнится не раз примерзали к хоккейным воротам, а вот чтоб придавило ими :crazy: это сильно постараться надо. ИМХО крайнего не найдёте... "Слава богу не в Америке" (С) это если основание ровное... а эти может быть все кривые ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 4 июля, 2010 (изменено) Shadow, здравствуйте! Очень-очень сочувствую Вам! Моя подруга оказывала первую помощь Вашему сыну. Когда она мне рассказывала о происшедшем, то чуть не плакала. Сказала, что Вы очень хорошо держались... Сейчас самое главное - спасти руку малышу!!! Только об этом нужно думать! Все суды и следствия - потом. Пишу и вспомнила, как он мне ёлку помогал до машины тащить... Такой хороший парень! Сил Вам и Вашему сыночку! Держим за вас кулаки @@@@@@@@@@@ Если вдруг понадобится помощь - обращайтесь обязательно! Изменено 4 июля, 2010 пользователем Dolce Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Dolce Спасибо от всей души. А подруге Вашей земной поклон. Если бы не люди, которые выбежали на его крик и не оказали помощь - неизвестно как бы оно еще все сложилось. Сейчас уже полегче, но вспоминать все равно страшно. Сейчас каждый день ходим на перевязки и каждый день эта адская боль. Одного не могу понять - почему нельзя бинт отмочить, а не сдирать его с и так очень болезненной раны??? Он сегодня снова так плакал... Сердце рвется на части Изменено 5 июля, 2010 пользователем Shadow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 5 июля, 2010 Shadow почему нельзя бинт отмочить, а не сдирать его с и так очень болезненной раны??? потому что у врачей нет чувства жалости.. перевязки можно делать и дома с применением тех средств, что использую в медучреждении.. ИМХО: отмачивать лучше перекисью..и по тихоньку сдирать пинцетом.. недавно самому каждый день делали перевязки... дома и в больнице - небо и земля... в определенный момент вовсе отказался от перевязок, чтобы корка стала образовываться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 5 июля, 2010 ИМХО: отмачивать лучше перекисью..и по тихоньку сдирать пинцетом.. у меня в первом классе был сильнейший ожог, раз в два дня отмачиивала повязку фурацилином. Перекись очень сушит и жжет, мне кажется. На отмочку у меня уходило порой по два часа - поливаешь, ждешь, тихонько по слою отматываешь и т.д. Надя, может Вам попоробовать дома размачивать повязку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 5 июля, 2010 да лучше дома з.ы. а с ожогов как раз сдирают - так заживает гораздо лучше, может и с другими ранами так же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 5 июля, 2010 Пипец, садисты ... А зачем вообще каждый день перевязки при такой травме??? У самого в детстве была туча разных повреждений...но ежедневные перевязки при незажившей травме пальца - это что-то весьма странное. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 5 июля, 2010 Карапузик Сдирать нельзя ни с ожогов, ни с других ран!!! Грануляционная ткань очень нежная и начинает обильно кровить. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 5 июля, 2010 PravdaMan Я не знаю зачем. Может, потому что там не палец, а месиво и необходимо контролировать процесс заживления? Чтобы загноения, например, не было? Не знаю. Но отрывать я ребенку больше ничего не дам. А еще он должен был через 2 недели поехать на спортивные сборы в Анапу. А теперь - шиш. Ходит пасмурный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение