Перейти к содержанию
Авторизация  
Митёк

Сады, школы и развивашки

Рекомендуемые сообщения

Раз уж начали обсуждать эту проблему, то давайте тогда в отдельной ветке.

Насколько я понял, ситуация чуть-ли не катастрофическая. Школ не хватает, дет.садов тем более.

По моему мнению, администрация города сама должна была предпринять меры на этот счёт, раз уж они разрешили строительство такого количества новостроек. Администрация должна понимать, что при таком количестве новых домов в городе резко увеличится количество детей детсадовского и школьного возраста. И необходимо удовлетворять их нужды. Соответственно, кроме строительства новых домов, администрация должна каким-либо образом инициировать строительство дет. садов и школ. Может нужно обратиться к ним за пояснениями по этому вопросу?

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, во дворе дома по Московскому проспекту 5 и соседних пятиэтажек будет строиться детский сад. Возможно уже в этом году.

Если кто незнает, где это место, то напишу поподробнее. Это между Витязем и в сторону Московского проспекта. Там сейчас стоят гаражи-пеналы.

Поделиться сообщением

администрация города должна думать об этом еще до строительства новостроек, а не после. Или не должна. У нас в стране наверное никто ничего никому не должен.

Поделиться сообщением

Статья из сайта pushkino. tv

В 2005 году, по сравнению с предыдущим, в Пушкинском районе отмечалось увеличение рождаемости: появились на свет 1425 малышей! Однако мест в детских садах не хватает. Очередь в дошкольные учреждения превышает 2000 человек.

По инициативе администрации за счет средств района был проведен ремонт помещений для двух групп в детском саду «Вишенка» (мкр. Дзержинец). Это позволит принять еще 40 детей. В ближайшем будущем планируется начать строительство четырех детских садов.

Поделиться сообщением

а пока планируется и строится, что делать? Ведь садов уже сейчас не хватает, неужели нельзя освободить, выделить какую-нибудь площадь.

Поделиться сообщением

Balez, посмотрите почту, я ответила:)

по теме, мне понравилось: очередь - 2000 человек, а в Вишенку возьмут еще 40 :) такими темпами проблему не решить..

у меня еще и дочка подрастает - сейчас нам годик, и я уже примиряюсь с мыслью, что в Пушкино сад нам не грозит - или будем ходить в платный...

но если с садиком возможна альтернатива (бабушка, няня, платный сад, самой сидеть), то со школой альтернатив нет. Надо в нее ходить, и все...

Поделиться сообщением

А платные сады в Пушкино есть? У меня приятельница водит дочь в Пушкинский садик. Чтоб туда устроить ребенка пришлось ей идти работать в сад. По другом не попасть, ну если только не встал на очередь до зачатия. Ну допустим, всеми правдами и неправдами я в сад ребенка пристрою, но режим работы никуда не годится с 8.00 до 18.00. Ко всему прочему сад очень хороший. Говорят, что путевки дают только многодетным или матерям-одиночкам. Интересно, это везде так?

Поделиться сообщением

Tanysha

мои данные, конечно, почерпнуты не из жизни, а из этого форума и из сайта пушкинского - но я поняла по отзывам людей, что в Пушкино реальная засада. По-моему :) я даже читала о том, что взятка за поступление в сад, где воспитательницы будут орать на вашего ребенка просто так - тыщща баков. Я еще подумала - ну и нафига я буду платить взятку, когда можно нанять няню?????

В Москве тоже проблема устроиться в сад, но там садов побольше все-таки...

Поделиться сообщением

Tanysha вот вопрос возник: а зачем ваша приятельница так хотела отдать дочку в сад, что пришлось там работать? Может, лучше было бы самой с ней сидеть? Просто интересно стало:) извините за любопытство:)

Поделиться сообщением

Это ход такой "хитрый" был. Устроить ребенка, а потом уволиться.

Поделиться сообщением

аааааааа! ::)):)):51:):)):D))))))))) круто!

Поделиться сообщением

В общем, господа - может, и правда сделать свой частный садик в Молодежном? Мы еще туда со всей округи будем детей принимать! Конкурс устроим))) Взятки будем брать::)):)):51:):)):D)))) окупаемость какаяяяяя...:)

Поделиться сообщением

Вот бы рядом с Молодежным открыли сад. Пусть коммерческий. Говорят, что там где-то рядом был садик. А что там теперь? А насчет взяток за место в саду, 1000 баксов не предел, мне говорили о 40000 руб. Если бы на этом все поборы закончились. Оборудование и мебель в группы за счет родителей, на нужды группы, плюс оплата дополнительных занятий. Меня эта проблема очень волнует, на работу скоро выходить. Маленькую надо определять. Хочется найти, что-то приличное. Но здесь как и со школами без прописки нет сада, а пока нет прописки - нет проблемы с садом.

Поделиться сообщением

и как еще рождаемость растет в таких условиях - непонятно. Действительно, Великая Россия.

Поделиться сообщением

В общем, господа - может, и правда сделать свой частный садик в Молодежном?

Действительно. У вас же там практически карманный детский сад на территории. Обратитесь к администрации города. Думаю это реальный вариант. Если еще Адмирал рядом будет, так это очевидней всего.

Надо ведь только сделать ремонт в здании, ну и набрать персонал. Все ведь уже построено.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу