Andrey 1 Опубликовано 27 февраля, 2006 White8 Но ты опять уходишь на тему национальностей. Я ещё год назад на эту тему уже говорил. Анатолий, мы же с тобой говорили на эту тему многократно. Вроде точки уже расставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 1 марта, 2006 советую почитать: http://news.km.ru/magazin/view.asp?id=9E86...6C07439B583ADEA А так же на этом сайте есть еще интересные статьи: (спешел фор Вайт восьмой) http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FE...90A00C0F0494FCA ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ф.Слон 0 Опубликовано 1 марта, 2006 битва происходит в твоём сердце готов подписаться под этими словами. НО! Есть и факты: - современная экономика испытавает жесточайший ресурсный голод - так уж вышло, что у нас много природных ресурсов - существуют современные методы борьбы, изощренные и подлые (информационная война против России ведется, ты не можешь этого отрицать) - в силу многих исторических причин наше общество почти полностью деморализовано и погибает физически (ты тоже не можешь этого отрицать - это статистика, факты) - при сохранении тенденции - через пол-века смерть нации. Есть и позитив: - богатые традиции и древняя история, на которые можно опереться - те же ресурсы - благодаря им нам почти ничего не надо импортировать, можно развивать экономику опираясь на внутренний потенциал Вот я и предлагаю обратиться к нашей великой и богатой истории, иначе - смерть физическая, не втом смысле что меня или тебя кто-то прикончит, просто мы не вечны, а без потомства мы сами тихо-мирно сойдем с мировой сцены. Нехочу быть скифом ...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз.... ...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою, мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с твердой рукой встают, в строю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodWay 0 Опубликовано 10 марта, 2006 То в какой раз повторяю: не имеет значения, кто что думает, говорит или делает - битва происходит в твоём сердце. Кроме того, бесполезно бороться с окружающими тебя мелкими тиранами, всё что происходит в мире происходит с тобой и для тебя. Окружающие всего лишь часть игры и пытаться исправить их бесполезно и бессмысленно, ты можешь исправить только себя, вот это действительно Задача. Более того, для подавляющего большинства прямоходящих она невыполнима. Подписываюсь, это и моя философия. Ну под этим нетрудно подписаться любому здравомыслящему человеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoodWay 0 Опубликовано 10 марта, 2006 BiR правоверный азиат - это мусульманин. Этим он и отличается от православного русского. А вот это не обязательно. Я вот русский, но не православный, и не атеист и не мусульманин. Я Евангельский верующий. Так что, я тогда должен быть американец или немец??? РПЦ всегда путала и путает религию с нициональностью - это не новость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 января, 2007 algol'Дата 02.03.2006 - 01:54 Цитата (White8 @ 01.03.2006 - 16:56) То в какой раз повторяю: не имеет значения, кто что думает, говорит или делает - битва происходит в твоём сердце. Кроме того, бесполезно бороться с окружающими тебя мелкими тиранами, всё что происходит в мире происходит с тобой и для тебя. Окружающие всего лишь часть игры и пытаться исправить их бесполезно и бессмысленно, ты можешь исправить только себя, вот это действительно Задача. Более того, для подавляющего большинства прямоходящих она невыполнима. Подписываюсь, это и моя философия. Боже мой, философия невмешательства, не такая уж безобидная штука . не имеет значения, кто что думает, говорит или делает - битва происходит в твоём сердце. Кроме того, бесполезно бороться с окружающими тебя мелкими тиранами, всё что происходит в мире происходит с тобой и для тебя. В сердце идет выбор. Но бездействие перед откровенным злом равносильно самому злу. Невмешательство и потворство разложению ведет к разложению собственной души, ведь мало делать выбор - надо делать шаги. Путь нельзя пройти во сне, нельзя изменится, не изменив мир и людей вокруг себя. Если вас окружает зло, ваши действия каковы? Вы внутри себя делаете выбор, выстраиваете свою модель поведения, и если ваш выбор - неприятие зла, то мало жить с этой мыслью и только в сердце делать шаг к добру. Вы живете не во сне, в реальном мире. Опускаю теорию о том, что все что с нами происходит только для нас и ради нас, вижу другое. Потворствуя злому рядом, мы сами становимся на одну ступень со злом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 января, 2007 Но бездействие перед откровенным злом равносильно самому злу Не совсем, борясь со злом вы переходите на сторону дьявола (это самый главный борец с несовершенством в этом мире). Борясь со злом вы становитесь злом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 января, 2007 splxgfДата 02.01.2007 - 17:03 Цитата Но бездействие перед откровенным злом равносильно самому злу Не совсем, борясь со злом вы переходите на сторону дьявола (это самый главный борец с несовершенством в этом мире). Борясь со злом вы становитесь злом. -------------------------------- Первый раз такое приходится читать борясь со злом вы переходите на сторону дьявола (это самый главный борец с несовершенством в этом мире) С ума сойти! Откуда такая невероятная теория?? Блин, нашли борца с несовершенством Дьявол - это зло в чистом виде, даже рассуждения и сомнения в этом уже зло.Борьба со злом - значит борьба с дьяволом, а не на стороне дьявола! И по-другому не было и не будет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 января, 2007 Не совсем, борясь со злом вы переходите на сторону дьявола (это самый главный борец с несовершенством в этом мире). Борясь со злом вы становитесь злом. И наоборот. Получается, что борясь с добром мы делаем добро? Т.е. чтобы перейти на сторону Бога нужно с ним бороться? Ну и теория! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 января, 2007 (изменено) Да, чувствуется вы тоже хорошо умеете все с ног на голову переворачивать. Ну тогда чуть разверну свой текст. Дьявол - это зло в чистом виде Это не зло в чистом виде. Я конечно очень слабо разбираюсь в том что сейчас напишу, но по крайней мере попытаюсь связно изложить некоторые события. Давным давно Бог сотворил этот мир, он был (ну и есть) совершенен во всех отношениях, но вот один ангел из разряда приближенных сказал что за байду ты сделал, везде видно несовершенство и творится несправедливость. Осерчал тогда бог и послал того ангела, ну куда послал мы то знаем, вот с тех пор он и заниматся тем, что исправляет божественный мир искореняя зло в нем. Поэтому видя зло и несправедливость и уж тем более пытаясь с ним бороться мы переходим на сторону товарища имеющего много имен. А если видеть совершенство этого мира и помнить что нет худа без добра тогда мы приходим к Богу. Не делай добра и не получишь зла; P.S. Считаете что мир несовершенен? Идите к черту! Изменено 2 января, 2007 пользователем splxgf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 2 января, 2007 splxgfДата 02.01.2007 - 18:16 Осерчал тогда бог и послал того ангела, ну куда послал мы то знаем, вот с тех пор он и заниматся тем, что исправляет божественный мир искореняя зло в нем. Искореняя в нем добро. Поэтому видя зло и несправедливость и уж тем более пытаясь с ним бороться мы переходим на сторону товарища имеющего много имен. Одно из другого не следует. А если видеть совершенство этого мира и помнить что нет худа без добра тогда мы приходим к Богу. К Богу мы приходим только после того, как разделим в себе понятия добра и зла. А поговорка " нет худа без добра" несет в себе прекрасный смысл, правда он касался в народе всегда того, что если случается что-то неприятное, сразу не кляни Бога, не спрашивай - почему? А спрашивай - зачем? Настоящие плоды всегда созревают не сразу и не сразу можно определить плакать нам или смеяться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 января, 2007 Настоящие плоды всегда созревают не сразу и не сразу можно определить плакать нам или смеяться! Хорошо сказано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 2 января, 2007 У, мамочка, из вас хороший оппонент, ну на ответы я созрею лишь завтра, а то два дня подряд спиртные напитки крепостью 40 градусов не самым лучшим образом влияют на мою логику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 января, 2007 Искореняя в нем добро. Киньте ссылку где написано что дьявол борется с добром. Настоящие плоды всегда созревают не сразу и не сразу можно определить плакать нам или смеяться! Всегда нужно смеяться), хотя плоды это немного уход от темы. А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно, И очень злюсь, когда мне говорят, Что жить вот так, как я сейчас, нельзя. Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 3 января, 2007 Искореняя в нем добро. Киньте ссылку где написано что дьявол борется с добром. Лично я таких ссылок в Интернете не знаю, поэтому даю тебе телефон: 4-37-82. Позвони и спроси с кем борется дьявол и на чью сторону лучше встать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение