Перейти к содержанию
Авторизация  
Ф.Слон

Уверуй или умри!

Рекомендуемые сообщения

White8

Но ты опять уходишь на тему национальностей. Я ещё год назад на эту тему уже говорил. Анатолий, мы же с тобой говорили на эту тему многократно. Вроде точки уже расставили.

Поделиться сообщением

советую почитать: http://news.km.ru/magazin/view.asp?id=9E86...6C07439B583ADEA

А так же на этом сайте есть еще интересные статьи: (спешел фор Вайт восьмой) http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FE...90A00C0F0494FCA

...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час,

но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз....

...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою,

мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с

твердой рукой встают, в строю....

Поделиться сообщением

битва происходит в твоём сердце

готов подписаться под этими словами. НО! Есть и факты:

- современная экономика испытавает жесточайший ресурсный голод

- так уж вышло, что у нас много природных ресурсов

- существуют современные методы борьбы, изощренные и подлые (информационная война против России ведется, ты не можешь этого отрицать)

- в силу многих исторических причин наше общество почти полностью деморализовано и погибает физически (ты тоже не можешь этого отрицать - это статистика, факты)

- при сохранении тенденции - через пол-века смерть нации.

Есть и позитив:

- богатые традиции и древняя история, на которые можно опереться

- те же ресурсы - благодаря им нам почти ничего не надо импортировать, можно развивать экономику опираясь на внутренний потенциал

Вот я и предлагаю обратиться к нашей великой и богатой истории, иначе - смерть физическая, не втом смысле что меня или тебя кто-то прикончит, просто мы не вечны, а без потомства мы сами тихо-мирно сойдем с мировой сцены. Нехочу быть скифом :(

...и я не знаю, каков процент сумашедших на данный час,

но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз....

...сильные да смелые головы сложили в поле, в бою,

мало кто остался в светлой памяти, в трезвом уме, да с

твердой рукой встают, в строю....

Поделиться сообщением

То в какой раз повторяю: не имеет значения, кто что думает, говорит или делает - битва происходит в твоём сердце. Кроме того, бесполезно бороться с окружающими тебя мелкими тиранами, всё что происходит в мире происходит с тобой и для тебя. Окружающие всего лишь часть игры и пытаться исправить их бесполезно и бессмысленно, ты можешь исправить только себя, вот это действительно Задача. Более того, для подавляющего большинства прямоходящих она невыполнима.

Подписываюсь, это и моя философия.

Ну под этим нетрудно подписаться любому здравомыслящему человеку.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

BiR

правоверный азиат - это мусульманин. Этим он и отличается от православного русского. :rolleyes:

А вот это не обязательно.

Я вот русский, но не православный, и не атеист и не мусульманин.

Я Евангельский верующий. Так что, я тогда должен быть американец или немец???

РПЦ всегда путала и путает религию с нициональностью - это не новость.

Поделиться сообщением

algol'Дата 02.03.2006 - 01:54

Цитата (White8 @ 01.03.2006 - 16:56)

То в какой раз повторяю: не имеет значения, кто что думает, говорит или делает - битва происходит в твоём сердце. Кроме того, бесполезно бороться с окружающими тебя мелкими тиранами, всё что происходит в мире происходит с тобой и для тебя. Окружающие всего лишь часть игры и пытаться исправить их бесполезно и бессмысленно, ты можешь исправить только себя, вот это действительно Задача. Более того, для подавляющего большинства прямоходящих она невыполнима.

Подписываюсь, это и моя философия.

Боже мой, философия невмешательства, не такая уж безобидная штука ;) .

не имеет значения, кто что думает, говорит или делает - битва происходит в твоём сердце. Кроме того, бесполезно бороться с окружающими тебя мелкими тиранами, всё что происходит в мире происходит с тобой и для тебя.

В сердце идет выбор. Но бездействие перед откровенным злом равносильно самому злу. Невмешательство и потворство разложению ведет к разложению собственной души, ведь мало делать выбор - надо делать шаги. Путь нельзя пройти во сне, нельзя изменится, не изменив мир и людей вокруг себя. Если вас окружает зло, ваши действия каковы? Вы внутри себя делаете выбор, выстраиваете свою модель поведения, и если ваш выбор - неприятие зла, то мало жить с этой мыслью и только в сердце делать шаг к добру. Вы живете не во сне, в реальном мире. Опускаю теорию о том, что все что с нами происходит только для нас и ради нас, вижу другое.

Потворствуя злому рядом, мы сами становимся на одну ступень со злом.

Поделиться сообщением

Но бездействие перед откровенным злом равносильно самому злу

Не совсем, борясь со злом вы переходите на сторону дьявола (это самый главный борец с несовершенством в этом мире). Борясь со злом вы становитесь злом.

Поделиться сообщением

splxgfДата 02.01.2007 - 17:03

Цитата

Но бездействие перед откровенным злом равносильно самому злу

Не совсем, борясь со злом вы переходите на сторону дьявола (это самый главный борец с несовершенством в этом мире). Борясь со злом вы становитесь злом.

--------------------------------

Первый раз такое приходится читать ;)

борясь со злом вы переходите на сторону дьявола (это самый главный борец с несовершенством в этом мире)
С ума сойти! Откуда такая невероятная теория?? Блин, нашли борца с несовершенством :D Дьявол - это зло в чистом виде, даже рассуждения и сомнения в этом уже зло.

Борьба со злом - значит борьба с дьяволом, а не на стороне дьявола!

И по-другому не было и не будет!!

Поделиться сообщением

;) И наоборот. Получается, что борясь с добром мы делаем добро? Т.е. чтобы перейти на сторону Бога нужно с ним бороться? :D

Ну и теория! :D

Поделиться сообщением

Да, чувствуется вы тоже хорошо умеете все с ног на голову переворачивать.

Ну тогда чуть разверну свой текст.

Дьявол - это зло в чистом виде

Это не зло в чистом виде. Я конечно очень слабо разбираюсь в том что сейчас напишу, но по крайней мере попытаюсь связно изложить некоторые события.

Давным давно Бог сотворил этот мир, он был (ну и есть) совершенен во всех отношениях, но вот один ангел из разряда приближенных сказал что за байду ты сделал, везде видно несовершенство и творится несправедливость. Осерчал тогда бог и послал того ангела, ну куда послал мы то знаем, вот с тех пор он и заниматся тем, что исправляет божественный мир искореняя зло в нем.

Поэтому видя зло и несправедливость и уж тем более пытаясь с ним бороться мы переходим на сторону товарища имеющего много имен. А если видеть совершенство этого мира и помнить что нет худа без добра тогда мы приходим к Богу.

Не делай добра и не получишь зла;)))

P.S. Считаете что мир несовершенен? Идите к черту!

Изменено пользователем splxgf

Поделиться сообщением

splxgfДата 02.01.2007 - 18:16

Осерчал тогда бог и послал того ангела, ну куда послал мы то знаем, вот с тех пор он и заниматся тем, что исправляет божественный мир искореняя зло в нем.

Искореняя в нем добро.

Поэтому видя зло и несправедливость и уж тем более пытаясь с ним бороться мы переходим на сторону товарища имеющего много имен.

Одно из другого не следует.

А если видеть совершенство этого мира и помнить что нет худа без добра тогда мы приходим к Богу.

К Богу мы приходим только после того, как разделим в себе понятия добра и зла. А поговорка " нет худа без добра" несет в себе прекрасный смысл, правда он касался в народе всегда того, что если случается что-то неприятное, сразу не кляни Бога, не спрашивай - почему? А спрашивай - зачем? Настоящие плоды всегда созревают не сразу и не сразу можно определить плакать нам или смеяться!

Поделиться сообщением

Настоящие плоды всегда созревают не сразу и не сразу можно определить плакать нам или смеяться!

Хорошо сказано! ;)

Поделиться сообщением

У, мамочка, из вас хороший оппонент, ну на ответы я созрею лишь завтра, а то два дня подряд спиртные напитки крепостью 40 градусов не самым лучшим образом влияют на мою логику.

Поделиться сообщением

Искореняя в нем добро.

Киньте ссылку где написано что дьявол борется с добром.

Настоящие плоды всегда созревают не сразу и не сразу можно определить плакать нам или смеяться!

Всегда нужно смеяться;)), хотя плоды это немного уход от темы.

А я смеюсь, хоть мне и не всегда смешно,

И очень злюсь, когда мне говорят,

Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.

Но почему? Ведь я живу.

На это не ответить никому.

Поделиться сообщением

Искореняя в нем добро.

Киньте ссылку где написано что дьявол борется с добром.

Лично я таких ссылок в Интернете не знаю, поэтому даю тебе телефон: 4-37-82. Позвони и спроси с кем борется дьявол и на чью сторону лучше встать. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу