Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 6 июня, 2010 Девочки, персональной темы про детскую неврологию не нашла,поэтому, считаю открытие таковой не помешает, так как нам,думаю,есть чем поделиться друг с другом... попасть к хорошему специалисту у нас трудно, поэтому, будет не лишним рассказывать тут про наши посещения невролога, ведь всем дают кучу советов и очень много запрещают, вот и будем так сказать, бесплатно консультировать друг друга... сегодня мы ходили к Готовцевой Татьяне Глебовне(для тех,кто не знает, это главный врач-психоневролог Московской области, принимает по воскресеньям в медицинском центре "Мой Доктор" в г.Ивантеевке)...человек, проверенный временем и отзывами родителей, на которого уже работает репутация... ну вот собственно, о приеме теперь: Леська как обычно сначала поорала, она же не любит,когда её чужие трогают, ну а когда привыкла, все показала и продемонстрировала ...в общем,все отлично, только надо на полу с ней валяться на ковре,что бы ползать все таки научилась, потому что, у неползающих детей потом спина болит по жизни (для меня это стало открытием)...вот сын старший у меня периодически на спину то и жалуется-тоже не ползал ни разу...еще запретила все карусели, вращения любые (зато наоборот,можно и нужно укачивающие движения-качели, потряхивание на ручках), головой вниз нельзя держать и категорически нельзя подбрасывать, зеркалами играть тоже нельзя..телевизор естественно не смотреть...ну, в общем, обычные противопоказания для этого возраста...сказала,что нужно постоянно комментировать то что ребенок делает-например, когда чистишь картошу,говоришь-Леся, мама чистит картошкуну или когда Леся собирается кушать,надо говорить-вот мама накладывает Лесе еду, берет ложку, сейчас Леся будет кушать,тогда она говорить скорее начнет нормально...похвалила,что ногу ставим правильно-на всю стопу, я еще спросила,почему Леська иногда лупит себя по голове, так врач ответила,что это нормально для годовалых детей,так они пытаются себя наказать(если их предварительно поругали или что то запретили), в общем, ничего страшного пока...еще Леську бывает рвет после еды, прям вот только съела последнюю ложку,как тут же все обратно...врач тоже успокоила-скорее всего,я просто её перекармливаю, ибо неврологическая рвота бывает не раньше,чем через 1,5-2 часа после кормления и часто ночью... еще порекомендовала не принимать НУРОФЕН, лучше заменить его парацетамолом и вибурколом(свечки)...сказала, что последствия от нурофена очень негативные могут быть... еще порекомендовала не заниматься пока обучением, то есть всякие развивалки типа кубиков Зайцева, сортеров, книжек-алфавитов и т.п. еще очень рано, пусть просто играет обычными игрушками... ну и естественно, максимум времени проводить с ней, что бы ребенок не привык заниматься сам собой и не стал замкнутым(оказывается-это сейчас большая проблема) ну вот вроде все написала подробно, надеюсь, пригодится, так,что девочки давайте тоже пишите ваши результаты походов, будем читать 2 Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 6 июня, 2010 пы.сы..Тань(сисер падонга), давай тоже рассказывай, ты после нас сегодня была там, что Илюшке нарекомендовали а я на заметку возьму, к чему нам через год готовиться Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) мы сегодня были тоже у Готовцевой (уже не первый раз у нее). во-первых, в 2 года положено невролога пройти, во-вторых перед садом надо, ну и в-третьих, пришли с нашей главной "бедой" - проблемой с засыпанием. я уже писала здесь, что у нас дете днем укладывается спать по 1,5 - 2 часа или вовсе отказывается от дневного сна (ему 2 года), и в ночь тоже не меньше 1 - 1,5 ч надо чтоб уснул. при этом днем спит 1,5 часа минимум, а иногда и по 2,5. и ночь спит всю нон-стопом в своей кроватке. так что серьезных нарушений сна нет, а вот засыпание....просто караул. он зашел, деловой, поздоровался. сразу вступил с ней в контакт, начал активно манипулировать игрухами, с серьезным видом рассуждать, делать выводы. взял у нее рулетку, мы спрашиваем "что это?", он "это люлетка, я щас буду мерить маму" вынимает из рулетки ленту и начинает вокруг меня обматывать. ну все в таком духе. выдал весь свой интеллектуальный арсенал. вобщем, нам она сказала, что у него идет развитие с опережением почти на год. и сейчас начался кризис трех лет. вобщем, сказала надо нам эту активную развивающую нашу среду прореживать паузами "бездумного молчания", ну она права, дете у нас ни секунды на месте не сидит, все время что-то делает, исследует, анализирует.. просто посидеть или полежать он не умеет. надо его приучать временами тупо ничего не делать. несмотря на то, что я никогда ребенку ничего не навязывала, специально не занималась, а шла только "за ним", за тем, что он от меня хотел, чтоб я ему дала...несмотря на это получилось у него слишком интенсивное развитие. на счет засыпания сказала, основная проблема, что он "не хочет переходить из такой интересной жизни в сон". посоветовала, массажик, ванночки для ног и рук, перед сном покачаться в кресле качалке или на руках. и вот что девоньки, сегодня после обеда мы 10минут покачались на качелях-диване (мы на даче) и поиграли в молчанку. и о чудо, он уснул за 30 мин! не знаю, совпадение или нет....завтра еще поэкспериментирую. Изменено 6 июня, 2010 пользователем sistra_podonka 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 7 июня, 2010 качание-вещь!!!моя тоже успокаивается, когда покачается Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 июня, 2010 а сення опять не спал днем(( невзирая ни на какие качания( БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 7 июня, 2010 магнитные бури..моя наоборот, дрыхнет весь день Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 июня, 2010 Рыжинка может и бури... но я делаю скидку на то, шо утром в 11м часу проснулись мы) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) sistra_podonka мой тоже встает в 10-11,днем спит максимум час,мне все говорят что это нормально,он ночью 12 часов спит,куда же еще сдем по 3 часа спать) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Juliay Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) вобщем, нам она сказала, что у него идет развитие с опережением почти на год. и сейчас начался кризис трех лет. вобщем, сказала надо нам эту активную развивающую нашу среду прореживать паузами "бездумного молчания", ну она права, дете у нас ни секунды на месте не сидит, все время что-то делает, исследует, анализирует.. просто посидеть или полежать он не умеет. надо его приучать временами тупо ничего не делать. несмотря на то, что я никогда ребенку ничего не навязывала, специально не занималась, а шла только "за ним", за тем, что он от меня хотел, чтоб я ему дала...несмотря на это получилось у него слишком интенсивное развитие. один в один как у нас! мы тоже были в 2 года, и нам она сказала, что он по развитию как трехлетка перед садом надо вы в сад идете? ночь спит всю нон-стопом в своей кроватке как вы этого добились?! я тоже хочу! Изменено 7 июня, 2010 пользователем MEDBEDIZZZA ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 7 июня, 2010 еще порекомендовала не принимать НУРОФЕН, лучше заменить его парацетамолом и вибурколом(свечки)...сказала, что последствия от нурофена очень негативные могут быть... а какие последствия? нам только нурофен помогает ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 7 июня, 2010 еще порекомендовала не принимать НУРОФЕН, лучше заменить его парацетамолом и вибурколом(свечки)...сказала, что последствия от нурофена очень негативные могут быть... а какие последствия? нам только нурофен помогает Ир, да она сказала, что если есть желание,то в интернете можно найти кучу информации про последствия приема Нурофена, говорит,что зарубежные врачи давно его поставили в ряд категорически запрещенных для детей...вот тоже все хочу залесть поискать информацию эту...как нарою что,так ссылку дам... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 июня, 2010 MEDBEDIZZZA идем в сад, я ж работаю в саду. вот с сентября и пойдем сдаваться вместе с илюхой. не знаю, как добились, вроде не бились особо)) спит всю ночь напролет, причем давно! вот как грудью перестала кормить, так и стал спать без просыпаний. засыпает около 23-00, просыпается в 8-30 или 9.00. блина,а я тоже нурофен как жаропонижающее даю. нам парацетамол высокую темпу не сбивает(( один в один как у нас! мы тоже были в 2 года, и нам она сказала, что он по развитию как трехлетка о,не одни мы такие) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 8 июня, 2010 вот и у нас от парацетамола никакого эффекта ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 8 июня, 2010 ничего не нашла по нурофену, наоборот,все врачи рекомендуют его,а не парацетамол..странно,почему же Готовцева против..надо будет на следующем приеме у неё поподробнее повыспрашивать... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 июня, 2010 ну нащщет парацетамола-то что?? вроде всегда считалось, что это самое безобидное и безопасное болеутоляющее и жаропонижающее, не дающее никакой побочки. нашла вот отзывы мамашек о нурофене... Через несколько часов забили тревогу - почти поллитра выпитой жидкости и ни капли мочи. Оказалось, что нурофен вызывает нарушения работы почек - производитель честно предупредил об этом в инструкции. К тому моменту, как к нам приехал врач, почки у ребенка не работали около 12 часов и мы отправились прямиком в больницу. В итоге все конечно обошлось, через неделю ребенка поставли на ноги, но сбивать температуру такой ценой я больше не решусь никогда. отсюда http://irecommend.ru/content/lekarstvo-nurofen-childen БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение