Бельгиец 79 Опубликовано 20 июля, 2011 Валя Тарифы с двухтарифными приборами учета — Дневная зона руб./кВтч — 2,66 — Ночная зона руб./кВтч — 0,67 (ночная зона с 23.00 до 7.00) ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2011 Был в МосЭнергоСбыте - они отказываются заключать договор напрямую с квартирой без справки из УК о том что те не против, так как абонентом является УК, а все остальные суб-абонентами. Так и сказали: "Право вы имеете, и мы не в праве отказать вам заключить такой договор, но только с согласия абонента - УК. Приносите справку, заключим.". Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бельгиец 79 Опубликовано 20 июля, 2011 Saper хорошо, а в УК вам отказали? Если да, то на каком основании? ... и не нужно истерить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fabric 4 Опубликовано 20 июля, 2011 Это чушь. Никакую справку я не брал. Писал заявление и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2011 Saper хорошо, а в УК вам отказали? Если да, то на каком основании? Отказали на основании, что УК подключена как абонент по одно-тарифному счётчику и никто не собирается из своего кармана доплачивать разницу за те ночные киловатты которые у меня нагорят по дешёвой цене, а в Энергосбыте тоже не горят желанием нажить себе лишней работы, вычитать одни показания из других (мои из общедомового счётчика) да ещё по разным тарифам. Сказали - "пусть ваша УК вся переходит на двух-тарифный учёт, и вас всех переведёт, они это могут и будет вам сразу всем щастье". И ещё есть другие вопросы - такие как потери на линии, которые непонятно как на меня насчитывать отдельно ото всех если я буду платить напрямую в энергосбыт. Эти потери нагорят на счётчике УК, поэтому их согласие обязательно, без него никак. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2011 Это чушь. Никакую справку я не брал. Писал заявление и всё. А я не писал ? Писал, получил ответ - только с согласия абонента. Я даже наехал, сказал не имеете права отказать, а мне сказали что вам никто не отказывает, по акту разграничения вы у нас находитесь в зоне отвественности УК и без согласования с ней и решения всех вопросов учёта, финансовых договорённостей, кто кому платит и кто кого имеет право и где выключать мы такой договор не заключим. Так как либо вы нас засудите - если вас УК за что-то отключит без задолженности за электроэнергию, либо мы вас не сможем отключить, сколько бы долгов у вас не было. Так что только трёхстороннее соглашение. Сдаётся мне что вы врёте, никто с вами договор не заключал, а если и заключал - получите второй счёт от УК за те же киловатты, либо отдельный счёт за потери. Мне по крайней мере сказали в энергосбыте - "пока таких прецедентов у нас по городу не было". Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fabric 4 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Можно скан письменного ответа из ЭнергоСбыта, что Вам отказали или Фото. Изменено 20 июля, 2011 пользователем fabric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2011 Можно скан договора который вы заключили ? Я думаю, что мало у кого возникнут сомнения в том что отказали, так как тут многие писали, что обращались и им отказывали так же как и мне - зачем доказательства ? Просто я разобрался более подробно почему это происходит. А заключили договор один только вы - это будет интересно всем, а то что можно получить отказ и так всем известно. Если выложите, я тогда ещё раз пойду, со словами - "а вот он то заключил, без всяких бумажек". Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fabric 4 Опубликовано 20 июля, 2011 Хорошо, выложу во вторник. А пока сфоткайте отказ и выложите здесь. На телефон тоже пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2011 Какой вы загадочный. Вторник только через 5 дней наступит. Почему так долго ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fabric 4 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Я же сказал выложу. Ответ пожалуйста. Изменено 20 июля, 2011 пользователем fabric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2011 Я подожду вашего, тем более что я письменный не удосужился получить так как судиться ни с кем не собираюсь. Ваш всем нужнее, а мой несёт только печаль и безысходность, которой здесь и так достаточно. Обрадуйте всех, пусть даже и во вторник. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fabric 4 Опубликовано 20 июля, 2011 Это чушь. Никакую справку я не брал. Писал заявление и всё. А я не писал ? Писал, получил ответ - только с согласия абонента. Я даже наехал, сказал не имеете права отказать, а мне сказали что вам никто не отказывает, по акту разграничения вы у нас находитесь в зоне отвественности УК и без согласования с ней и решения всех вопросов учёта, финансовых договорённостей, кто кому платит и кто кого имеет право и где выключать мы такой договор не заключим. Так как либо вы нас засудите - если вас УК за что-то отключит без задолженности за электроэнергию, либо мы вас не сможем отключить, сколько бы долгов у вас не было. Так что только трёхстороннее соглашение. Сдаётся мне что вы врёте, никто с вами договор не заключал, а если и заключал - получите второй счёт от УК за те же киловатты, либо отдельный счёт за потери. Мне по крайней мере сказали в энергосбыте - "пока таких прецедентов у нас по городу не было". Это разве мои слова? Вы писали заявлени, Вам был дам письменный ответ на Ваше заявление. Можно фотографию письменный ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 20 июля, 2011 Ну конечно получил. Написал, тут же и получил. Прям когда подавал. Вам был дам письменный ответ на Ваше заявление. С чего вы взяли и где это прочитали ? Я конечно могу получить письменный, в установленные законом сроки, как говорится. Только я не пойму - вы меня на чём то поймать пытаетесь ? Доказательств каких то требуете. Киньте сюда свой договор, и закончим с этим. Я пойду снова и скажу что они неправы. С другими заключают, а со мной нет. Договор в студию пожалуйста - он то у вас уже точно письменный, на руках, иначе ваши слова о том что вы заключили против моих слов и слов ещё нескольких людей что им отказали ничего не стоят. Подавайте его сюда, можно на телефон, можно на видеокамеру. Мне нужно что-то с чем идти. Напишите хотя бы номер договора. Чтобы было чем аргументировать. P.S. Странный вы человек - вас просят помочь, а вы вопросом на вопрос отвечаете и весь в претензиях. Так и хотите что ли остаться один с прямым договором от энергосбыта и держать это втайне ? Или никакого договора нет ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение