UVadim 0 Опубликовано 8 июля, 2010 Добавьте картошку, свеклУ, морковь, кукурузу запеченные в фольге. После шашлыка всегда остаются угли. В них все что нравится из вышеперечисленного засунуть, предварительно завернув в слой фольги. И руки буду чистыми, и гарнир из печеных овощей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 10 июля, 2015 Добавьте картошку, свеклУ, морковь, кукурузу запеченные в фольге. После шашлыка всегда остаются угли. В них все что нравится из вышеперечисленного засунуть, предварительно завернув в слой фольги. И руки буду чистыми, и гарнир из печеных овощей. Да, но пока гарнир испечется, шашлык остынет) Мы сейчас столкнулись как раз с тем, что нужно или очень большой мангал, или отказаться от выбора блюд на мангале, останавливаясь на чем-то одном..) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 июля, 2015 Берете молодую картошку моете ее. Каждую картофелину полностью заворачиваете в фольгу. Закладываете в угли, на которых жарите шашлыки и прочие барбекю. Минут через 20 у вас печеная картошка - при этом на фольгу зола не прилипает, хоть сразу на стол. я только картошку пополам надрезаю, солю, и в серединку кусочек масла ням-ням, ну или сальца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 июля, 2015 Еще один суперский рецепт для пикника, а главное почти моментальный: лаваш армянский по размеру решетки, далее равномерно с маленькими промежутками сулугуни, сверху еще один пласт лаваша и на огонь, пока сыр не расплавится и лаваш не подрумянится......оч вкусно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 273 Опубликовано 11 июля, 2015 Видела где-то: картошку надрезали ломтиками но не до конца, проложили беконом, посолили, поперчили, в фольгу завернули и на прогрев. Там, правда в духовку предлагали засунуть, но и на огне должно выйти. Ещё можно в фольгу зубчик чеснока. как представила себе аромат...там ещё картинка была... прям хочу-хочу 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 11 июля, 2015 @Krosh, делали такое, запекали на углях. Мальчики наши были готовы сожрать вместе с фольгой. Очень достойно 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) На даче всегда делаем овощи на гриле. Баклажаны, перец, помидоры. По количеству одинаково: 3-3-3, 4-4-4... На огонь до готовности ( мягкость). Прямо с огня в большую миску с холодной водой. Очищаю кожу( очень легко очищается все), режу кубиками. Очень нравится для этого дела пластиковая доска: режешь, складываешь её и в миску все порезанные овощи так, что бы сок никуда не делся. Много зелени, я очень уважаю кинзу, но всегда спрашиваю гостей все ли едят. Укроп, петрушку, можно базилик. Солю, оливковое масло. Всегда не хватало остроты, пробовала чеснок добавлять, но как- то муж себе в тарелку добавил " хреновины" с рынка. И блюдо "заиграло" по- новому. Хреновину покупаем на рынке в здании в том месте, где продают специи. На фото слева в миске готовое блюдо. Простите за бутылку на первом плане: не нашла другого фото. Кстати называем мы его аджапсандал с легкой руки друга, долгое время жившего в Ереване. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Irochkina 8 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 12 июля, 2015 @Irochkina, овощи - это святое. Тоже заморачиваемся - если не лень, конечно. А так коронное блюдо помимо мяса и креветок - шампиньоны, но тут есть одно НО - если его делаю я (мариную, накладываю на решетку) - всегда есть вероятность,, что прямо сожру сырыми в маринаде . Очень люблю грибы 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 июля, 2015 Прямо с огня в большую миску с холодной водой. если много соли добавить в эту саму миску и дать овощам там полежать минут 10-15, то солить потом не надо....я так всегда делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 июля, 2015 мариную как маринуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 12 июля, 2015 @Irochkina, овощи - это святое. Тоже заморачиваемся - если не лень, конечно. А так коронное блюдо помимо мяса и креветок - шампиньоны, но тут есть одно НО - если его делаю я (мариную, накладываю на решетку) - всегда есть вероятность,, что прямо сожру сырыми в маринаде . Очень люблю грибы это надо прочувствовать..пригласишь..?будуь помогать..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 12 июля, 2015 Чтобы сократить время запекания молодой кортошки на углях, я ее отвариваю в мундире дома, а на мангале только разогреть и для запаха, еще очень для детей хорошо идет кукуруза на монгале, кукурузину если большая, то ломаю пополам, обмакиваю в сильно посоленное оливковое или кукурузное масло, в фольгу и на 10 мин на решетку или на 5-7 в угли, сервируется деревянной палочкой для шашлычков, что бы кушать удобно было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 12 июля, 2015 А еще не на правах рекламы!!! На последних шашлыках на ура шли маленькие пирожки с мясом, из ТД"пушкинский". Они помогли нам переждать 2-ух часовой ливень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 12 июля, 2015 @Demid, чеснок, соль, перец, оливковое масло, немного майонеза (да, его не жарят - но это очень вкусно! @Слоня, одна я никуда не езжу, а насчет тебя надо будет уточнить у мужа 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) @Demid, в я наоборот стараюсь, что бы по минимуму контакт с водой был. Боюсь, что овощи напитаются лишней водой и совсем размякнут. Вот ведь : век живи, век учись... Изменено 13 июля, 2015 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение