Талла 141 Опубликовано 28 мая, 2010 но вот рекомендовать ширпотреб - это зачем? тоже не пойму тут вчера по телеку бурно обсуждали ЕГЭ - я подробно не смотрела, но видела момент где девушка-студентка говорила о том, что благодаря ЕГЭ она поступила в ВУЗ своей мечты... как-то сочувствую ВУЗУ никто по-моему прямо так и не высказал мнение, что из-за этого падает уровень ВУЗа типа из вежливости.. а Тина Канделаки как эксперт меня уже начинает бесить еще на прошлой неделе посмотрела требования к дипломной программе Портлендской Процессуальной работы - и поняла насколько выше там качество образования, и раньше знала конечно, но тут прям на нашем фоне... грустно как-то в общем предлагаю родителям не поддерживать всю эту профанацию и самим помогать детям, даже что-то организовывать в этом смысле, потому что иначе я даже не знаю что тут у нас через лет десять будет да, вот кстати очень согласна с замечанием про иностранную литературу Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 28 мая, 2010 Программа по литературе должна делать срез.Дети должны быть ознакомлены с тем, что читает большинство населения. Они должны прочитать и попытаться определиться.За или против-это уже другой вопрос. Донцова-это примитивно для наших брызжущих интеллектом детей. А почему никто не возмущается "Мастером и Маргаритой"? Ведь чтобы понять это произведение хотя бы наполовину, нужно знать: Библию, историю, историю сов. литкритики, историю литературы, философию и т.д. Но всем все понятно, и приятно ввернуть при разговоре о нашем истолковании этого, в сущности, эпического произведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 28 мая, 2010 Типа школа рекомендует читать Донцову...ужас какой... А типа Ваши дети читают все, что школа рекомендует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 28 мая, 2010 З.Ы. Я уверена, что мой сын, даже на юге, Донцову читать не будет. Ну это ты зря, мать. Дай сынку томик Представь: уляжется он на пляжУ, откроет книженцию и будет с умным видом перелистывать. А тут такая герла к нему подходит: "Вау, Дашку читаешь! Давай читать вместе!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 мая, 2010 А почему никто не возмущается "Мастером и Маргаритой"?По возрасту этот роман можно читать, но лучше «Собачье сердце» самое смелое произведение у Булгакова. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 28 мая, 2010 В 8-м классе: Ромео и Джульетта да Василий Теркин помню помню..сын мой так и не удосужился прочитать ни то ни другое, и потом на вопрос учительки о чем сии произведения ответил: Ромео был негра, а Джульета от страха, что её выдадут за него замуж, сбросилась с балкона пятого этажа учительница даже двойку не поставила...от смеха видимо Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 31 мая, 2010 Программа по литературе должна делать срез.Дети должны быть ознакомлены с тем, что читает большинство населения.Они должны прочитать и попытаться определиться.За или против-это уже другой вопрос. обучение - это процесс развития, а не ознакомления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 июня, 2010 Эх, мать, сынка-то Chanel наверн имел ввиду....а ты Шинель..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 3 июня, 2010 а "Житие протопопа Аввакума" - без единой ошибки. странно все это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 5 июня, 2010 Программа по литературе должна делать срез.Дети должны быть ознакомлены с тем, что читает большинство населения.Они должны прочитать и попытаться определиться.За или против-это уже другой вопрос. обучение - это процесс развития, а не ознакомления. Конечно,развития. Но литература-вообще особый предмет,хотя бы потому что он,в отличие от большинства,не является прикладным. И именно метод ознакомления В ДАННОМ СЛУЧАЕ позволит ребенку лучше сопоставить классику и бульварное чтиво. Тем более одно произведение... И лучше уж читать донцовых,чем ничего.А дети ничего не читают.Не все-но 80% точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 5 июня, 2010 А почему никто не возмущается "Мастером и Маргаритой"? А надо? Ведь чтобы понять это произведение хотя бы наполовину, нужно знать:Библию, историю, историю сов. литкритики, историю литературы, философию и т.д. А недостаточно просто получить удовольствие? Без этого понятного и "правильного" анализа литературного произведения?? Зачем снимать шкурку и обнажать скелет и в каждой фразе искать.." ааа...тут Булгаков имел ввиду то-то, а не то, что вы подумали, а тут- это завуалированное видение, а то бы посадили, времена -то были..." И лучше уж читать донцовых,чем ничего.А дети ничего не читают.Не все-но 80% точно. Уж лучше ничего не читать, чем читать бульварное чтиво..ни уму , ни сердцу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 июня, 2010 Уж лучше ничего не читать, чем читать бульварное чтиво..ни уму , ни сердцу.. Хм, а я люблю читать и почти всегда когда начинаю читать дочитываю книгу и получаю от это удовольствие и тут смотрим выше: А надо? biggrin.gif А недостаточно просто получить удовольствие? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 7 июня, 2010 Хм, а я люблю читать и почти всегда когда начинаю читать дочитываю книгу и получаю от это удовольствие и тут смотрим выше: А я не писала, что от бульварного чтива я получаю удовольствие, как-то не корректно сравнивать Булгакова и Донцову..эээ..разные весовые категории. Удовольствие я получаю от хороших книг, конечно, для этого необходимо дочитать книгу и решить для себя- что ты получил..досаду от потерянного времени, либо просто убиваешь время в дороге, либо..дел дофига, а читаешь оторваться не можешь, и в каждую свободную минуту хватаешься за книгу.. Это разные вещи. Но ты прав- удовльствие получать можно и нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 7 июня, 2010 И лучше уж читать донцовых,чем ничего.А дети ничего не читают.Не все-но 80% точно. да уж лучше майн кампф, чем ничего и "желтуха" тоже газета...да пусть читают или не читают, только зачем навязывать? будет интересно сравнить прочтет Донцову, но в обязательном порядке...мои и "молот ведьм" читали, что ж его на лето задавать?))странная у нас система обучения... https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение