Takabo 189 Опубликовано 3 июня, 2008 2Vinsent_Vega 40д врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 3 июня, 2008 30-40D по лучше будет, а вообще, главное - это объектив =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 3 июня, 2008 Бред.Если тебе нужен фотошоп - значит ты не умеешь снимать... Бред. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 6 июня, 2008 Если тебе нужен фотошоп - значит ты не умеешь снимать. Снимать надо так, чтобы не нужно было ничего править.Залог успеха - наличие фотоаппарата. Дальше - только умение видеть. Ну а уж техническое качество определяется классом техники и умением ей пользоваться. Хотя фотошоп-тоже инструмент, но этоуже не фотография. Это другое. Вот тут не соглашусь. Ты не учитываешь особенности цифрового фото. Ты же проявляешь снимки для пленки - так и тут фотошоп нужен для того чтобы их "проявлять" - по крайней мере его RAW плагин. И фотошоп тут не панацея - есть набор тулов, включая родные от производителей, которые это делают не хуже. А вот что потом народ делает с фоткой - это отдельная тема )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 июня, 2008 Родные от производителя, обычно гуано. И че-то я не знаю больше графических редакторов сравнимых с фотошопом по арсеналу. По теме разговора: Я считаю, что для достижения художественного образа ты волен пользоваться хоть фотошопом, хоть paint'ом, не важно, другой вопрос, как называть такого человека... Ну, наверно, это скорее фото-художник. Фотограф, если так идеалистически подходить, в моем понимании снимает только на пленку, на СФ, или БФ, а на компьютер заливает только сканы по необходимости, встречал в своей жизни только одного такого, все остальные обычно хоть немного, но пользуются фотошопом и чаще всего называют себя все-таки фотографами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борисыч 901 Опубликовано 6 июня, 2008 Фотографами,на мой взгляд,называются все кто взял в руки фотокамеру,будь то плёночная или цифра. ФОТОГРАФИЯ - СВЕТОПИСЬ. Другое дело ,что этот фотограф делает с изображением.Раньше ,с пластинками и контактной печатью,возможности редактировать было меньше - ретушь.С плёнкой возможности прибавились - кадрирование,маски,таже ретушь.Ну а цифровые возможности безграничны,и поэтому огромное искушение воспользоваться ими.Ачто касается,кого можно назвать ФОТОГРАФОМ,то пожалуй соглашусь.что это человек минимально использующий редактирование снимков. Лопнуло терпение - надуй снова ; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vinsent_Vega 7 Опубликовано 9 июня, 2008 John Да это понятно, просто тушка уже старенькая и видавшая виды, вот и думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2008 Vinsent_Vega Как бы это не смешно звучало, но сейчас по цене\качеству лучше всего Samsung GX20, IMHO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 9 июня, 2008 Vinsent_Vega Как бы это не смешно звучало, но сейчас по цене\качеству лучше всего Samsung GX20, IMHO. Предупреждаю. Со вспышками Пентакс работает отвратительно. Доходит до маразма. С бъективами без кольца диафрагмы невозможно перевести вспышку в ручной режим. Про фотошоп. Я не против фотошопа, но когда цифрофотограф говорит что фотошоп - залог успеха это примерно тоже самое что плёночник сказал бы проявитель - залог успеха. Звучит бредово? А потому что в большенстве своём при такой постановке вопроса подразумечается что человек снимет, с мысль что потом, в фотошопе исправит. А так не бывает. Уметь править картинку не портя её это огромное искуство. Большенство же начинающих зарубаются по фильтрам. А все оснавные коррекции и балансы надо в равконвертере делать. Тогда на фотошоп остаётся только кадрирование. Согласитесь что это не есть залог успеха. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2008 Предупреждаю. Со вспышками Пентакс работает отвратительно. Доходит до маразма. С бъективами без кольца диафрагмы невозможно перевести вспышку в ручной режим. Ну 20-ка то вроде ничего получилась, я ее лично тестировал в паре с А700, результаты теста, если кому интересно покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 9 июня, 2008 Предупреждаю. Со вспышками Пентакс работает отвратительно. Доходит до маразма. С бъективами без кольца диафрагмы невозможно перевести вспышку в ручной режим. Ну 20-ка то вроде ничего получилась, я ее лично тестировал в паре с А700, результаты теста, если кому интересно покажу. Не, ты не понял. Всё хорошо до момента пока не захочешь использовать несколько вспышек. Вот тут тебя ждут сюрпризы. Я даже с родной топовой вспышкой так и не смог свет нормальный поставить. Так и пришлось в лоб снимать. На кэноне же потребовалось несколько пристрелок и без проблем. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2008 pilligrim Дык о каком аппарате идет речь? О К20? Если не о нем, то возможно баги уже поправили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 9 июня, 2008 pilligrim Дык о каком аппарате идет речь? О К20? Если не о нем, то возможно баги уже поправили. Это не баги. Это такая пентаксовская система. Лично я наткнулся на GX20. Думал что может тупой совсем, ничего не понимаю. На пентаксовском форуме мне глаза то и открыли. В остальном всё неплохо. Но вспышки - проблема. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 9 июня, 2008 Ещё момент. Цепляешь на Петакс внешнюю вспышку и пытаешься сфотографировать не в лоб а с отражением. Только голов вспышке отворачиваешь - и на тебе: P-TTL перестаёт работать. Почему - для меня загадка. В такой же точно ситуации скэнонон никаких проблем. Ещё какие о приколы были с переходником на М-42. На кэноне это опять же проще и надёжнее. Короче я сделал такой вывод: хороша штука если надо сильно сэкономить и не собираешься пользоваться внешним светом. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 9 июня, 2008 Ещё какие о приколы были с переходником на М-42 Вот у кого, у кого, а у пентакса-то с этим вроде было лучше, чем у всех, у них же даже подтверждение фокуса должно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение