Takabo 189 Опубликовано 25 декабря, 2007 "до такого изображения не допрыгнуть никогда... " никогда?)) думаю это вопрос времени п.с. Низкий поклон вашей ступени развития! (бесподйопки) врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну вряд ли цифра научится повторять рисунок кристалов серебра того же Илфорда. Она какая-то равномерная, плоская. На больших отпечатках особенно видно. Даже Зоркий с Индустаром 50 + Kodak T-max - смтрится совсем по-другому... Необъяснимо, короче. Даже на мониторе. Вот, к примеру, цифра: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=862301 А вот плёнка: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=721034 Или цвет, вот цифра: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=668961 И плёнка: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=692406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 25 декабря, 2007 Ну да, хороший совет только EOS 5 - уже не выпускается а 1V новый стоит около 44000 + на него очередь, да и 24-70/2.8 стоит окло 33000 + сейчас их в Москве по такой цене вообще не найдешь я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 25 декабря, 2007 п.с. перепутал - 28-70 тоже не выпускается... я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 25 декабря, 2007 2slonyarka примеры интересные)) тонкость в том что эталона в творчестве нет подобные беседы бесконечны)) врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 декабря, 2007 Takabo Золотые слова ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 26 декабря, 2007 Ну да, хороший советтолько EOS 5 - уже не выпускается а 1V новый стоит около 44000 + на него очередь, да и 24-70/2.8 стоит окло 33000 + сейчас их в Москве по такой цене вообще не найдешь Б/у полно хорошей техники. У меня вся техника была б/у, и никогда ничего не ломалось. Кстати, для плёнки 28-70 лучшее, и стоит дешевле Takabo, так речь не об эталоне, а просто о том, что есть разные вещи, каждая по-своему хороша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 26 декабря, 2007 Да, всё ж у плёнки есть одно явное преимущество - фотоширота, разница между самым яркой точкой и самой тёмной. По-моему, цифра к 10 ступеням, которые есть у ч/б-плёнки, пока не приблизилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 17 января, 2008 Я сам фотограф так себе.А вот результаты работы для меня родная стихия.Что ты скажешь о великолепных работах 30-50 х годов?Что там помогало делать шедевры?Тогда хорошие объективы стоили гораздо дороже.Да и не идут ни в какое сравнение с нынешними супертехнологичными.Что остаётся?Правильно-МАСТЕРСТВО И ТАЛАНТ.Кстати,думать,что от крутости техники много чего зависит,это признак дилетанства. Jippo, ты в корне не прав!!! В те года снимали на фиксы, а они по определению лучше чем сегонешние зумы до штуки зелени. Я тебе авторитетно заявляю что объектив за 10$ под названием Юпитер-37 снимает лучьше чем Кэнон 28-135 IS USM за 400$. Ну а чтобы не отступать от темы вот некоторые мои фотоаппараты: Bronica SQAi выглядит примерно так: _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 17 января, 2008 И так: _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 17 января, 2008 А вот этот - любимчик. Yashiсamat 124G. Бесподобный апарат. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 17 января, 2008 Для любителей помериться пиписьками скажу что можно выжать до 100 мегапикселей. :-)) _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 17 января, 2008 Мегапискелями - мерять аналоговое изображение нельзя, можно говорить только о приблизительном эквиваленте. То что выше сказано по поводу того что цифра не повторит рисунок кристаллов серебра и то что она равномерная и плоская это верно. На ней просто нет яркостного шума от пленки. Вообщем его несложно добавить и будет очень похоже. Фотоширота сейчас называется динамический диапазон. Действительно у нынешних матриц он сейчас недостаточно велик, но есть так сказать костыль который нынче стал очень популярен - это HDR. При определенном умении грамотно используя tone mapping (а проще говоря варьируя экспозицию в различных участках снимка) можно соорудить великолепные статичные снимки. Еще по поводу чб снимков могу сказать то что цифра изначально рассчитаная на съемку цветного изображения чб снимет неправильно, а простой перевод из цветного изображения в чб усредняя разницу между RGB значениями ли оставляя лишь канал L в Lab даст неверный результат ибо пропадает цветовой контраст. С чб пленкой такого же не происходит потому что она она по другому реагирует на спектр и засвечивается по другому. Но из этой ситуации тоже есть выход. Adobe нам цифрушникам подарила Lightroom и Photoshop версии CS3 в которой есть расширенный микшер каналов при конвертации в чб а там можно соорудить все что душе угодно и сымитировать чб пленку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StressTest 0 Опубликовано 17 января, 2008 Доброжелатель, праф. А если использовать HDR умело и на максиум, то плёнка сосёт, не побоюсь этого слова. Но всё это всего лишь художественные инструменты, и от аппарата мастерство поставить кадр мало зависит, и кажущаяся "плоскость" цифры из того же вигвама, из которого и "сухость CD против винила". TRD+Blitz+Defi+Greddy+HKS=StressTest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 21 января, 2008 pilligrim Прикольные у вас "пушки", недавно видел в продаже похожую Яшику. Может и форматные камеры есть? Кстати, работы ваши нигде не выложены? p.s. Юпитер 37 хотел недавно взять, но отзывы нашел не самые лучшие, если не ошибаюсь, у него в паспорте написано, что наличие пузырей в стеклах - дело нормальное )) Доброжелатель Че-то я не совсем понял, как связано "варьирование экспозиции в различных участках снимка" с плавным тональным переходом свойственным пленке?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение