vuk 73 Опубликовано 7 марта, 2007 Minolta Dynax 7D А, забыл... Еще пленочный Minolta Dynax 5 Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 7 марта, 2007 а у меня Olympys C-480 и не жалуюсь - единственный минус что видео без звука А оно (видео) в фотоаппарате тебе нужно? К тому же убогое... Фотоаппарат — это фотоаппарат, а видео — это видео... Я до сих пор поражаюсь, как многие хотят в одну маленьку коробочку впихнуть ВСЁ!!! Недавно увидел комменты к одному телефону за 3500 рэ. Чел пожаловался, что в телефоне не хватает фотокамеры на 10 (!) мегапикселей.... Во, мля, клоун... ЗЫ. Сорри за офф-топ... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 7 марта, 2007 Тоже сорри за офтоп, но когда я барыжил на Совке, ко мне подходили люди с вопросом "Я хочу аффигенный кампютер за 15 тыщ чтоб все игрухи шли" на что получал сразу в ответ "За 15 тыщ я вам могу предложить только калькулятор" Я даже не знаю где у меня включается видео в фотике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 7 марта, 2007 Доброжелатель Я даже не знаю где у меня включается видео в фотике. Это в соньке-то? А нигде! Ибо нефиг! Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 марта, 2007 Доброжелатель Я даже не знаю где у меня включается видео в фотике. Это в соньке-то? А нигде! Ибо нефиг! Конечно нету, как и не в одной другой зеркалке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 марта, 2007 Дома валяется Pentax Optio S50 и тот не мой. А хочу себе Canon EOS 350 D (объектив kit) со встроенной вспышкой. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 марта, 2007 (объектив kit) То еще гуано, известно достоверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 7 марта, 2007 А хочу себе Canon EOS 350 D (объектив kit) со встроенной вспышкой. Бери, хороший фотик. У мя такой же... А объектив потом купишь нормальный. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 марта, 2007 BiR John Объектив фигня???? А фотографии вроде выходят нормальные.... А какой объектив брать??? Я в этом разбираюсь "как свинья в помидорах"... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 7 марта, 2007 Nord Ну я такой же "поросёнок" в цифровой фотографии. Хотя фотографией, как таковой, занимаюсь с 1976 года... Могу сказать тока одно (с чем я столкнулся сам и о чём читал на специализированных форумах) — китовый объектив не точно передаёт различные детали при зуме. Есть ещё какие-то нюансы, но я уже не помню... Я не говорю о телевиках, для которых нада так или иначе покупать штатив, а просто как факт. Полгода назад, когда работал в одной фирме, обратил внимание. что для того же самого Canon 350D там купили аж целых три объектива: портретник, "рыбий глаз" и что-то тапа штатника, но тока гораздо лучше. Китовый же скромно лежал в коробочке в загашнике, т.е. он не использовался... Тока учти, что другой объектив будет наверняка бОльшего размера. Соответственно придётся покупать сумку для фотоаппарата с учётом этого, да и бОльший объекти — это бОльший вес. Присутствуют некоторые неудобства, хотя, это дело привычки... В отношении выбора объектива — лучше пошукать на специализированных форумах или сайтах. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 7 марта, 2007 BiR Спасибо за подробный ответ. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 7 марта, 2007 Товарищи!!!Если вы собираетесь делать фотки в глянцевые журналы или формата 1м*2м,то ещё стоит выбирать.Но если больше формата 30*40 делать не собираетесь,то монописуально какой объектив.Остальное понты.Я 2 года печатал в студии фотки и поверьте мне до размера 30*40 практически никаких отличий.Я в ручную устонавливал цветокоррекцию,каждый кадр выводил.Было много клиентов и с навороченной техникой и попроще.Всё зависит от мастерства.Я думаю,что я имею право так говорить,так как через мои руки и глаза прошли десятки тысяч фотографий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 7 марта, 2007 jippo1972 В корне не согласен, и не важно сколько там фотографий прошло через руки. При чем тут максимальное разрешение? - это вообще работа матрицы, а не объектива. Объективов - куча и каждый из них заточен под свое, какие-то для портретной съемки, какие-то для ландшафтной и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 7 марта, 2007 А я про разрешение матрицы и не писал.Когда я работал,то были только плёночные аппараты.Я писал конкретно про объективы.Ведь врядли кто из нас купит себе объектив под двушку зелени.Купим гораздо дешевле.Значит компромис по качеству.А если человек впервые серьёзный фотик в руки взял,то на хрена ему объектив за полштуки грина?Он сначала должен понять чего он сам хочет добиться от аппарата,выработать свой стиль,а потом уж под конкретные задачи покупать себе нужный объектив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение