S4astliff4ik 172 Опубликовано 23 ноября, 2010 какую лучше взять: 3031М в городе думаю мне она особо не понадобиться... в Москве думаю тоже... а за городом думаю без нее не обойтись... ню-ню. потом поймёшь,что без рации,как без рук. http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=38764 тут я и моя. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) S4astliff4ik вычитал на форуме, что кто-то тряпочкой прикрывает.... интересно, антену тоже тряпочкой?)) пысы: как рацию взял - радио перестал с музыкой слушать.. правильно сказали, порой Юмор ФМ отдыхает) тема всегда радует: дальнобой/газелист )) и про политику не редко корки мочат самая любимая тема - борьба нового мэра с пробками ) Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 23 ноября, 2010 Можно ли у нас все документы оформить чтоб зарегистрировать?... мне просто не когда по Москве ездить.Даже пускай если будет очень долго зато рядом с домом. И еще вот щас пол интернета перерыл но так и не могу найти переносную маленькую радио станцию на 27 мегагерц??? Подскажите где найти и какую фирму лучше выбрать... И еше в дальнейшем хочу домой поставить Yaesu FT-857 но так не где и не нашел надо ли ее регестрировать? подскажите пожалуйста.Сначала хочу прикупить маленькую радиостанцию на 27 мегагерц и опробовать ее в поездке с другом на машине по москве ну а потом уж думаю ближе к лету купить Yaesu FT-857 и поставить ее дома... просто уж очень жалко ставить такой девайс в машину малоли украдут...или придеться постоянно ее снимать когда машину оставляеш на улице... наверное такой вариант и выберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 ноября, 2010 DSS20 прекрати людям мозг выносить. Ты сначала определись что ты хочешь спросить, а лишь потом спрашивай. Нужна сибишка портативная? Ни вапрос. Анал 42. http://evrostd.ru/product.aspx?id=4818 , хотя наверное проще кричать в окно будет. Докупить каблук и антенну получиться дороже среднего стационарного комплекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Романчиков А.М. уже определился буду брать комплект как и Vitas77 себе брал... ну а для дома хочу взять Yaesu FT-857... только вот хочу что узнать можно ли все это через наш пушкинский радио клуб зарегистрировать ... ну чтоб не кататься в Москву... пусть даже будет долго но без всякого гемора и бюрократии... И еще так и не нашел надо ли для Yaesu FT-857 сдавать экзамены чтоб получить позывной??? и вообще к какой категории она относится? А то получиться так что категория у меня будет... позывной тоже... а она не подойдет под ту категорию которая будет у меня и мне получается тогда нельзя будет на ней работать... и в регестрации тоже могут отказать. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем DSS20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-HUNTER- 2 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) DSS20 http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815 По поводу выбора СиБишки Изменено 23 ноября, 2010 пользователем -HUNTER- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-HUNTER- 2 Опубликовано 23 ноября, 2010 Бумажная часть http://rk3dyb.ru/broadcast Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 23 ноября, 2010 Бумажная часть http://rk3dyb.ru/broadcast Спасибо за ссылочки!!! Как буду дома почитаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 23 ноября, 2010 И еще так и не нашел надо ли для Yaesu FT-857 сдавать экзамены чтоб получить позывной??? и вообще к какой категории она относится? 4-ую получать придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) И еще так и не нашел надо ли для Yaesu FT-857 сдавать экзамены чтоб получить позывной??? и вообще к какой категории она относится? 4-ую получать придется. Спасибо за помощь теперь буду думать что делать... по поводу вопросов на экзамене думаю проблем не будет ... со временем подготовлюсь.А вот с азбукой Морзе что делать??? Ее то потруднее выучить... подскажите кто уже здавал экзамен ... как оно? и запарывают ли? и реально ли к ответам придираються.... и на до ли экзамены на получение позывного сдавать именно по месту жительства? Вроде как слыхал что могут не дать разрешение если не по месту жительства... Такое ощущение что прям на права хочу сдавать Изменено 23 ноября, 2010 пользователем DSS20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-HUNTER- 2 Опубликовано 23 ноября, 2010 А вот с азбукой Морзе что делать??? Хотя бы ознакомиться Она пока не понадобится и на до ли экзамены на получение позывного сдавать именно по месту жительства? Нет. Как собирешься, скажи, в Щелково все решаемо Такое ощущение что прям на права хочу сдавать Все намного проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 24 ноября, 2010 На 857ю 3я категория как минимум нужна. Там же КВ. Какой смысл в портативной сибишке? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 24 ноября, 2010 да тоже подумал что портативную сиби не стоит брать... лучше нормальный аппарат брать типа Yaesu FT-857 или Yaesu FT-897 по отзывам говорят отличный аппарат за свои деньги... да и есть возможность установки в автомобиль или установки аккумуляторов и она становиться периносной да и мощность у нее побольше чем у MegaJet MJ-600 Turbo... вообщем для начала собираюсь взять MegaJet MJ-600 Turbo и антенну лемм турбо 2001 ну а в следующим году Yaesu FT-857 или Yaesu FT-897...И еше есть вопрос... как я понял Yaesu FT-857 можно купить прям в магазине а уж потом идти сдавать экзамен на позывной и уж потом ее сдавать на регистрацию ... так же хочу сделать и с сибишкой...сиби надумываю брать на новогодних праздниках ну а Yaesu FT-857 где то в начале лета не раньше... ну и в конце лета только смогу вырваться в отпуск и побегать чтоб сдать экзамен на позывной и зарегистрировать обе станции.Просто боюсь как бы в друг не отобрали их у меня... ну конешно же MegaJet MJ-600 Turbo буду ставить только после того как ее зарегистрирую ... ну а на Yaesu FT-857 до регистрации буду только слушать ну а после того как зарегистрирую ее ... можно будет и поболтать нормально прокатит ли такой вариант ?! Просто щас пока даже времени свободного нету чтоб бегать с экзаменами для того чтоб присвоили позывной и с регистрации сибишки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chip_SET 963 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Сначалобы посоветовал взять портативку, скажем VX-6R. Смысл вваливать в аппарат 1000 у.ё.? Может купите и будет стоять. От аккумуляторов работает только FT-817 Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Chip_SET ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S4astliff4ik 172 Опубликовано 24 ноября, 2010 DSS20 , что вы привязались с этой регистрацией? Мой вам совет : не отдавайте за комплект более 6 тыр. Оно того не стоит. S4astliff4ik - он такой один ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение