Перейти к содержанию
Авторизация  
gop D-tox

Си-Би шники

Рекомендуемые сообщения

Vitas77 , не спеши. Багажник конечно.

не спешу....

какого размера проставку ставить нуна? и из какого материала?

Поделиться сообщением

Vitas77

Багажник разныци особо не заметишь но НЕОБХОДИМО чтоб багажник имел хороший контакт с кузовом авто через свои крепления и замок

проставку я так понял под богажник с внутренней стороны. любую упругую металлическую пластину разумных размеров.

Изменено пользователем gop D-tox

один день - один вопрос http://oneres.ru

Поделиться сообщением

gop D-tox

думаю всем нуна сидеть на 15-м... и орать... и как следствие переход - на 17.... вчера ехал.. 15 канал очень живой, порой сложно слово вставить)))) остальные молчали или у меня такой прием х...ый)

Поделиться сообщением

чтоб багажник имел хороший контакт с кузовом авто через свои крепления и замок

ну встретимся - сравним контакты с кузовом...

стремаюсь чото я ставить на крышу - опасаюсь что вырвать сможеть или деформировать как-то.. крыша это не багажник блин...

Поделиться сообщением

по поводу общения в каналах( из моего опыта, я так общаюсь)

на 15 канале не нужно ждать тишины, её там не будет в пределах Большого мос. кольца,

можно дождаться относительного спокойствия. говорить можно как угодно когда угодно и что угодно. но для получения успеха в общении и адекватных ответов на запрос, фразы должны быть максимально короткими четкими и понятными для всех. приветствуется спасибо за полученную инфу и сброс имеющейся инфы даже если её ни кто не запрашивал.

например:

-Ребята как МКАД внешка от ярика до ленинградки?

-летит, стоит, авария тамто-тамто такието ряды....!

-какие ряды?

-3 4 !

-спасибо у вас там ярик стоит как всегда от черкизона до тарасовки дальше на полтиннике в Пушкино радар....

Так же если общение на 15 канала затягивается (например обсуждения маршрута проезда ) то рекомендуется перейти в 16-17-18 каналы для того чтоб не мешать другим корреспондентами чтоб не мешали вашему общению другие, перед переходом необходимо оговорить канал с корреспондентом, лучше выбирать 16 17 18 т.к. ваша антенна скорее всего будет настроена на лучшую работу в канала с 10 по 25. КСВ антенны.

На 17 общение свободное не торопливое без матов угроз паники и оскорблений. Если вы слышите что на канале уже есть диалог, то во время тишины брякните в эфир, бряк бряк. Вас спросят кто там брякает и можно продолжить общение. Уже в троем

На 19 все строже:

Нужно придумать позывной, например: таймыр, студент, мираж 520 510… ( уже используются) или беспозывной и цифры рег. Знака авто.

Общение происходи в режиме живой очереди( если слишком много антенщиков радистов на канале) в очереди надо зарегистрироваться. Дождаться когда вызовет оператор и сообщить свою информацию или сделать запрос. По окончании диалога сказать спасибо всего доброго или заменить данную фразу цифровым кодом 73.

Подробнее:

Как встать в очередь ?

На канале тишина в течении минуты или после того как оператор закончила диалог с другим корреспондентом сказав 73, Говорите

-спасение студенту.

Далее 2 варианта ответа

1 студент слушаю.

2 студент записан.

Что означает что перед вами в очереди есть радисты.

Вам остается быть на приеме и ждать пока вас не вызовет оператор.

После того как оператор вас вызвала. Коротко и ясно сообщаете информацию или делаете запрос.

Например

-Спасение примите, Ярославское шоссе от МКАД до Северяненской эстокады плотное рабочее движение.

Оператор повторяет вашу инфу. После вы передаете дальше:

-да все верно, дальше от Северянинской эстакады проспект мира до ттк ( 3-е транспортное кольцо) пробка .

Оператор повторяет вашу инфу. После вы передаете дальше:

-Спасение подскажите как движется ттк от проспекта мира( или рижской эстакады) по внешней стороне до шереметьевской и шереметьевская в область ?

Оператор сообщает вам информацию или делает запрос у других корреспондентов.

По окончании диалога говорите 73, иначе вас просят вся ли это была информация.

По поводу 19 канал информация не вся. Кому интересно отпишу еще

На всех остальных каналах в тупую спрашиваете есть кто в канале или на связи. Если молчат или нет ни кого или не хотят отвечать или не могут ответить. )

Поделиться сообщением

позывной придумал себе:

СЕМЬ СЕМЬ или СЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ....

Поделиться сообщением

На 19 все строже: Нужно придумать позывной, например: таймыр, студент, мираж 520 510… ( уже используются) или беспозывной и цифры рег. Знака авто.

Не надо этого. Позывной - Гость. И пока не пройдёшь обучение и не получишь озывной от МСС - никакой самодеятельности!!!

S4astliff4ik - он такой один ...

Поделиться сообщением

S4astliff4ik

скажу вам уважаемый что меня уже наверное раза 3 оператор приглашает встать к ним на официальный учет. но я ни как доехать не могу (((

а про позывной гость 1-й раз слышу !

вы там зарегесрированны? какой у вас позывной ,выданный службой МСС ?

есть ли другой позывной?

да и потом напишите свой пост как надо общаться в 19-ом. я так понял вы и обучение проходили?

Поделиться сообщением

приобрел вчерась комплект... когда буду все это ставить - хз....

продавец рации посоветовал вчера сначала попробовать установить антенну на кронштейн.... и если будет плохо, потом уже врезать...

S4astliff4ik

а у тебя как стоит антенна и какая?

Поделиться сообщением

Vitas77

Делись какой у тебя позывной?

интересное о Си-Би

записи проходов, караси убили :))))B)Самарский сайт

FAQ Си-Би ))) ссылко

FAQ №2 )))много инфы

Помошники :beer::D .....цать киловат

карта с вызывными каналами Карта РФ на Яндекс картах

Изменено пользователем gop D-tox

Поделиться сообщением

Япошка.....

Поделиться сообщением

можт вообще как нить собраться, так сказать для обмена опытом ))

Поделиться сообщением

Vitas77 , приезжай в Щёлково. :crazy:

Поделиться сообщением

S4astliff4ik

довольно таки часто проезжаю Щелково, направляясь в Монино или Черную Речку Балашихинского р-на... хоть позывной оставь свой....

а ..да.. Гость... запомню.. а на каком канале сидишь хоть?

Изменено пользователем Vitas77

Поделиться сообщением

Vitas77 , гость - это для МСС. Для 15 канала - позывной не нужен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу