kolibri 626 Опубликовано 25 февраля, 2016 Очень интересно Я кроме усатого инженера их УК никого не видел , чтобы оставляли машины на общественном месте И то он заср..л его вытекающим из под машины маслом 5 мест. Там ушлые автолюбители кто-то ограждение переварил, кто-то просто машину ставит там, где разметки нет и не было.27-го собрание по паркингу. Сможем спуститься и посмотреть Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 28 февраля, 2016 Черт побери....пропустил...а очень хотелось сходить...что-то нигде не видел опозновательных знаков. 5 мест это хорошо, но ведь машины на этих местах могут мешать кому-то парковаться, люди по разному водят.....и как эти так сказать ушлые в парковку заезжают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 28 февраля, 2016 Черт побери....пропустил...а очень хотелось сходить...что-то нигде не видел опозновательных знаков. 5 мест это хорошо, но ведь машины на этих местах могут мешать кому-то парковаться, люди по разному водят.....и как эти так сказать ушлые в парковку заезжают Объявления были расклеены на дверях подъездов, также информация о собрании была направлена по электронной почте Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 6 марта, 2016 И какие вопросы поднимались и к чему пришли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день. А подскажите, пожалуйста, кто является собственником нашего спец счета, на который зачисляются взносы на кап ремонт? ТСЖ или УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день. А подскажите, пожалуйста, кто является собственником нашего спец счета, на который зачисляются взносы на кап ремонт? ТСЖ или УК? Добрый день. Собственником спец счета является ТСЖ. УК - лишь агент по сбору платежей Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 14 марта, 2016 И какие вопросы поднимались и к чему пришли ? Протокол собрания разослали по электронной почте, а также разместили около лифтов на -1 и на -2 этаже Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 14 марта, 2016 Добрый день. Собственником спец счета является ТСЖ. УК - лишь агент по сбору платежей Но платежи сначала поступают на счет УК, а потом УК переводит их на счет ТСЖ? Или сразу на счет ТСЖ? Смущает общая платежка и одним штрихкодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 14 марта, 2016 Но платежи сначала поступают на счет УК, а потом УК переводит их на счет ТСЖ? Или сразу на счет ТСЖ? Смущает общая платежка и одним штрихкодом. Да, деньги поступают на счет УК, которая, в свою очередь, переводит средства на счет ТСЖ. Сам механизм перевода денег есть в договоре между УК и ТСЖ Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 30 марта, 2016 Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Ранее планировалось, что с 1 апреля в коммунальные счета россиян будут прописывать общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас начисляются по данным общедомовых приборов учета. Согласно тексту закона, срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 4 апреля, 2016 Получается не надо их платить в УК ?? В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанвол 30 Опубликовано 6 апреля, 2016 Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Ранее планировалось, что с 1 апреля в коммунальные счета россиян будут прописывать общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас начисляются по данным общедомовых приборов учета. Согласно тексту закона, срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года. А можно реквизиты закона? Или ссылку на "официальный портал правовой информации". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Я так понимаю речь идет об этом: Исключение ОДН из общей платы за коммунальные услуги предлагается перенести на 1 января 2017 года Законопроект предлагает перенести срок вступления в силу положения об исключении из состава общей платы за коммунальные услуги и включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной, горячей воды, электроэнергии, теплоэнергии, потребляемых при содержании общего имущества в МКД, а также отведения сточных вод в этих же целях с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.+ Напоминаем, что поправки направлены на то, чтобы исключить с 1 апреля 2016 года расходы на ОДН из состава платы за коммунальные услуги. Теперь предлагается внести расходы на общедомовые нужды в оплату за жилищные услуги. С 1 апреля 2016 года в законную силу вступают положения п.2 ч.1 ст.154 ЖК РФ, согласно которым расходы на ОДН переходят из состава платы за КУ в состав оплаты за жилищные услуги (ФЗ №176 от 29.06.2015 г.). Полный текст статьи http://roskvartal.ru/blog/11/25/nuzhno-li-isklyuchit-odn-iz-obschey-platy-za-kommunalnye-uslugi Т.е. планировалось с 01 апреля 2016 года ОДН выставлять не отдельной строкой, а взимать ОДН внутри содержания и ремонта. Но поскольку вопрос не проработали, как определять в таком случае тариф на содержание и ремонт, должен ли он меняться, если да, то насколько, то решение перенесли на 01.01.17, а пока все остается без изменения. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Ирэна Дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 7 апреля, 2016 Получается не надо их платить в УК ?? Платить надо. До января 2017 года в вопросе оплаты ОДН все остается так, как было раньше. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 13 апреля, 2017 i Уведомление:Господа, предлагаю сравнить стоимость услуг ЖКХ по городу Пушкино. Для этого в городском разделе ЖКХ создан ОПРОСПросьба - даже если вас не особенно интересует "как там у них", расскажите в теме опроса, "как тут у вас" 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение