Перейти к содержанию
Авторизация  
AReS

УК ООО "Профжилкомплекс": Коммуналка

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно

Я кроме усатого инженера их УК никого не видел , чтобы оставляли машины на общественном месте

И то он заср..л его вытекающим из под машины маслом

5 мест. Там ушлые автолюбители кто-то ограждение переварил, кто-то просто машину ставит там, где разметки нет и не было.

27-го собрание по паркингу. Сможем спуститься и посмотреть

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Черт побери....пропустил...а очень хотелось сходить...что-то нигде не видел опозновательных знаков. 5 мест это хорошо, но ведь машины на этих местах могут мешать кому-то парковаться, люди по разному водят.....и как эти так сказать ушлые в парковку заезжают

Поделиться сообщением

Черт побери....пропустил...а очень хотелось сходить...что-то нигде не видел опозновательных знаков. 5 мест это хорошо, но ведь машины на этих местах могут мешать кому-то парковаться, люди по разному водят.....и как эти так сказать ушлые в парковку заезжают

Объявления были расклеены на дверях подъездов, также информация о собрании была направлена по электронной почте

Поделиться сообщением

И какие вопросы поднимались и к чему пришли ?

Поделиться сообщением

Добрый день. А подскажите, пожалуйста, кто является собственником нашего спец счета, на который зачисляются взносы на кап ремонт? ТСЖ или УК?

Поделиться сообщением

Добрый день. А подскажите, пожалуйста, кто является собственником нашего спец счета, на который зачисляются взносы на кап ремонт? ТСЖ или УК?

Добрый день. Собственником спец счета является ТСЖ. УК - лишь агент по сбору платежей

Поделиться сообщением

И какие вопросы поднимались и к чему пришли ?

Протокол собрания разослали по электронной почте, а также разместили около лифтов на -1 и на -2 этаже

Поделиться сообщением

Добрый день. Собственником спец счета является ТСЖ. УК - лишь агент по сбору платежей

Но платежи сначала поступают на счет УК, а потом УК переводит их на счет ТСЖ?

Или сразу на счет ТСЖ? Смущает общая платежка и одним штрихкодом.

Поделиться сообщением

Но платежи сначала поступают на счет УК, а потом УК переводит их на счет ТСЖ?

Или сразу на счет ТСЖ? Смущает общая платежка и одним штрихкодом.

Да, деньги поступают на счет УК, которая, в свою очередь, переводит средства на счет ТСЖ. Сам механизм перевода денег есть в договоре между УК и ТСЖ

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее планировалось, что с 1 апреля в коммунальные счета россиян будут прописывать общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас начисляются по данным общедомовых приборов учета.

Согласно тексту закона, срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года.

Поделиться сообщением

Получается не надо их платить в УК ??

В действительности все было не так как на самом деле...

Обращаться ко мне можно на "ты"

Поделиться сообщением

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене включения в состав коммунальных платежей россиян общедомовых расходов до тех пор, пока не будет проработана четкая методика их расчета.

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее планировалось, что с 1 апреля в коммунальные счета россиян будут прописывать общедомовые расходы, рассчитанные по новой методике, которые сейчас начисляются по данным общедомовых приборов учета.

Согласно тексту закона, срок включения этих расходов в платежи пока перенесен на 1 января 2017 года.

А можно реквизиты закона?

Или ссылку на "официальный портал правовой информации".

Поделиться сообщением

Я так понимаю речь идет об этом:

Исключение ОДН из общей платы за коммунальные услуги предлагается перенести на 1 января 2017 года

Законопроект предлагает перенести срок вступления в силу положения об исключении из состава общей платы за коммунальные услуги и включение в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной, горячей воды, электроэнергии, теплоэнергии, потребляемых при содержании общего имущества в МКД, а также отведения сточных вод в этих же целях с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.+

Напоминаем, что поправки направлены на то, чтобы исключить с 1 апреля 2016 года расходы на ОДН из состава платы за коммунальные услуги. Теперь предлагается внести расходы на общедомовые нужды в оплату за жилищные услуги. С 1 апреля 2016 года в законную силу вступают положения п.2 ч.1 ст.154 ЖК РФ, согласно которым расходы на ОДН переходят из состава платы за КУ в состав оплаты за жилищные услуги (ФЗ №176 от 29.06.2015 г.).

Полный текст статьи

http://roskvartal.ru/blog/11/25/nuzhno-li-isklyuchit-odn-iz-obschey-platy-za-kommunalnye-uslugi

Т.е. планировалось с 01 апреля 2016 года ОДН выставлять не отдельной строкой, а взимать ОДН внутри содержания и ремонта.

Но поскольку вопрос не проработали, как определять в таком случае тариф на содержание и ремонт, должен ли он меняться, если да, то насколько, то решение перенесли на 01.01.17, а пока все остается без изменения.

Изменено пользователем Ирэна Дм

Поделиться сообщением

Получается не надо их платить в УК ??

Платить надо. До января 2017 года в вопросе оплаты ОДН все остается так, как было раньше.

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Господа, предлагаю сравнить стоимость услуг ЖКХ по городу Пушкино. Для этого в городском разделе ЖКХ создан ОПРОС
Просьба - даже если вас не особенно интересует "как там у них", расскажите в теме опроса, "как тут у вас" :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация