Гость Карапузик Опубликовано 6 мая, 2010 Капик по поводу оскорбительности - ну вы как будто вчера родились и незнаете сколько кругом шарлатанов, которые впарят что угодно в том числе и жизненно вредное лишь бы бабки заработать могу поведать веселую историю из жизни про то как моего братишку чуть в гроб не вогнали за жажду откатиков - вам как врачу тоже оскорбительно узнать, что нечистых на руку врачей достаточно? я лишь призываю изучить вопрос детально прежде чем что-то с собой делать - неужели это неясно или оскорбительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 7 мая, 2010 Озонотерапия - метод с недоказаннной эффективностью. Использовать его ни при каких заболеваниях не нужно. Толку не будет. Используется только в странах СНГ, не является терапией выбора ни при одном заболевании. Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Невертити 1 Опубликовано 8 мая, 2010 По поводу прыщей- бывает и такое, что не то лечите. Необходимо сдать анализы, лучше в хорошей клинике. Может это вообще подкожный клещ(кстати это тоже прыщи и не проходят сами) и лечить его нужно медикаментозно. Всякое бывает, надо ко врачу. Все к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 11 мая, 2010 вам как врачу тоже оскорбительно узнать, что нечистых на руку врачей достаточно? увы родилась не вчера.но с вами всё же не соглашусь-всё же профессионалов больше,жаль что у вас такое мнение о всех. и вообще есть как хорошие так и плохие люди.и другие профессии не исключение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 11 мая, 2010 Озонотерапия - метод с недоказаннной эффективностью. Использовать его ни при каких заболеваниях не нужно. Толку не будет. Используется только в странах СНГ, не является терапией выбора ни при одном заболевании. ой,наверное Я плохо географию в школе учила или так в мире всё быстро поменялось.... не знала что Германия и Кипр относятся к СНГ(в кратце говоря это основатели с 20-х годов прошлого века). www.medozons.ru/rus/support/effect.htm загняните сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 11 мая, 2010 Капик с чего вы взяли, что у меня плохое мнение о всех? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Капик Это просто супер! Давать аргументом ссылку на рекламку это здорово. Это источник , который Вы привели , он с высоким уровнем цитируемости? THE LANCET на него ссылается? Знаете сколько в метро рекламы??? В ряде работ* была проведена оценка, показавшая высокую медицинскую эффективность озонотерапии (за достоверное улучшение состояния пациентов принято полное исчезновение симптомов заболевания или их уменьшение не менее, чем на половину). Обратите внимание на фразы: Оценка, показавшая высокую медицинскую эффективность .... .... уменьшение не менее, чем .... Пушкин плачет. Диабет , оценивается в половинках и четвертинках???? Далее, объясните мне неразумной... КАК МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТОВЕРНОЕ УЛУЧШЕНИЕ НЕВЫНАШИВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА 86%??? И еще , я конечно понимаю, что все озонотерапевты невинны как дети, и не сочтите меня тайной эротоманкой, но слово гИнЕталии , я обычно пишу как гЕнИталии...Особенно , когда пишется про их очередное улучшение на 85 %. Очень хорошая ссылка , спасибо. Буду рекомендовать! Изменено 12 мая, 2010 пользователем mslee Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) По поводу распространенности озонотерапии в развитых странах. Открываем , международную поисковую систему научных исследований, которая называется Pub Med http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez Вводим слово "ozonotherapy" И с удивлением обнаруживаем , что озонотерапия в медицинском плане обсуждается только в странах СНГ (Россия , Украина, Польше и однажды обсуждалась на Кубе). Из 34 найденных ссылок 20 Российских 5 Украинских 1 кубинская Остальные польские, и одна на норвежском , в которой с ужасом описываются Осложнения после проведенной озонотерапии на Кубе ( с тем же заболеванием retinit pigmentosa, что и в кубинской статье. Не одни ли это и те же кролики?) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8079244 Например, по слову oseltamivir находится 1332 ссылки с исследованиями, несмотря на то, что этот препарат для лечения гриппа существует совсем мало времени , а озонотерапия уже ( с Ваших слов) почти 100 лет. По озонотерапии только 34 ссылки, большинство из них российские и украинские и это за всё столетнее время существование метода. Российские и украинские ссылки в большинстве своем не соответствуют методам рандомизированных клинических исследований. Я думаю, не стоит теперь говорить, о том, что озонотерапия распространенна в развитых странах и является общепринятым методом лечения. Изменено 12 мая, 2010 пользователем mslee Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 14 мая, 2010 msleeя пыталась донести вот это,простите ошиблась ссылкой(критику приняла),но с ребенком закрутилась(что не является оправданием).Есть документальные свидетельства того, как медицина пыталась использовать газообразный озон еще в 1914 году, во время первой мировой войны. В то время его применяли для обеззараживания питьевой воды и для обработки гнойных и инфицированных ран. Тогда использование озона не вышло за пределы эксперимента, так как не существовало технологии его производства в клинических условиях. В 50-х годах озон снова начали использовать в медицине. На этот раз его использовали как дезинфицирующее средство для хирургических инструментов в полевых госпиталях Американской армии. Начало повсеместному широкому использованию озонотерапии положил венский профессор хирургии Оттокар Ракитаньски. Он произвел серию опытов, а потом применил озонотерпию, что имело положительные результаты, тем самым подтвердил нужность ее использования. В том числе использовал эту методику при лечении заболеваний сосудов – венозной болезни нижних конечностей, диабета, осложненного непроходимостью вен. Более пятидесяти лет назад немецкие врачи убедились – озон может стимулировать окислительно-восстановительные процессы в организме (а это – основа жизни), улучшать энергетическое обеспечение клеток не хуже любых медикаментов. К тому же под действием озона образуются вещества, губительные для всех известных вирусов, бактерий, простейших и грибков. По действию озон можно сравнить с антибиотиками, с той разницей, что он не имеет побочных эффектов. 80-е годы принесли обществу значительное развитие химии, особенно в области изучения полимеров, что сделало возможным производство не пропускающих озон материалов(озоноотпорных). С развитием электроники, стало возможным производство малогабаритных и легких в обслуживании озонаторов, позволило начать более широкое распространение применения озона в медицине. В Польше лечение смешанной озоно-кислородотерапией первым применил хирург и анестезиолог профессор Зигмунт Антошевски. В клинике бальнеологии и болезней, связанных с новообразованиями медицинской академии в Быгдошче под руководством профессора Ирены Пониковской этот вид терапии используется с начала 90-х годов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 14 мая, 2010 Капик Большое спасибо за исторический экскурс. Однако современная медицина - медицина доказательная. С позиции которой используют те методы лечения и диагностики , которые исследованы по определенным правилам. Добросовестные исследования публикуются в источниках с высоким уровнем цитируемости. Т.е. изданиях, которые уважают во всем мире. В каждой специальности есть такие издания. В России таких источников практически нет , поэтому приходится пользоваться англоязычными. Обычно в разговоре с врачом , хочется ссылаться на подобные исследования для аргументации своей позиции. Никак не хочется опускаться до разговоров типа: " Еще Иоан Кронштадский благословил гомеопатические лечебницы и поэтому гомеопатия это круто". Есть исследования, которые могут быть аргументом. Это логично и никак иначе. В данном случае Паб Мед это сборная солянка , однако всего три десятка исследований за сто лет существования метода. Это извините меня. Капик , умоляю Ну Вы открестились от статьи, а потом пишете фразы типа: ..улучшать энергетическое обеспечение клеток не хуже любых медикаментов... ну откуда это берется. Это же не профессиональный язык. Исследования по теме? ....озон может стимулировать окислительно-восстановительные процессы в организме (а это – основа жизни)... Может стимулировать, а может и не стимулировать. Какие это процессы? Это хорошо или плохо, что он их стимулирует ? Я не уверена? Как это увидели немцы 50 лет назад? Перечислите , ну , например 2-3 основных окислительно - восстановительных процесса. Какие потом специальные вещества вырабатываются??? Капик, давайте не будем говорит языком кухни. Давайте конкретику. Всем хочется дать посмотреть на вот эту ссылочку http://www.andros.ru/about-medicine/evidence.html Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 14 мая, 2010 Капик Еще вопрос возник. А цикл Кребса озон улучшает??? Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 14 мая, 2010 http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...%F0%E0%EF%E8%FF Еще по теме. Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) Еще кому интересно: http://www.diabet-news.ru/addinfo/data.php?id1=1523 Мнение экспертов международных медицинских сообществ • FDA (Food and Drug Administration) - организация, регистрирующая и регламентирующая применение всех лекарственных средств в частности на территории США, - не одобрила системного применения таких веществ, как озон и перекись водорода, в качестве лекарственных средств. • Американское Онкологическое Общество категорически запретило онкологическим больным обращаться за лечением посредством перекиси водорода и озона. Такое лечение не должно быть рекомендовано врачами [8]. Кому еще не надоело..... Прекрасная дискуссия на русмедсервере http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6816 Куда бы еще сходить?? Изменено 15 мая, 2010 пользователем mslee Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капик 145 Опубликовано 15 мая, 2010 mslee ни вам и никому другому на форуме я не рекомендовала этот метод,поэтому ёрничать в мой адрес не стоит.хорошо что у кого-то есть масса времени сидеть в инете,спасибо за конкретику,со всеми ссылками познакомилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mslee 2 Опубликовано 15 мая, 2010 Капик Я не ерничаю, простите, если что не так. Вы писали, что этот метод общепринят. Это не так. В последнем посте Вы тоже писали, что он широко распространен во всем мире. Это не так. Вы представились доктором , а разговор был на уровне: "улучшает гомеостаз". Вы писали , что он эффективен при каких-то заболеваниях, и давали на это ссылку. Я просто хотела, показать людям объективную информацию , а не рекламу. На объективную информацию о методе лечения имеет право любой человек согласно нашего законодательства. Озонотерапевты эту информацию предоставлять не спешат. В конце концов , тема форума "За и против" . Мне кажется я объективно со своей позиции домохозяйки объяснила почему я против. Возможно мое мнение на кого-то повлияло. Оценить всё трезво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение