M@lvina 838 Опубликовано 15 апреля, 2010 Тоже все выкройки сшила, получилось примерно как у М@мАня, так что присоединяюсь к ждущим продолжения Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 апреля, 2010 Klubochek у настоящих Теддиков никогда нет хвоста - это фирменное отличие, но по желанию можно пришить)) У русских мишек хвост был всегда! Это у них там заграницей мутация и хвосты поотваливались. А у нас экология хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 За хвостами все к PavLanу, он на раздаче Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 15 апреля, 2010 Распорола свою дипломную игрушку,получились выкройки на двух мишек. Одного сошью домой, а то ребенок боюсь не отдаст потом. Очень интересно посмотреть как утягивать мордочку (почему то нам этого не преподавали ) Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klubochek 21 Опубликовано 15 апреля, 2010 Я вручную хочу шить, машинку доставать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) За хвостами все к PavLanу, он на раздаче Хвосты я свои не отдам никому, Такие хвосты мне нужны самому! Никто ничего не пишет, все заняты, и шьют, и шьют... ай молодцы! Изменено 15 апреля, 2010 пользователем PavLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Шустрые какие вы А я пока на месте стою, дабы не томить, предлагаю сшитые детали (кроме мордочки) вывернуть и набить лапы. НАБИВАЕМ ОЧЕНЬ ПЛОТНО! Потом будем утягивать на них "пальчики"- и на верхних и на нижних. Голову не трогаем. зашиваем потайным швом. Тело. Тело набиваем и еще его можно утяжелить, как и пяточки ног. Что для этого нужно? Я использую пластиковый гранулят, он же бывает железный и стеклянный, но дорог и продается в спец. магазинах. Чем можно заменить? Например семенем льна, которое продается в магазине и стоит за 100 грамм около 40 руб., но семечки совсем не тяжелые, просто будут приятно прощупываться в пузе. Еще утяжеляют прокаленным песком (обычным, не сахарным ), или морской солью. Я люблю соль - она крупная и её можно еще и ароматизировать любым душистым маслом, соль имеет хорошие впитывающие особенности, но такие игрушки боятся влаги, поэтому солью не стоит. Набить детали можно синтепоном, или опилками. Опилки надо из пульверизатора сбрызнуть, чтобы они как бы "склеились". но набивать ими сложно, т. к. приходится все делать плотно, иначе они при высыхании уменьшают части игрушек и лапы потом могут провиснуть. Тут показан потайной шов Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Это мои "утяжелители" Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 838 Опубликовано 15 апреля, 2010 Что-то как делать потайной шов не поняла Сначала надо как на первой картинке, а потом как на второй? Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@lvina 838 Опубликовано 15 апреля, 2010 И ещё вопрос: а в качестве утяжелителя можно взять рис или гречку? А то льна я сейчас точно нигде не найду Моё хобби: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47433 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 15 апреля, 2010 Malvina1783 Я поняла что на второй - это как-бы затяжка уже, тоесть шов затянут который на 1-ой картинке. Насчет круп, Лена вроде говорила что там могут жучки завестись Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 15 апреля, 2010 Malvina1783 Нет, это два разных способа шва, но они идентичны. На первом рисунке ткань прошивается-прихватывается крупными стежками, на второй чуть прихватывается. Только это должен быть сгиб ткани, а не его край, я на МК девочкам показывала. Про рис и гречку. Не стоит, т.к. заведутся жучки, или моль, но их можно прокалить на сковородке)). Можно вообще без утяжелителя, но когда мишка тяжеленький, это так здорово Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 15 апреля, 2010 Я первым шовчиком сшиваю,очень удобно и аккуратно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@мАня 1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ура! Дали добро на лапы и туловище! Я наверно гречку прокалю... Amway и косметика ARTISTRY 89163544070 Надежда. Мыло, массажные свечи ручной работы! Если я не отвечаю в личку! тел. 890три66семь9три9ноль У меня что то с интернетом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@мАня 1 Опубликовано 15 апреля, 2010 Итересно а кофейные зерна можно?? Amway и косметика ARTISTRY 89163544070 Надежда. Мыло, массажные свечи ручной работы! Если я не отвечаю в личку! тел. 890три66семь9три9ноль У меня что то с интернетом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение