Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Итак, сперва сделали линию от носа, потом в одну точку выводим нитку и тут же в другую. Ротик готов! Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Что делать дальше? Можно вывести нитку вниз головы и завязать. Я своему мишке решила сделать точки на морде, как от усов в виде французских узелков. Выводим в мордочку, завязываем узел и уводим иголку снова в это же место, или очень близко Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 вот так Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Дальше я делаю такие узелки по три штуки с каждой стороны мордочки Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Делаю остальные "точки", потом из остатков нитки можно вышить мишке бровки, или реснички. Мне ни то и ни другое не понравилось, поэтому просто с точками на мордочке. Кстати, этот способ "французских узелков" применяют на шитье и других зверей - котов, зайцев, тигров, львов и т.д. Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Приступаем к тонировке. Я тонирую сухими пастельными карандашами, они еще бывают масляные, но те сильно пачкаются. Покупаю их в магазине для художников - очень удобно работать, т.к. чистые руки и очень точное воздействие. Глаза тонирую тем, что рисую по окружности и потом растушевываю либо пальцем (как бы затираю область, чтобы не было четкой границы), или ватной палочкой. Ватная палочка хорошо помогает при тонировке акрилом, т.к. впитывает лишнюю влагу. Акрил. Если тонировать краской, то надо её достаточно сильно развести водой. Потом макаем кисть и сперва пробуем на бумаге до тех пор, пока мазки станут как бы "сухими" и нечеткими. В идеале лучше потренироваться на кусочке ткани, из которой сшит зверь. Цвет на ваш выбор, совсем не обязательно черный. Косметика. Это крайний вариант, т.к. у всей косметики жирная кремовая основа и она очень плохо сохнет, но за неимением большего можно протонировать тенями. Акрил и косметику возможно сушить феном. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Amira Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Нос тонирую штрихами "от носа", но иногда тоже провожу по окружности очень близко к ниткам. Тоже потом растушевываю пальцем Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 19 апреля, 2010 Симпатичная мордашка получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Мордочка сразу же как бы "оживает". Вот такая моя тонированная "утка" Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 На рисунке изобразила схематично: наверху глаза, внизу, соответственно, нос Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Отмечаю булавками места пришивания ушей и захватываю иголкой оба кончика первого ушка Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Снова стежок в голову. Затем ухо расправляю по голове в нужном мне положении и за низ пришиваю его туда и обратно Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Пришиваю оба уха к голове. Вот такая мордашка вышла Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 Далее пришиваем голову к туловищу. Вот и дошла очередь до нитки с крепкой иголкой, которой мы крепили глаза. Если её не хватает, то вдеваем новую, завязываем узел и продеваем через низ затылка. Пришиваем. На фото все достаточно понятно. НЬЮАНС. Когда будет пришивать переднюю часть морды, то стежки стоит брать повыше, чтобы голова несильно была задрана вверх. Вы сами это увидите в процессе. И еще: следим за тем, чтобы шов морды сзади и впереди совпадали со швом туловища, тогда голова получится ровносидящей Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amira 0 Опубликовано 19 апреля, 2010 вот Чудеса происходят с теми, кто в них верит. Со мной на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение