Ann 1 Опубликовано 13 февраля, 2006 Недавно узнала,что в балконах установят пожарные лестницы.Это мне не очень нравится.Я думаю, что их можно было бы установить в общих балконах,каторые выходят через лестничные площадки.Может я не права? есть мнение на этот щёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jula 1 Опубликовано 13 февраля, 2006 пожарные лестницы устанавливаеюся с 5 го этажа, по-моему, у вас какой этаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 13 февраля, 2006 Ставят на балконах после 5-го этажа. В некоторых домах не ставят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sbuts 0 Опубликовано 14 февраля, 2006 Всем привет! У меня 9 этаж и я узнала, что у меня на балконе будет лестница. Изначально в плане ее не было. Я думаю, эти лестницы после сдачи дома срежут жильцы. Я же уберу перекладины через одну и облажу ее гипсокартонном, будет прекрасный стеллажик для цветов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дед 0 Опубликовано 14 февраля, 2006 Я думаю, эти лестницы после сдачи дома срежут жильцы. Я же уберу перекладины через одну и облажу ее гипсокартонном, будет прекрасный стеллажик для цветов. Не хотелось Вас огорчать, но придется смириться с тем что есть. У нас в Элите такая же история, причем даже хуже - лестницы стоят прямо посередине общего на две квартиры балкона. Я расспросил всех знакомых, что в новостройках - правда, срезать никто не помышлял, но вот люки проволокой закручивали, и лестницы декорировали под стеллажи, как Вы хотите - итог одинаков: в один прекрасный день на пороге возникает веселая компания из техника-смотрителя, инспектора пожарного надзора, иногда участковый присутствовал, и показывают страшные Бамажки что это все чуть ли не диверсия и восстановить свободный доступ немедля. После пожаров в высотных домах, куда лестницы с пожарных машин не достают, следят за этим очень строго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bogus 0 Опубликовано 14 февраля, 2006 С пожарными лестницами есть определенный конфликт интересов для разных групп жильцов: лестницы/люки должны выполнять свою функцию и одновременно не быть источником несанкционированного доступа в квартиру. Интересно, как эта дилемма решается на практике? В "Элите", например, есть однокомнатные, в которых пожарная лестница одна на две квартиры. Тут и балкон от соседей чем-то отгородить надо и при этом смочь в необходимом случае эту загородку преодолеть для доступа к лестнице. А у тех, у кого лестница на балконе, еще решить аналогичную проблему с люками. Кстати, лестница от балкона съедает прилично, сантиметров 20-30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 14 февраля, 2006 А в Витовских домах лестниц нет. По крайней мере в Витязе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 14 февраля, 2006 В МОЛОДЁЖНОМ пока только дырки на балконах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fil 0 Опубликовано 14 февраля, 2006 Звонил в ИЛИту.Лестницы будут.Очень это не нравится. www.dancedancer.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ann 1 Опубликовано 15 февраля, 2006 Звонил в ИЛИту.Лестницы будут.Очень это не нравится. A не сказали с какого этажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fil 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Нет. не спрашивал www.dancedancer.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astrix 0 Опубликовано 18 апреля, 2008 Да уж, сколько геммороя ---------------------------------------------------------------------------------- Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvanMega653 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Кто подскажет еще где нить можно пожарный аудит провести дешевле или у них оптимальные цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 июля, 2010 подумайте, что будете делать при пожаре.. резальщики лестниц и закладывальщики блин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nuritka 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Дня 3 назад видела, как в одной квартире на 7 этаже пожарный люк заваривали. От этого сварочного аппарата так напряжение скакало, когда он включался, что у меня даже лампочки светили в эти минуты меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение