Канна 429 Опубликовано 2 июня, 2011 swisse, особо настойчивым обещали передать всё через УК. Но, глядя на сегодняшний фотоотчет, я в сильном смущение - там трубы как-то очень вольно лежали. С одной стороны - доп.подогрев полов, с другой - а чёрт его знает. Это как кривой электрик в доме - никогда не знаешь, какой гвоздь отомстит тебе за своих собратьев разрядом. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
swisse 14 Опубликовано 2 июня, 2011 Канна Вот и меня как-то смущает эта вольность размещения труб отопления. “Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс.” Художественный фильм - «Брат 2», 2000 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p_forsag 46 Опубликовано 3 июня, 2011 Что-то я медленно при***л от того, что трубы проведены под полом ? Это вообще нормально ?????????? А если прорвет, прощай пол и весь ремонт в квартире ? Стяжка будет литься прям на эти трубы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 июня, 2011 p_forsag, вообще-то у меня у сестры так же. Ничего нигде не прорывает уже 10 лет. А должно? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 3 июня, 2011 Что-то я медленно при***л от того, что трубы проведены под полом ? Это вообще нормально ?????????? А если прорвет, прощай пол и весь ремонт в квартире ? Стяжка будет литься прям на эти трубы ? Вообще это даже очень нормально. Отчего прорвет трубу? Прочный пластик, не подвергается коррозии и разрушениям, залитый бетоном. Если даже прорвет (что мало вероятно, практически не реально), то бетон будет сдерживать распространение воды. Это современная технология, которая применяется сейчас повсеместно. Вероятность прорыва металлической трубы, находящейся снаружи стен намного больше, во первых коррозия, во вторых больше перепады температур, и если ее прорвет то точно зальет все что можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Разводка труб и электрики должна быть в плане квартиры отражена. Лучше, чтобы это делал застройщик централизовано. Скорее всего большинство не будут переделывать. А, значит меньше вероятность, что одни хозяин сделает разводку так как ему хочется, в план не занесет, а после продажи другой хозяин просверлит трубу отопления. И вообще, что можно в полу сверлить? Самое правильное место расположения труб. Изменено 3 июня, 2011 пользователем pro-gnoz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 3 июня, 2011 Вот и меня как-то смущает эта вольность размещения труб отопления. Что-то я медленно при***л от того, что трубы проведены под полом ? А мне всё нравится! Всё так аккуратненько и батарея нормальная без уродских кривых труб, и электрика, и маяки так старательно выведены. Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 3 июня, 2011 Да, и еще одна "замечательная" особенность у металлических труб идущих снаружи когда соседи снизу или сверху, что-то кладут на свой радиатор отопления или случайно задевают (может быть специально), то звук идущий по металлической трубе попадает к Вам в квартиру. Реально раздражает. Сам сейчас живу в новом доме с такими трубами. В пластиковых трубах есть один минус: не будет возможности постучать соседям по трубам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) EDO Канна Если я не ошибаюсь, то указанные 4 месяца - это тот срок, в течение которого дом будет проходить процедуру ввода в эксплуатацию. Очень хорошо, если застройщик в него уложится. Ключи от квартиры и право проведения ремонта (но не перепланировки) мы с Вами должны получить при подписании акта приема-передачи квартиры. После этого начинается оформление жилых помещений в собственность. Поэтому, если Вы не будете делать перепланировку, дата получения Свидетельства о собственности особого значения не имеет. вопрос к Высотке. Значит перепланировку (подвинуть пару стен) нельзя делать до оформления в собственность? А в процессе оформления БТИшники будут ходить обмеры делать каждой квартиры или вы им проекты планировок предоставлять будете? И еще. Оформить сразу с перепланировкой нельзя? Изменено 3 июня, 2011 пользователем klara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Высотка 9 Опубликовано 3 июня, 2011 klara я вам точно ответить не могу, я знаю, как бы я делал, когда работал с другими застройщиками... как поступят они, сказать не могу, по этому, мораль... приносите свой вариант перепланировки, мы его передадим застройщику, и он вам даст ответ, что да как... С уважением, Олег Викторович diamond-realty.ru - МЫ жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж vysotka.su - эксклюзив z-18.ru - Балашиха zvk.su - Королев,готовые квартиры (916) 245 86 44 мой (496) 580 72 62 Пушкино (495) 781 68 71 Высотка (495) 669 43 90 Лесной (495) 669 43 74 Вторичка (495) 979 29 00 Балашиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 3 июня, 2011 klara я вам точно ответить не могу, я знаю, как бы я делал, когда работал с другими застройщиками... . и как бы ВЫ делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Высотка 9 Опубликовано 3 июня, 2011 klara и как бы ВЫ делали? приходите в офис, расскажу, писать - долго... но основное, это проектировщики будут выдавать листы с коррекцией на каждую квартиру С уважением, Олег Викторович diamond-realty.ru - МЫ жк-лесной. рф - Лесной-однушки от 1,49 т.руб o-pushkino.ru/contacts/ - пушкинский отдел продаж vysotka.su - эксклюзив z-18.ru - Балашиха zvk.su - Королев,готовые квартиры (916) 245 86 44 мой (496) 580 72 62 Пушкино (495) 781 68 71 Высотка (495) 669 43 90 Лесной (495) 669 43 74 Вторичка (495) 979 29 00 Балашиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 3 июня, 2011 Чьи проектировщики и что такое лист с коррекцией? И когда они будут это делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 3 июня, 2011 klara, подозреваю Высотка хотел сказать, что каждая квартира будет фиксироваться БТИ индивидуально, а не один стояк - одна планировка. Я правильно поняла? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klara 325 Опубликовано 3 июня, 2011 klara, подозреваю Высотка хотел сказать, что каждая квартира будет фиксироваться БТИ индивидуально, а не один стояк - одна планировка. Я правильно поняла? Вот именно это я и хочу выяснить. Если БТИшники будут проводить обмеры по факту, то какая им разница какую планировку обмерять - родную или измененную, если она сделана без нарушений? Просто вопрос для меня не праздный, так как от этого напрямую (насколько я поняла) зависят сроки начала ремонта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение