Bagira5 107 Опубликовано 6 мая, 2010 тогда не добьёшься нужного результата.В смысле,крутых комочков или мягких комочков.Есл для еды,то мои любят посуше творог.Если для творожка с фруктами-тут помягче творог нужен.Ну и для сырников такш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 мая, 2010 Эээээ, чего-то не понял насчёт комочков. Очень хороший творог получается. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 7 мая, 2010 Ну это когда творог рассыпчатый,крепкий,т.е.комочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maryandbaby 790 Опубликовано 5 октября, 2013 Утром! Я беру 3 литра молока.Кипячу.Выливаю в 3х литровую банку.Остывает до парного.Заливаю в это молоко агушу-кефирчик.Примерно половинку.Перемешиваю.Стоит ночь.Утром получаете этакую закваску.Ставите эту банку в высокую кастрюлю с водой.И на плиту.Вода кипит.Ножом пробуете середину будущего творога.Нож тёплый...ещё рано. Нож горячий-рука не терпит...готово.Вытаскиваете банку.Остывает.(совсем остывает)Откидываем в марлю(стекает) У меня получается так. Утро(кипятим);остывает;Вечер(закваска);Утро(на огонь);Вечер(стекает) Утром едим (если любите крупинчатый творог,варите подольше) если более мягкий-то варить меньше В агуше там четверть таблицы Менделеева Я делаю на заквасках-получается шикарный,нежный творожок. А еще как-то раньше делала-берете пакет кефира в бумажной упаковке-замораживаете-потом на сито его после морозильника,он пока размораживаетс стекает сыворотка и остается творожок Типо криометод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 октября, 2013 Купила вчера в фермерской лавке молоко "Искренне ваш" (якобы натуральное, ок. 100 р за литр), случайно забыла на ночь на столе, а оно даже не скисло! Кругом химия. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение