Перейти к содержанию
Авторизация  
Gorbi

ЖК "Королевский Городок"

Рекомендуемые сообщения

...когда же произойдет подключение к газу,...
Газовщики подключают к газу только тогда, когда есть все документы на объект. В случае КГ - это документы о собственности на все з дома. Так что, пока КГ-1 не будет оформлен - никакого газа не дадут. А Конюхов с этим особо не торопится.

По информации из отдела продаж вышло постановление Администрации г. Королева от 21.11.2012 г. по вопросу проведения публичных слушаний о переводе земли из ИЖС в МЖС...По требованию Администрации застройщик предоставил все ТУ. В целом процесс перевода земли может занять около полугода.
А по информации из администрации - в пятницу было очередное совещание у мэра по поводу "многоквартирного реестра". За неделю до этого у Конюхова взяли все ТУ на подключения. Чего-то в них администрацию не устроило. Все работы по переводу земли остановлены. Теперь обещают подавать в суд на все дома КГ. Конечно, Конюхов может подать иск первым, поскольку регламент гос. услуги по переводу назначения земли чиновниками был проигнорирован (если, конечно, заявление подавалось, в чем я не уверен). Но учитывая оперативность работы ОК`Виля, я думаю опередить он не сумеет.

Вот такие "хорошие отношения" у Конюхова с Королёвской администрацией. Не зря же в реестре только наши дома, а соседей - нет.

Поделиться сообщением

Чего-то в них администрацию не устроило. Все работы по переводу земли остановлены. Теперь обещают подавать в суд на все дома КГ. Конечно, Конюхов может подать иск первым,

:o:???: жесть, других слов нет

1090146.png

Поделиться сообщением

подключают к газу только тогда, когда есть все документы на объект. В случае КГ - это документы о собственности на все з дома.

В МГ подключили, а ведь новые дома еще только строят, это КГ выделенный или нам в МГ повезло?

Поделиться сообщением

Газовщики подключают к газу только тогда, когда есть все документы на объект. В случае КГ - это документы о собственности на все з дома. Так что, пока КГ-1 не будет оформлен - никакого газа не дадут. А Конюхов с этим особо не торопится.

Тут Вы не правы. Газ подключат, когда будет согласована стоимость врезки. Вопрос сейчас только в этом.

ТУ давно получены, проектно-сметная документация разработана и согласована, монтаж оборудования произведен.

Дело осталось за последним и самым важным - факт подключения к магистральной сети.

Но этот момент требует определенного времени, т.к. требуется пройти несколько инстанций,в каждой из которой заплатить N-е кол-во средств.

Все это никак не связано с корп.№1.

В МГ подключили, а ведь новые дома еще только строят, это КГ выделенный или нам в МГ повезло?

В МГ просто уже успели пройти все этапы подключения.

Поделиться сообщением

К газу подключают не весь квартал в целом (и у нас в МГ тоже так), а каждый дом отдельно, по отдельному проекту газификации.

А насчет стоимости - размер квартплаты после подключения газа не сказать чтобы заметно уменьшился по сравнению с дизелем. Правда, у нас (корп. 2 МГ) электричество еще долго было от дизельного генератора в дополнение к маломощной электрической времянке - и от этого было гораздо больше неудобств (отрубалось часто), чем от отопления дизелем. Вообще с отоплением могу припомнить только одно неприятное - в самом начале, когда наш дом только заселялся, долго не начинали топить осенью - люди обогревались электрическими теплыми полами и т.п., но после того как запустили систему отопления, она работает тьфу чтоб не сглазить. Всегда очень тепло дома. Домашние тапочки и теплая домашняя одежда вышли из употребления вообще.

Чтобы не было недопонимания, в данном случае "долго не начинали топить" - это ну может на месяц задержали от того что хотелось бы, не в конце сентября запустили, а в конце октября примерно. А поскольку дом еще не просох тогда (штукатурку и стяжку закончили делать месяца 2-3 назад от того момента) - было сыро, и хотелось чтобы было теплее.

Изменено пользователем Olena

Поделиться сообщением

А по информации из администрации - в пятницу было очередное совещание у мэра по поводу "многоквартирного реестра".

А Вам лично мэр докладывает ситуацию? :)

Изменено пользователем ТНШ

Поделиться сообщением

К газу подключают не весь квартал в целом (и у нас в МГ тоже так), а каждый дом отдельно, по отдельному проекту газификации.

А насчет стоимости - размер квартплаты после подключения газа не сказать чтобы заметно уменьшился по сравнению с дизелем. Правда, у нас (корп. 2 МГ) электричество еще долго было от дизельного генератора в дополнение к маломощной электрической времянке - и от этого было гораздо больше неудобств (отрубалось часто), чем от отопления дизелем. Вообще с отоплением могу припомнить только одно неприятное - в самом начале, когда наш дом только заселялся, долго не начинали топить осенью - люди обогревались электрическими теплыми полами и т.п., но после того как запустили систему отопления, она работает тьфу чтоб не сглазить. Всегда очень тепло дома. Домашние тапочки и теплая домашняя одежда вышли из употребления вообще.

Чтобы не было недопонимания, в данном случае "долго не начинали топить" - это ну может на месяц задержали от того что хотелось бы, не в конце сентября запустили, а в конце октября примерно. А поскольку дом еще не просох тогда (штукатурку и стяжку закончили делать месяца 2-3 назад от того момента) - было сыро, и хотелось чтобы было теплее.

Вопрос даже не в том, дорого или нет платить за ДТ, а в том, что у КГ никакого собрания на этот счет не было. Нас просто перед фактом квитанцией поставили и все. Я не против платить за ДТ, но мне неприятно, что узнаю я об этом таким способом.

Поделиться сообщением

Судя по всему, на каждый дом был отдельный проект подключения. В КГ - проект общий: все 3 дома меньше, чем любой из уже заселенных в МГ.

Тут Вы не правы. Газ подключат, когда будет согласована стоимость врезки. Вопрос сейчас только в этом.

ТУ давно получены, проектно-сметная документация разработана и согласована, монтаж оборудования произведен.

Дело осталось за последним и самым важным - факт подключения к магистральной сети.

Но этот момент требует определенного времени, т.к. требуется пройти несколько инстанций,в каждой из которой заплатить N-е кол-во средств.

Все это никак не связано с корп.№1.

Вы специалист по этому вопросу, или так объяснили в отделе продаж?

Если специалист - значит так и есть.

Если нет, и просто поверили оквилевцам - то раньше давали другую информацию. Потом её подтвердил и адвокат, знакомый с порядком подключения: подключение к магистрали выполняют только после предоставления документов по всем объектам, указанным в проекте. В том чисте и документов о вводе в эксплуатацию (регистрации) КГ-1.

В КГ уже установлен ГРП и выполнена разводка от него ко всем 3-м корпусам. Так что - пока не оформят КГ-1 - газа не будет. И даже работы по его подключению не начнутся.

Поделиться сообщением

А Вам лично мэр докладывает ситуацию? :)
Открываете сайт администрации и звоните по справочному телефону. Вас отфутболивают дальше и дальше. В итоге выходите на человека, который в курсе этой (для нас) проблемы. Он и ответит на Ваши вопросы.

Я звонил во вторник. Ожидали протокол заседания этой пятничной комиссии. Конкретнее того, что уже написал, сказать не могли.

Изменено пользователем f v

Поделиться сообщением

Ну, суд-то еще не показатель. Объекты МГ тоже приобретались и регистрировались через суд. Это необходимая процедура, независимо от лояльности. Тем не менее, полагаю, что К. был бы гораздо расторопнее, если бы ситуация была действительно трудной.

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

Здравия желаем всем соседям по Королевскому городку и natka-natka.

natka-natka, Мы вас прекрасно понимаем, но хотим жить в этом городке и планируем заплатить оставшуюся часть своего долга Конюхову В.В. На данный момент у нас нет требуемой суммы, чтобы ему отдать. Алгоритм размышлений следующий:

- Мы ему должны,

- он вам должен.

- Позвоните мне 8(964)5272150. я буду на этом номере 8,9 или 10 декабря с 10 до 12 часов.

- Может быть, найдем общие точки соприкосновения интересов.

Поделиться сообщением

Похоже, что в Оквиле опять вспомнили летнюю идею по досрочному заселению в КГ-1. По крайней мере, сегодня мне по этому поводу позвонили.

То, что вспомнили сейчас - не удивительно. Вероятно, дом уже достаточно промерз, и встал вопрос включения котлов или слива воды из системы отопления. Вот только в КГ установили стальные панельные радиаторы, которые слива воды категорически не допускают - с легкостью могут проржаветь насквозь за одну зиму, или станут регулярно течь сразу после заселения. А значит остается только ставить дизельный котел или заливать вместо воды антифриз.

Антифриз - это очень дорого. Поставить дизельный котел тоже не дешево, но снятый газовый котел можно поставить в другой строящийся дом - и, в итоге, дополнительные издержки =0. Но и здесь Конюхов решил подзаработать: Предлагают скинуться по 8 т.р. с квартиры. При том, что двухтопливные котлы (как в КГ-3) обещались изначально (по крайней мере в то время, когда я заключал ПД - причем не один, а оба!). И вот теперь, сэкономив за наш счет на котлах, решили еще и подзаработать.

Тем более, что сам котел (такой, как установили в КГ-2) стоит 130 т.р. (110 котел + 20 за горелку). Итого: (8*48=384) - 130 = 254 т.р. дополнительного навара, не считая "сэкономленного" котла. Видать с деньгами уже совсем плохо.

Но главное не это. Главное то, что до сих пор не получено свидетельство о собственности по КГ-1 на Конюхова (похоже - так и не сдал все необходимые документы). А учитывая то, что администрация собирается подавать в суд на дома КГ, то намеченная афера по заселению КГ-1 может дорого нам обойтись. Если в суде выяснится, что дом еще не зарегистрирован, но уже не "на одну семью" - то по закону регистрация станет невозможной, а дом должен быть признан самовольной постройкой со всеми перспективами сноса.

В общем, учавствовать в этом благотворительном заселении я категорически отказался, чего и остальным советую.

Поделиться сообщением

Мне тоже вчера позвонили, я отказалась сдавать деньги.

Поделиться сообщением

Мне тоже вчера позвонили, я отказалась сдавать деньги.

Всем нам должны "пени". даже с самой маленькой студии ( мансарда) этих пени как раз порядка 8 тр за месяц. Вот пусть и вычитают из пени

Поделиться сообщением

...

Но главное не это. Главное то, что до сих пор не получено свидетельство о собственности по КГ-1 на Конюхова (похоже - так и не сдал все необходимые документы). А учитывая то, что администрация собирается подавать в суд на дома КГ, то намеченная афера по заселению КГ-1 может дорого нам обойтись. Если в суде выяснится, что дом еще не зарегистрирован, но уже не "на одну семью" - то по закону регистрация станет невозможной, а дом должен быть признан самовольной постройкой со всеми перспективами сноса.

В общем, учавствовать в этом благотворительном заселении я категорически отказался, чего и остальным советую.

Оквиль по телефону вроде говорит про то что свидетельство на руках. или это для отвода глаз?

То есть если не заселяться перспективы сноса меньше?

Насколько я понял в нашем доме квартиры и у начальника отдела продаж или кто он там ( Фурс А.А.) и у еще 10 сотрудников. интересно что делают и думают делать они?

Изменено пользователем LinuxerSNZ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу